Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Tales of the Dota 2. Tale 1 - Dragon Knight

Всем привет. Пробую себя в написании рассказов по вселенной DOTA 2, решил поделиться с вами творчеством. Это старенький рассказ, в нем много косяков, но решил ничего не менять. Интересует адекватная критика. Если будет не шибко много негативной критики - выложу и другие постепенно.
Сегодня, расскажу я вам про юношу, честь и отвага, которого, не знала границ. Еще в детстве он принял решение стать могучим и непобедимым рыцарем, слушая от деда многочисленные легенды о великом драконе. В легендах он был необычной мощи, мудрости и хитрости. Однако, самого дракона уже долгое время никто не видел и постоянно начали сомневаться в правдивости легенды. Но мальчишка твердо верил в свою цель – найти и одолеть сильнейшее существо в округе – великого дракона по имени Слайрак, одним дыханием который мог уничтожить целое селение. И слухи не врали. Через месяц дракон все же появился… И уничтожил целое селение, которое находилось не так далеко, от поместья мальчика. Никто толком ничего и не смог узнать, просто было селение, на утро от него уже осталась горстка пепла. Но мальчик видел того, кто это сделал – огромного дракона, который пролетел поздней ночью над горизонтом.
Спустя двадцать лет, юноша стал лучшим воином в своей стране, равных ему в боевом искусстве не знали. Большинство противников не могли простоять против него и минуты, одним лишь ударом меча юноша мог перерубить целого быка, как говорили местные. Кроме немыслимой силы он был еще и необычайно красив, порождая немалую зависть среди мужского населения и восхитительные вздохи противоположного пола. Однако, повзрослев, юноша не растерял своих убеждений, не потерялся в своем высокомерии, а вся эта суматоха вокруг него его мало интересовала. У него была лишь одна цель – встретиться в поединке с легендарным драконом, о котором уже и забыли все. Но только не он.
По-прошествии еще некоторого времени, юноша принес присягу короне и стал рыцарем. И тут же набрался кучу завистников-врагов среди знати. Его бесчисленное количество раз вызывали на бой, однако, все поединки заканчивались так же быстро, как и начинались.
Однажды, в город приехал неизвестный рыцарь в маске. В это время происходил очередной турнир, в котором участвовал и наш герой, который дошел до финального боя без единого поражения. Однако, вместе с ним, до финиша прошел и тайный рыцарь, показывая результаты ничем не хуже. И вот, последний день турнира, последний бой. Никто не сомневался в нашем герое. Он уже неоднократно побеждал, и ему даже хотели запретить вести бои, однако, бой чести, есть боем чести. Бой начался, и впервые рыцарь почувствовал достойного соперника. Казалось, враг не знает ни усталости не боли, а его мощь была поистине сокрушительна. Долгое время длился бой, оба бойца были чрезвычайно искусны в мастерстве боя, однако, рыцарь в странной маске все же стал побеждать, и вскоре, одним особо удачным ударом он повалил фаворита турнира. Трибуны замолчали. Никто не ожидал подобного поворота.
- Хороший бой. Неплохой соперник. Но все же, слишком слаб для меня. Так и знал, что слухи преувеличены.
- Кто ты?... Что за необъяснимая мощь?
- Можешь называть меня Свеном. Я - рыцарь-отступник.
С этими словами, победитель ушел, так и не появившись на церемонии вознаграждения. И с того дня, у рыцаря появилась вторая цель – стать сильнее и победить заносчивого рыцаря. Но сперва – дракон.
В какой-то мере, рыцарь не мог спокойно жить после недавнего проигрыша. И он решил уйти из страны. Он посчитал, что настало время для того, что бы встретиться со своим врагом. Однако он даже не знал, где мог быть легендарный дракон, который, за долгие года отсутствия, превратился в сказку.
Несколько лет рыцарю понадобилось, что бы найти хоть малейшее упоминание о драконе. Он блуждал по горам, и по полям, искал в летописях и в народных сказаниях. Он с каждым днем становился сильнее, не забывая о тренировках, но так и не продвинулся ни на шаг в поисках дракона. Но в конце концов, он напал на след, узнав про дракона от странного старца, который появился из-за деревьев в самой гуще леса, и так же внезапно исчез.
Еще около года молодому рыцарю потребовалось на то, что бы добраться до заветной пещеры. И вот оно. Вход к ужасному дракону. Сегодня он достигнет цели всей своей жизни, или же умрет в честном бою с сильнейшим противником.
Вот он вошел в пещеру, увидел могучую фигуру дракона, ужасный хвост, ярый взгляд… Нет. Это был не ужасный дракон, а всего лишь подыхающий змей. Теперь стала ясна причина, по которой дракона никто не видел уже многие года. Ужасающий Слайрак состарился и ослабел, его крылья были потрепаны, плоть прогнила, клыки отупели, а огненное дыхание было не страшнее коробка спичек. Не видя чести в его убийстве, молодой рыцарь хотел уйти и позволить старому врагу спокойно умереть. Но голос проник в его мысли, и Слайрак прошептал, что рыцарь окажет ему честь, позволив умереть в бою. Рыцарь согласился. Достав меч, он с криком напал на дракона и воткнул меч в его шею, в ответ, получив острым когтем в свое неприкрытое горло. Перед глазами потемнело. Рыцарь понял, что проявив милосердие, поддался на коварную уловку дряхлого врага. На последнюю уловку. Но смерть не пришла к рыцарю. Вместо нее, тело начало наполняться новой силой, и магией. О нет, это была вовсе не уловка, а великий дар. Слайрак передал ему свои силы через кровяной поток, предлагая рыцарю свою стойкость и мудрость веков. Смерть дракона скрепила их союз.
Так закончилась жизнь величайшего из драконов, а так же, началась новая жизнь величайшего из рыцарей. Так родился Рыцарь Дракон и звали его Дейвион.
NeloAngelo
06 Сен 2015 в 18:51
3385
13
1 5 5 15 14 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab_danil
6

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?