Tales of the Dota 2. Tale 2. Drow Ranger

Представляю вам второй рассказ собственного сочинения. Прошлый собрал не шибко много негативной критики, поэтому вот следующий. Буду рад любой критике - позитивной и негативной. Приятного прочтения :)
Споилер
P.s. такой вопрос - может быть текст лучше разнообразить картинками, что бы не было так пресно?
- Останавливаемся на ночлег. Лошади устали, да и вот-вот начнет смеркаться – приказал глава каравана.
Караван остановился, и жизнь в нем закипела, как в муравейнике. Люди, уставшие от равномерной езды за день, были рады наконец-то отдохнуть. Вот зажегся костер, кто-то начал готовить еду, появились первые бокалы и фляжки со спиртным. Всё же, переход был не близкий, и подобные остановки для людей были благодатью.
Стемнело. Стражники ушли в дозор, кто-то пошел спать, а кто-то продолжал веселье. В дальней тележке уместилась семья, им приходилось тяжелее всего, так как они вынуждены были взять свою маленькую дочь.
- Это наш последний переход – сказал глава семейства – кочевой образ жизни идеально подходит для нас, но теперь у нас есть ребенок. Время остепениться.
- Да, похоже, ты прав. У нас достаточно средств накопилось за всё это время, мы можем себе это позволить. К тому же ты лучший лучник в нашем королевстве, любой город будет рад видеть тебя в рядах своей стражи.
- Следующий городок мне кажется идеальным местом для нас. Ты права, я пойду в стражу, ты же займешься благоустройством и воспитанием нашей юной принцессы.
Далее молодая пара обсуждала свое будущее, которое наступит уже через два, максимум, три дня… Но мечтам не суждено было сбыться. Караваны всегда были лакомым кусочком для всевозможных любителей легкой наживы. Но даже среди всех шаек бандитов, эта была необычайно крупной. Казалось бы, нет никакого смысла собираться такому количеству разбойников в одну компанию, ведь добычи на всех не хватит, но, тем не менее, они собрались. И напали. Дозорные были сметены в одно мгновение. Основные силы защиты каравана вступили в бой, разразилась битва, началась паника.
"Быстро бери ребенка и прячься. Я попробую задержать их" - с этими словами глава нового семейства взял лук, стрелы и ушел на защиту каравана, на защиту своей семьи. Это был день его триумфа. Каждая стрела находила свою цель, каждая из них несла смерть. Но соперников было слишком много. И наш герой пал. Как пала и все остальные воины.
Разбойники ошалели от своих потерь. Всего лишь один, не самый крупный караван, смог убить столько членов банды, сколько не смогли убить все предыдущие жертвы вместе взятые. От ярости, атаман разбойников приказал не щадить никого: ни женщин, ни детей. Методично разбойники стали вырезать всех выживших. Они были в ярости от потери соратников, возможно, поэтому, никто и не заметил, что с каждым мгновением самих разбойников становится все меньше и меньше. А когда опомнились, поднимать тревогу оказалось уже бессмысленно. Их осталось слишком мало.
- Дроу! – это последний крик, который услышала эта темная ночь.
Во время нападения на караван, группа дроу, проходящая мимо, решила разузнать, что за шум побеспокоил их в такую прекрасную ночь. Увидев столь нечестное противостояние, темные эльфы взбесились. Да, они и сами были не слишком добры к людскому роду, были мерзкими по людским меркам, их все презирали, однако, чего у них не отнять – так это чувства справедливости. Тем не менее, разбойников было слишком много, а рисковать дроу не хотели. Поэтому они вырезали всех в полной тишине. Слишком медленно, чтобы спасти кого-либо. Но все-таки спасли. Маленькую девочку – единственную выжившую в тот ужасный день.
Шли годы, девочка немного подросла и удивляла своих спасителей. А, может быть, и тюремщиков. Ведь фактически она была пленницей. Однако, непомнящая своих родителей, и даже ни разу не видевшая людей, девочка считала дроу своим народом, а семья, в которой она приютилась, стала для нее родной. Дроу не возражали. Особенно когда начали видеть, что девчушка-то, оказывается, хитра, ловка и не любит особо разглагольствовать по пустякам. Эти черты были для дроу – самыми важными. Каждый родитель мечтал, чтобы их ребенок имел подобные качества.
Время летело незаметно, в семьях темных эльфов всегда так, ведь живут они столь же долго, сколько и их дальние родичи – обычные эльфы, а учитывая то, что, по сути, дроу находились все время в добровольном изгнании, то и спешить им было некуда. Они могли десятилетиями сидеть в своих селениях, не видя окружающий мир. Их устраивала такая жизнь. Они никого не трогают, но в ответ никто не трогает и их. Лишь изредка дроу посылали небольшие группы разведчиков, дабы узнать, что творится во внешнем мире. Ведь по древним преданиям еще эльфийских оракулов, вскоре должна была настать великая война, которая изменит весь мир. И дроу к этому готовились. И хотя война ожидалась многие столетия и уже успела превратиться в миф, никто не сомневался, что наступит тот день.
А Траксес, как нарекли девочку ее приемные родители, еще немного подросла. Вот ей уже 12 лет – тот самый возраст, когда маленьких дроу определяют в одну из ветвей боевого искусства. Тут каждый дроу определяется, кем он мог бы стать – специалистом по лёгкому или тяжёлому оружию ближнего боя, лучником, либо же магом. Попробовав себя в каждой из ветвей, дроу мог определить приоритетную для себя. В Траксес были задатки магии и её тут же хотели отправить в ветвь магов, так как маги в чете дров были в почёте - на этом сказывалась резкая нехватка обладателей волшебной силы. Однако, когда маленькая девочка взяла в руки лук, и смогла не только метко, но и быстро попасть во все мишени, что было совсем уж невообразимым для маленьких дроу, да и не каждый взрослый смог бы так же, то все сомнения исчезли. Так началось ее обучение в ветви лучников.
Шли годы, вот перед дроу стоит уже юная девушка, которую все любили, и уже давно перестали принимать за человека. Успехи, которых достигла эта девушка, поражали всех. "Невозможно" - говорили лучшие воины. "Дроу – таких высот не достичь. Людям – тем более". Однако, Траксес не остановилась на достигнутых результатах: она смогла использовать свою магию для зачаровывания стрел. Когда лучница попробовала сделать это в первый раз, то чуть не лишилась жизни, так как истратила в одно мгновение всю свою магическую силу и начала расходовать жизненную. Её спас проходящий мимо жрец дроу, который в ужасе увидел, что сотворила эта юная девушка. Долгий месяц после того случая Траксес не могла встать с кровати, жрецы ежедневно вливали в нее множество исцеляющей дроуской магии, но силы возвращались к ней очень медленно. Неизвестно точно, из-за взаимодействия дроуской магии, или из-за переистощения, но девушка приобрела синеватый оттенок кожи, а также от нее теперь постоянно исходил холод, не сильно заметный, но достаточный для того, чтобы с ней рядом было находиться неуютно.
Спустя некоторое время после исцеления, девушка продолжила экспериментировать с магией, однако, в этот раз, под присмотром дроуских магов.
Однако, успехи не радовали ее. Да, она теперь по праву считалась лучшей в селении. Но что-то терзало ее душу. Она видела, что другим дроу неуютно рядом с ней, они избегали ее общества, а также стала замечать, что она от них отличается. Теперь она была выше их, совершенно с другими чертами лица, и даже с другим цветом кожи. Она поняла, что она – уродина. И со временем, эти переживания полностью затмили ее разум. Она решила покинуть селение. И раз уж ей суждено быть изгоем среди своего народа – она решилась жить в одиночестве, в лесу. У дроу слова с делом нисколько не расходятся, поэтому сразу после решения она начала собираться. Никто не держал. Все дроу поняли, что Траксес стала чувствовать себя лишней, и не стали ей препятствовать, так как решили, что так будет лучше. Для нее же лучше.
Годы блужданий в лесу закалили лучницу. Она не забывала про тренировки и с каждым днем улучшала свое мастерство. В действительности, она стала великолепным мастером своего дела, возможно, даже лучшей лучницей этого мира, но платой за это было её вечное одиночество. Лишь изредка с ней говорил некий старец, в самой глубине леса, который неожиданно появлялся и исчезал. Ему была подвластна магия самой жизни леса, однако, он не был против такого соседства.
Так проходила жизнь Траксес - в добровольном изгнании и заточении в одиночестве она оттачивала свое мастерство. Она встречала в лесу других людей, оберегала их по мере своих возможностей, но, стыдясь своего уродства, никогда не подходила близко и исчезала из поля зрения людей быстрее, чем те успевали опомниться. Не знала она и того, что среди людей, живущих в селениях близлежащих к тому лесу, стали появляться легенды о богине, необычайной красоты, которая оберегала заблудших путников.
А затем наступила война, описанная в предании Древних...
NeloAngelo
12 Сен 2015 в 14:44
1738
5
1 5 4 9 7 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

YPF/
-17

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?