Ставка на один удар.

Ви­заж при­от­крыл гла­за и оки­нул взгля­дом без­жизнен­ную, за­вален­ную кам­ня­ми рав­ни­ну. Кое-где мож­но бы­ло уз­реть ос­татки не­ког­да неп­риступ­ной, древ­ней кре­пос­ти. Ду­ши су­ществ все так же дви­гались нес­конча­емым по­током по ши­рокой до­роге, ве­дущей в Уз­кий Ла­биринт. Ог­ромный ка­мен­ный крест на­висал над до­рогой не­мым стра­жем, на од­ной из пе­рек­ла­дин и вос­се­дал Нек­ро`лик. Все как всег­да. Что же пот­ре­вожи­ло его по­кой? Гро­хот и треск элек­три­чес­ких раз­ря­дов все гром­че до­носил­ся из глу­бины Ла­бирин­та.
— Гре­бан­ный кол­дун! — Ра­зор был в ярос­ти. — Он опять сбе­жал! — мол­нии би­ли вок­руг не­го рас­ка­лывая об­ломки кам­ней.
Объ­яс­не­ний не тре­бова­лось, Ви­заж знал, о ком идет речь.
— Воз­вра­щай­ся к ра­боте, Ра­зор. (Get back to work, Razor). Я вер­ну его.
— Он бу­дет стра­дать под мо­ей плетью веч­но! — От Ра­зора ра­зош­лась кру­говая мол­ния, зас­та­вив про­ходя­щие ми­мо ду­ши при­жать­ся к про­тиво­полож­ной обо­чине до­роги. — Ше­велись! — щел­кну­ла элек­три­чес­кая плеть, под­го­няя их. Ви­заж без­различ­но пос­мотрел вслед смот­ри­телю Уз­ко­го Ла­бирин­та. Путь пред­сто­ял неб­лизкий, и най­ти кол­ду­на бу­дет неп­росто, но Нек­ро`лик знал к ко­му об­ра­тить­ся с этим за­дани­ем.
Взмах­нув приз­рачны­ми крыль­ями он взле­тел, по­зади осы­палась ка­мен­ная крош­ка с двух ка­мен­ных гор­гу­лий. Фа­миль­яры всег­да сле­ду­ют за сво­им хо­зя­ином.
[align=center]***
Та­вер­на гу­дела как пе­репол­ненный улей. Кто-то прос­то пил пи­во, кто-то об­суждал раз­личные де­ла и де­лиш­ки, кто-то уже ле­жал под лав­кой, шум­ная ком­па­ния за­те­яла дра­ку. Впро­чем, все­го это­го Ви­заж не с ви­дел, он си­дел на кры­ше нап­ро­тив та­вер­ны и не­мига­ющим взгля­дом наб­лю­дал за вхо­дом. Фа­миль­яр бес­шумно опус­тился ря­дом. Что ж, пос­ла­ние дос­тавле­но, ос­та­лось лишь толь­ко ждать.
— И что же по­надо­билось не­сок­ру­шимо­му стра­жу Уз­ко­го ла­бирин­та от бед­но­го охот­ни­ка за го­лова­ми? — нас­мешли­вый го­лос раз­дался ря­дом с Нек­ро`ли­ком. По­вер­нув го­лову, он уви­дел фи­гуру в ка­пюшо­не, си­дящую на краю кры­ши. По­вяз­ка скры­вала ниж­нюю по­лови­ну ко­шачь­ей мор­ды охот­ни­ка, за спи­ной по­верх рюк­за­ка зак­реплен сю­рикен, на по­ясе за­зуб­ренный кин­жал. — Хо­тя не го­вори, я сам до­гада­юсь, хре­нов кол­дун опять сбе­жал. — Гон­дар рас­хо­хотал­ся. — Я на­чинаю ду­мать, что Уз­кий Ла­биринт это прос­то про­ход­ной двор.
— Его нуж­но най­ти. — Спо­кой­но ска­зал Ви­заж.
— Ты ведь зна­ешь, я не ра­ботаю за «спа­сибо». — Охот­ник вы­рази­тель­ным жес­том по­тер паль­цы.
— У ме­ня есть что те­бе пред­ло­жить. — Ви­заж дос­тал из по­тай­но­го ин­вента­ря зе­леный рез­ной ка­мень, све­тящий­ся мис­ти­чес­ким све­том. — Дос­та­точ­ная оп­ла­та?
— Бо­лее чем. — гла­за Гон­да­ра ал­чно блес­ну­ли. — Че­рез три дня, здесь же. — ска­зал он пря­ча Hyperstone в рюк­зак. Взмет­ну­лось об­лачко ды­ма и Охот­ник за го­лова­ми ис­чез.
Ви­заж пе­ревел взгляд на та­вер­ну, он уме­ет ждать.
***
Сгор­блен­ная фи­гура си­дела на крыль­це по­лураз­ва­лив­шей­ся хи­бары на краю бо­лота. За­ходя­щее сол­нце ос­ве­щало его зло­вещую, по­хожую на ко­шачью, де­мони­чес­кую мор­ду. Кол­дун знал — за ним идут. Страж все бли­же. Тус­кло блес­ну­ли алым пла­менем ру­ны на его неп­ро­пор­ци­ональ­но боль­шой ле­вой ру­ке. Он дос­тал из ин­вента­ря не­боль­шой ски­петр с си­ним кам­нем в на­вер­шии. Что ж, он го­тов к встре­че.
***
Ви­заж ле­тел над ле­сом на се­веро-вос­ток, мет­ка Гон­да­ра ве­ла его к под­ножью не­боль­шой ска­лы воз­ле бо­лота. Фа­миль­яры ле­тели чуть впе­реди и по бо­кам, раз­ве­дывая мес­тность. Мет­ка приб­ли­жалась. Фа­миль­яры ус­ко­рились и по боль­шой ду­ге на­чали об­ле­тать ска­лу. Нек­ро­лик же не спе­шил, он под­ле­тел к хи­бар­ке, и за­вис в де­сяти мет­рах от не­боль­шой фи­гур­ки кол­ду­на.
— Ли­он, ад ждет те­бя. Сно­ва. (Hell awaits you once more.) — про­из­нес Нек­ро`лик.
Ли­он ос­ка­лил­ся, по­казав мел­кие, ос­трые зу­бы, и с не­ожи­дан­ным про­ворс­твом от­прыг­нул в сто­рону. Ог­лу­ша­ющая вол­на, ра­зошед­ша­яся от гор­гульи кам­нем рух­нувшей свер­ху, не за­дела его. Из-под зем­ли выс­ко­чили ка­мен­ные ши­пы, ог­лу­шая Ви­зажа и вто­рого фа­миль­яра, од­новре­мен­но с ни­ми в не­го уда­рил­ся крас­ный сгус­ток де­мони­чес­кой энер­гии. Два слоя за­щиты осы­пались приз­рачной пылью. По­мотав го­ловой Нек­ро`лик дох­нул на Ли­она Мо­гиль­ным Хо­лодом (Grave Chill), Кол­дун лишь ус­мехнул­ся за­пус­кая еще один сгус­ток в Ви­зажа, тре­тий слой за­шиты ис­чез.
Взле­тела ожив­шая фи­гура пер­вой гор­гульи. «По­ра» — ре­шил Ли­он. Трой­ная ог­ненная мол­ния вы­лете­ла из ука­затель­но­го паль­ца ле­вой ру­ки кол­ду­на в так удач­но соб­равших­ся вмес­те стра­жей Ла­бирин­та. Фа­миль­яры осы­пались без­жизнен­ны­ми кам­ня­ми вниз.
— Нет! — Ли­он с удив­ле­ни­ем пос­мотрел на пот­ре­пан­но­го, но жи­вого Нек­ро`ли­ка, с ко­торо­го осы­пал­ся пос­ледний слой за­щиты.
Страж ус­мехнул­ся, и в кол­ду­на по­лете­ли шесть на­пол­ненных болью душ...
***
Ви­заж си­дел на пе­рек­ла­дине крес­та, со­зер­цая без­жизнен­ную рав­ни­ну. Над вхо­дом в Уз­кий Ла­биринт си­дели три ка­мен­ные гор­гульи. А по до­роге тя­нулась бес­ко­неч­ная ве­рени­ца душ. Впро­чем, все как всег­да.[/align]
Споилер
P.S. Мой первый рассказик, стоит продолжать сочинять или "выпить йаду"? =)
Споилер
P.S.S. Да я знаю что на фамильяров ульт Лиона не действует
mertwec
15 Сен 2015 в 12:18
4763
12
1 5 4 34 23 11

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Limitka
202

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?