Разный ммр - разный стиль игры.

Собственно, надоело мне играть на основном аккаунте, где много рейтинга и каждая игра пот. Решил расслабиться и посмотреть как там на дне. Удалось раздобыть аккаунт с 1026 ммра и апнуть его до 4632 и даже удалось получить деньги за это (На все ушло 2 месяца). Итак, чем же все-таки отличаются игры на 1к-5к диапазоне и реально ли различается скилл игры? Итак:
  • 1000-1500:
  • Здесь и говорить нечего - это дно, люди практически не понимают игру. Умереть за товером противника пытаясь убить врага с 50% хп это обычно дело. Командной игры нет. В основном люди стоят на своих лайнах и никуда не двигаются, иногда мидер кого-то ганкает. Собраться в 5 человек и пойти по миду тут практически невозможно, возникает чувство, что люди не смотрят в чат и играют без звука. Лайны никто во время пика не занимает и не говорит куда пойдет, видимо не знают о такой функции, из-за чего бывают непонятки. Тут нет трипл, нет лестников (обычно), все игры проходят в формате 2-1-2 с обоих сторон. Из плюсов можно заметить это дружелюбную в большеносые случаев атмосферу. Люди играющие на этом рейтинге еще не успели приобрести известный дотерский ЧСВ. Совершенное незнание теории игры.
    На этом рейтинге у меня был 100% win rate, я сам не ожидал, что будет настолько просто, в мид можно было идти на ком угодно, и к концу игры иметь счет в районе 20 1 20. Шел только в мид. Иногда на героях типа фантомки или ПЛа.
  • 1500-2000:
  • Этот этап в большем числе игры не особо отличается от предыдущего. Пожалуй есть несколько отличий. Появились игроки которые что то да понимают и даже могут фармить. В играх стал появятся курьер купленный не мной, да и на варды тимейтов удавалось уговорить. Люди на этом рейтинге очень любят общаться в голосовом чате, но уже появляются первые признаки чсв. Выражается это в обсирание людей, из за которых (на самом деле нет) игрок умер. Но, в целом, сохраняется атмосфера дружелюбия.
    На этом этапе проиграл только одну игру, в очередной раз убедился что кэри игру один не может затащить. В остальных случаях пикал уже традиционных мидеров (Шторм, квопа, лешрак). Иногда шел в харду.
  • 2000-2500:
  • Саппорты есть в каждой игре и им даже не надо напоминать про варды. У игроков появился некий макро скилл, они понимают когда можно пойти и попушить, а когда нет, чувствуют преимущество над врагом если оно есть. Однако за картой следить до сих пор не умеют. Первая фраза при смерти до 20 минуты "Где миссы". Саппорты с лайнов не двигаются, зачастую занимаются бесполезным стоянием и ничего не деланием. Так в одной игре, когда я попросил саппорта, в дружелюбной форме, помочь команде, объяснив, что тут он мне ничем не помогает, я получил в свой адрес кучу отборного мата. Саппортов понимающих, что делать, так и не встретил. Дружеская атмосфера на этом рейтинге начала портиться. из за любой смерти начинался срач в голосовом чате. Люди на этом рейтинге любят делать контр пики, но как ими играть редко понимают. Так пару раз я видел пик антимага, который шел на хардлайн к какой-нибудь фантомке и в результате ничего не вывозил.
    Тут иногда появлялись сложности, когда команда откровенно фидила противника. В результате было 2 поражения. В целом игры продолжали идти легко. Очень часто люди пикали бса в мид или снайпера. В результате удавалось спокойно вывозить орчиды на шторме или квопе на 14-15 минуте и дальше игра складывалась очень легко.
  • 2500-3000:
  • Тут уже начали играть люди, которых я бы назвал середнячки. Они умеют фармить, понимают когда их ганкают, но не понимают что с этим делать. Тем не менее, настоящих кэри на этом уровне не встретить, люди не способны забрать даже 70 крипов на пустом лайне. В основном стоят афк под товерами, там и умирают. Постоянный пики инвизиров типа рики и бх, заставили понять, что вообще без команды на этом рейтинге уже выиграть невозможно. Часто приходилось мутить всю команду, потому что почти в каждой игры был срач, зачастую беспричинный. Уже появляется макро игра с ганками и сплитпушем. Именно на этом этапе я увидел первые ганки в мид и сейв тп. Саппорты и игроки уже не стоят тупо на лайнах, а пытаются двигаться. Пушить люди по прежнему не умеют. Удивило меня, что на этом рейтинге люди по прежнему не пикают лесников и стоят 2 1 2.
    На этом рейтинге появилась такая проблема как бустеры, иногда стоя мид я ощущал себя не в 2к игре, а в своих 5к, эти люди понимали как стоять мид во всех аспектах. Часто победить помогала именно команда. Было пара очень потных игр и, смотря на те игры, я соглашусь, что некоторые игроки играют гораздо лучше своего рейтинга.
  • 3000-4000:
  • На этом этапе начался рандом повезет с командой или не повезет. Появились люди, которые специально шли фидить или уходили афк. В целом, люди играют хорошо, но очень нестабильно, вот игрок делает трипл кил, а вот он отдается один во вражеском лесу. Наконец то люди стали занимать лайны во время пика. 2 1 2 ушло в небытие. У людей на этом рейтинге очень высокий ЧСВ, даже выше чем у 4к игроков, поэтому люди пикают лесников лишь бы не саппортить, повезет если это будет юзабильный лесник. Кэри по прежнему ужасны, на пустом лайне любят пропускать крипов, чуйки на ганки нет вообще. Из-за этого игры стали похожими на игры на 2000-2500, то есть поддержки саппортов нет. Каждая неровная игра это истерика одного из игроков и постоянный срач в команде. Абсолютно в каждой игре "Тащуны" на бсах или штормах. Появились беспардонные люди, внезапно пикающие инвокеров штормов и говорящие "я мид" и успешно сливающие потом.
    Винрейт на этом этапе упал. Примерное каждая 5 игра была лузом. Причиной тому были и в, том числе, горе мидеры, а спорить и стоять дабл мид было глупо. Это был самый тяжелый этап, если меня спросят какие дотеры самые неадекватные, то я укажу на дотеров в районе 3500ммра,
  • 4000-4600:
  • Самые адекватные игры начались именно на этом рейтинг. 90% людей тут уже понимают доту, понимают макро игру. Даже проигрывая, удавалось получать удовольствие от игры. Лесников иногда пикают, но часто в игре можно увидеть триплы или адекватную стратегию 2 1 2 (Без всяких кэри в харде). На этом рейтинге постоянно следует ждать ганка. Очень порадовали сапы именно на этом рейтинге. Тут можно увидеть и вардинг, и девардинг, и смоки, и постоянные сентри против бх и рики. Периодически попадаются хорошие кэри, понимающие как фармить и способные забрать 99% крипов на пустом лайне. Самый популярный герой по прежнему бс, так же часто виден пл и антимаг. БС появляется в каждой игре и зачастую люди на нем играют плохо. Очень чувствуется тимплей и макро игра. К сожалению, нестабильность игроков никуда не делась. Люди даже играя хорошо, могут внезапно начать делать глупые вещи. И это основная проблема этого рейтинга. Не обходится и без неадекватов и нытиков. Но гораздо меньше чем на предыдущем этапе.
    Винрейт упал где-то до 70%. Снова появилась проблема бустеров, только теперь это горе мидеры. Часто приходилось пикать сапов, из-за горе мидеров, внезапно решивших постоять мид.
  • 5000+:
  • Ну и в заключение о своем рейтинге. Тут все очень похоже на 4к, за мелкими исключениями. 50% игр это качели, в которых до конца не ясно кто победит. Абсолютно ровных игр практически нет. Появилась проблема из этапа 3000-4000, а именно очень высокий ЧСВ у игроков. Они сделают все лишь бы не играть сапом, поэтому в каждой игре не более одного сапа. Но надо отдать должное, игроки на этом рейтинге более менее стабильные. Умеют реализовать преимущество и знают как грамотно запушить противника. Часто можно увидеть необычных для паба героев, типа геомансеров, висажов и ченов, которые умеют играть. Упало число инвизиров. Практически нет пика рики, но часто есть сапорчащий бх. Часто в игре есть течисы, как раз от людей которые пикнут все, что угодно, лишь бы не сапить. Из мелких плюсов - возможность поиграть с про игроками, так удалось поиграть с санейко сразу после окончания интернешенала.
Если кому-то интересно на каких героях играл.
До 3к и появления адекватных саппортов играл чисто в миду на мидерах способных ганкать, или в случаях, когда ганк проблематичен, на толстых быстро фамящих мидерах. Это были (по частоте пиков) Шторм, квопа, ланая, тинкер, сф, ембер, шейкер.
После 3к часто приходилось играть на кэри или в харде. Там у меня самым лучшим героем оказался PL, хоть и его и пикал не так часто, но на нем у меня 100% винрейт, потом идут АМ, бладсикер (ну куда же без него), ембер, клок, дарксир.
А вот после 4к пришлось играть на саппортах, в основном это были роамищие саппорты такие как бх, шейкер и тускар. Главное не пикать таких саппортов, которые в случае чего не смогут сами фармить хотя бы леса.
Итак, какие же я выводы сделал?
  • Во-первых, я убедился, что в большинстве случаев система рейтинга работает верно, люди играющие на каждом рейтинге подходят под описание.
  • Во-вторых, есть личности, но их единицы, которые играют на порядок лучше своего рейтинга, и они не бустеры, но их очень мало, и в большинстве случаев им плевать на свой рейтинг (Скорей всего это игроки, которые играют в командах).
  • В-третьих, несмотря на первый пункт, система рейтинга обязана быть пересмотрена, чтоб избежать таких личностей как я на низких рейтингах, мне, честно, жалко тех мидиров, которых я в легкую победил, ведь потом команда винила их в поражение, не понимая всей ситуации. А учитывая сколько бустеров я встречал в миду, это довольно частое явление.
    Возможное решение это вообще не показывать рейтинг игрокам, пусть он будет скрытым или абстрактным, без точных цифр.
  • В-четвертых, на высоком рейтинге можно тащить даже сапом, грамотный саппорт на вес золота.
  • В-пятых, быть бустером работа неблагодарная и сложная, которая подходит лишь школьникам и студентам без навыков. После такого большего количества игр, играть в доту уже нет большего желания. В данный момент вообще перестал играть.
  • В-шестых, дотеры в большинстве своем неадекватны в плане общения и игры без срача это редкость.
  • Mealor
    30 Авг 2015 в 23:16
    6878
    89
    1 5 5 97 93 4

    Комментарии

    Правила
    На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
    Комментарии отсутствуют
    Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

    Академия

    Новости

    Железо

    Форум

    Мемы

    FUERTE_
    121

    Матчи

    Стримы

    Видео

    Закрыть

    Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

    Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

    Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

    >>> Наша страница ВКонтакте <<<

    Есть предложение по улучшению сайта?