Ставка на один удар.

Ви­заж при­от­крыл гла­за и оки­нул взгля­дом без­жизнен­ную, за­вален­ную кам­ня­ми рав­ни­ну. Кое-где мож­но бы­ло уз­реть ос­татки не­ког­да неп­риступ­ной, древ­ней кре­пос­ти. Ду­ши су­ществ все так же дви­гались нес­конча­емым по­током по ши­рокой до­роге, ве­дущей в Уз­кий Ла­биринт. Ог­ромный ка­мен­ный крест на­висал над до­рогой не­мым стра­жем, на од­ной из пе­рек­ла­дин и вос­се­дал Нек­ро`лик. Все как всег­да. Что же пот­ре­вожи­ло его по­кой? Гро­хот и треск элек­три­чес­ких раз­ря­дов все гром­че до­носил­ся из глу­бины Ла­бирин­та.
— Гре­бан­ный кол­дун! — Ра­зор был в ярос­ти. — Он опять сбе­жал! — мол­нии би­ли вок­руг не­го рас­ка­лывая об­ломки кам­ней.
Объ­яс­не­ний не тре­бова­лось, Ви­заж знал, о ком идет речь.
— Воз­вра­щай­ся к ра­боте, Ра­зор. (Get back to work, Razor). Я вер­ну его.
— Он бу­дет стра­дать под мо­ей плетью веч­но! — От Ра­зора ра­зош­лась кру­говая мол­ния, зас­та­вив про­ходя­щие ми­мо ду­ши при­жать­ся к про­тиво­полож­ной обо­чине до­роги. — Ше­велись! — щел­кну­ла элек­три­чес­кая плеть, под­го­няя их. Ви­заж без­различ­но пос­мотрел вслед смот­ри­телю Уз­ко­го Ла­бирин­та. Путь пред­сто­ял неб­лизкий, и най­ти кол­ду­на бу­дет неп­росто, но Нек­ро`лик знал к ко­му об­ра­тить­ся с этим за­дани­ем.
Взмах­нув приз­рачны­ми крыль­ями он взле­тел, по­зади осы­палась ка­мен­ная крош­ка с двух ка­мен­ных гор­гу­лий. Фа­миль­яры всег­да сле­ду­ют за сво­им хо­зя­ином.
[align=center]***
Та­вер­на гу­дела как пе­репол­ненный улей. Кто-то прос­то пил пи­во, кто-то об­суждал раз­личные де­ла и де­лиш­ки, кто-то уже ле­жал под лав­кой, шум­ная ком­па­ния за­те­яла дра­ку. Впро­чем, все­го это­го Ви­заж не с ви­дел, он си­дел на кры­ше нап­ро­тив та­вер­ны и не­мига­ющим взгля­дом наб­лю­дал за вхо­дом. Фа­миль­яр бес­шумно опус­тился ря­дом. Что ж, пос­ла­ние дос­тавле­но, ос­та­лось лишь толь­ко ждать.
— И что же по­надо­билось не­сок­ру­шимо­му стра­жу Уз­ко­го ла­бирин­та от бед­но­го охот­ни­ка за го­лова­ми? — нас­мешли­вый го­лос раз­дался ря­дом с Нек­ро`ли­ком. По­вер­нув го­лову, он уви­дел фи­гуру в ка­пюшо­не, си­дящую на краю кры­ши. По­вяз­ка скры­вала ниж­нюю по­лови­ну ко­шачь­ей мор­ды охот­ни­ка, за спи­ной по­верх рюк­за­ка зак­реплен сю­рикен, на по­ясе за­зуб­ренный кин­жал. — Хо­тя не го­вори, я сам до­гада­юсь, хре­нов кол­дун опять сбе­жал. — Гон­дар рас­хо­хотал­ся. — Я на­чинаю ду­мать, что Уз­кий Ла­биринт это прос­то про­ход­ной двор.
— Его нуж­но най­ти. — Спо­кой­но ска­зал Ви­заж.
— Ты ведь зна­ешь, я не ра­ботаю за «спа­сибо». — Охот­ник вы­рази­тель­ным жес­том по­тер паль­цы.
— У ме­ня есть что те­бе пред­ло­жить. — Ви­заж дос­тал из по­тай­но­го ин­вента­ря зе­леный рез­ной ка­мень, све­тящий­ся мис­ти­чес­ким све­том. — Дос­та­точ­ная оп­ла­та?
— Бо­лее чем. — гла­за Гон­да­ра ал­чно блес­ну­ли. — Че­рез три дня, здесь же. — ска­зал он пря­ча Hyperstone в рюк­зак. Взмет­ну­лось об­лачко ды­ма и Охот­ник за го­лова­ми ис­чез.
Ви­заж пе­ревел взгляд на та­вер­ну, он уме­ет ждать.
***
Сгор­блен­ная фи­гура си­дела на крыль­це по­лураз­ва­лив­шей­ся хи­бары на краю бо­лота. За­ходя­щее сол­нце ос­ве­щало его зло­вещую, по­хожую на ко­шачью, де­мони­чес­кую мор­ду. Кол­дун знал — за ним идут. Страж все бли­же. Тус­кло блес­ну­ли алым пла­менем ру­ны на его неп­ро­пор­ци­ональ­но боль­шой ле­вой ру­ке. Он дос­тал из ин­вента­ря не­боль­шой ски­петр с си­ним кам­нем в на­вер­шии. Что ж, он го­тов к встре­че.
***
Ви­заж ле­тел над ле­сом на се­веро-вос­ток, мет­ка Гон­да­ра ве­ла его к под­ножью не­боль­шой ска­лы воз­ле бо­лота. Фа­миль­яры ле­тели чуть впе­реди и по бо­кам, раз­ве­дывая мес­тность. Мет­ка приб­ли­жалась. Фа­миль­яры ус­ко­рились и по боль­шой ду­ге на­чали об­ле­тать ска­лу. Нек­ро­лик же не спе­шил, он под­ле­тел к хи­бар­ке, и за­вис в де­сяти мет­рах от не­боль­шой фи­гур­ки кол­ду­на.
— Ли­он, ад ждет те­бя. Сно­ва. (Hell awaits you once more.) — про­из­нес Нек­ро`лик.
Ли­он ос­ка­лил­ся, по­казав мел­кие, ос­трые зу­бы, и с не­ожи­дан­ным про­ворс­твом от­прыг­нул в сто­рону. Ог­лу­ша­ющая вол­на, ра­зошед­ша­яся от гор­гульи кам­нем рух­нувшей свер­ху, не за­дела его. Из-под зем­ли выс­ко­чили ка­мен­ные ши­пы, ог­лу­шая Ви­зажа и вто­рого фа­миль­яра, од­новре­мен­но с ни­ми в не­го уда­рил­ся крас­ный сгус­ток де­мони­чес­кой энер­гии. Два слоя за­щиты осы­пались приз­рачной пылью. По­мотав го­ловой Нек­ро`лик дох­нул на Ли­она Мо­гиль­ным Хо­лодом (Grave Chill), Кол­дун лишь ус­мехнул­ся за­пус­кая еще один сгус­ток в Ви­зажа, тре­тий слой за­шиты ис­чез.
Взле­тела ожив­шая фи­гура пер­вой гор­гульи. «По­ра» — ре­шил Ли­он. Трой­ная ог­ненная мол­ния вы­лете­ла из ука­затель­но­го паль­ца ле­вой ру­ки кол­ду­на в так удач­но соб­равших­ся вмес­те стра­жей Ла­бирин­та. Фа­миль­яры осы­пались без­жизнен­ны­ми кам­ня­ми вниз.
— Нет! — Ли­он с удив­ле­ни­ем пос­мотрел на пот­ре­пан­но­го, но жи­вого Нек­ро`ли­ка, с ко­торо­го осы­пал­ся пос­ледний слой за­щиты.
Страж ус­мехнул­ся, и в кол­ду­на по­лете­ли шесть на­пол­ненных болью душ...
***
Ви­заж си­дел на пе­рек­ла­дине крес­та, со­зер­цая без­жизнен­ную рав­ни­ну. Над вхо­дом в Уз­кий Ла­биринт си­дели три ка­мен­ные гор­гульи. А по до­роге тя­нулась бес­ко­неч­ная ве­рени­ца душ. Впро­чем, все как всег­да.[/align]
Споилер
P.S. Мой первый рассказик, стоит продолжать сочинять или "выпить йаду"? =)
Споилер
P.S.S. Да я знаю что на фамильяров ульт Лиона не действует
mertwec
15 Сен 2015 в 12:18
4739
12
1 5 4 34 23 11

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

OskaR-
40

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?