Решафл по-нашему

СНГ решафл всегда будет особенным в мире доты, только у нас люди, особо не следящие за профессиональной дотой знают о всех изменениях в составах, что следовало сделать менеджерам, кому надо завязывать с карьерой и т.д. Наши болельщики всегда будут лучше всех знать, что и как надо делать. Это наш менталитет, и такое поведение можно заметить в любой сфере деятельности, будь то любой вид спорта или даже политика. Так вот в этом году команды решили держать всё СНГ комьюнити в напряжении до самого дедлайна. Бурлящий твиттер на протяжении месяца после The International тому доказательство. Скандалы и слухи, разбавленные привычным дотерским юмором заставили знатно поволноваться всех болельщиков. Рассмотрим поподробнее обновленные составы.
Team Empire

По сравнению с предыдущим годом организация если не шагнула назад, то заметно сбавила обороты. Из года в год игроки используют тег Empire в качестве ступеньки на новый уровень. Только проблема в том, что выше прыгнуть не хватает сил уже у самих игроков. Сколько еще нужно набить шишек, чтобы понять, как удерживать игроков в своей франшизе, в какую сторону развиваться. У многих давно сложился стереотип об «элитной» фарм команде. Практически вся СНГ сцена прошла через стендинг в данной организации.

Я весь год не понимал этого хайпа вокруг «лучшей» команды, для меня они не выделялись как явные фавориты на любом турнире. Возможно из-за того, что всех их победные достижения каким-то мистическим образом проходили мимо меня, да и на серьезных турнирах результаты не радовали. Некоторые даже вносили их в топ3 всех команд, но ESL, Summit,DAC расставили все по своим местам. Тройка всем известных СНГ команд долго будет находиться примерно на одном уровне, по сложившимся традициям одна из команд не даст двум другим далеко вырваться вперед.

Конечно, ключевой потерей этого межсезонья можно считать уход Yoky в другую команду на роль мидера. Опять же репутация команды и желание самого игрока. Имперцы знали или/и понимали, что долго играть на хардлайне он не будет, но все равно решились играть так, а там что будет.

Уход же AWF казался логичным после довольно слабого выступления на том же ТИ, если кто еще помнит, во время той знаменитой текучки кадров в Empire Андрей какое-то время не играл, даже в то время были некие разногласия. Катализатором опять же стали результаты на итоговом турнире.

Знаете, почему не верится в успех новоиспеченной команды? Все очень и очень просто. Взгляните любое интервью с TI5 с участием AlohaDance, следом загуглите синонимы к слову «профессионализм», и если вы какимм-то непостижимым образом сможете сопоставить результаты с его поведением, то вы его явный фанат либо глупец. У него есть целый год, чтобы стать вровень с Sonneiko или же на выходе получим Vanskor 2.0
NewTeam123123

Артур Костенко уникальный человек. Таких людей в доте больше нет, нигде. Год за годом с его помощью мы открываем для себя замечательных игрков. Если бы у него были средства и желание создать свою организацию, то в ней бы набрался не 1 состав только тех, кто попал в про доту через него. Проводя аналогии с большим спортом, его с уверенностью можно назвать скаутом экстра класса, хотя по его словам он просто предлагает людям реализовать свою мечту. Когда-то такие люди будут цениться наравне с игроками, когда подбор кадров выйдет на совершенно другой уровень, для этого возможно нужны бОльшие призовые или грамотные владельцы.

Что мы знали об Fn’e до появления в этой команде? Самый обыкновенный чсв-задрот с 6к+ ммр, хорошо играющий, но своим поведением вызывающий не самые прекрасные чувства не только у соперников, но также и у союзников. Компетитив дота сильно меняет игроков. Либо ты меняешься, чтобы попасть на Олимп, либо ты будешь всего-лишь очередным кандидатом. И как правило, люди ведут себя совсем по другому. Что ему мешало адекватно вести себя в обычных играх? Сила русского паба, не иначе.

У этой команды есть два пути развития: с треском провалиться(в чем большие сомнения) или показать достойный результат, а там глядишь и спонсора найдутся. А может вообще вас подпишет организация с медведем на логотипе. Во второй вариант верится намного больше. Где-то такую ситуацию я уже видел.
Na’Vi

Какой бы состав ни подписывала организация, какие бы игроки ни приходили на замену, сколько бы времени ни прошло с финалов первых трех ТИ наш болельщик до последнего будет ждать и требовать тех самых НаВи. Давайте смотреть на эту команду современными реалиями, оставьте свои мечты и воспоминания для зимних вечеров перед камином, когда вы с чашечкой чая или чего покрепче(зависит от вашей симпатии к команде) вспоминаете хуки под фонтан, блекхолы в рошпите, те незабываемые «Лост бкбшечкааааа» с эмоциями Вилата и Тоби. Если вас тоже пробила ностальгия, обязательно пересмотрите эти моменты. В общем, на данный момент ждать от них супер игры не приходится, хотя никто не будет против редких всплеском эмоций трех-четырех летней давности.

Современная ситуация в тимбилдинге показывает, что проще оставить сильного капитана и под него набирать состав, чем оставить четырех игроков и искать для них подходящего руководителя. PSM не первый и далеко не последний кандидат на эту роль. Присмотритесь в этом году за Team Secret, на примере двух подходов вы сможете понять разницу. Все потому, что дота на 70% тактика и на 30% личный скил. Прошло то время, когда можно было бесконечно удивлять и подавлять агрессивной игрой, когда импровизация давала больше, нежели продуманные действия. Редко профессиональный спортсмен может сменить игровой стиль, что уж говорить о целой команде.

Команда последнее время играет безыдейно, сами игроки признают, что играют без определенного плана. Артстайл мог только раззадорить тиммейтов и начать выигрывать на том самом победном духе. Приглядитесь к нескольким капитанам: ppd, puppey, xia8. Только по внешнему виду их можно отнести к дота-ботанам. У них сотни идей, планов как вести игру. Их можно назвать играющими тренерами. Теперь положите на одну чашу весов, что мог дать Артстайл, а на другую любой капитан из предложеных.

Понравилось наблюдать за Нави в том сезоне? В этом смотрите продолжение с той же концовкой.
Vega Squadron/Virtus.pro

Данные команды сильно похожи друг на друга. Нет, не в игровом плане. Сейчас это две самые перспективные команды, способные бороться за высокие места на турнирах. И то, что они не делали замен в период решафла усиливает веру в них.

Виртусам нужно время на осознание себя как одного из лучших коллективов. Виртус.про долгое время болтались в конце дота ладдера. Этот год стал успешен в любом случае. Лучшая команда Европы совсем не мало. По заключительным играм на ТИ стало заметно, что парни "перегорели". Выиграли фаворитов - расслабились. Что-то наподобие Евро2008.

Отдельно стоит похвалить их за грамотный выбор запасных игроков. Присутствие Jotm'a сильно бустанет команду в тактическом плане. Один капитан хорошо, а два лучше. Не верится, что в какой-либо команде будут играть резервисты, но первый шаг сделан. Lolik новый фаворит Lost'a. Приятный человек, который может усердно работать над собой и приносить пользу коллективу. Даже одно присутствие в ростере дает большие перспективы в про доте. Надеюсь через пару лет будем наблюдать условное противостояние киберспортивных школ имени Дмитрия Куприянова и Артура Костенко. По крайней мере, вывеска смотрится отлично.

Что касается Веги. Им нужно, даже необходимо цепляться за любые турниры. Тоннами набирать игровой опыт для своих кор игроков. Абсолютно любая официальная игра эффективнее тренировки в несколько раз. Еще бы поменьше звездиться. Как было в концовке одной из игр несколько месяцев назад. Статус лучше подтверждать победами, а не громкими и колкими сообщениями в чате.

Итоговые результаты решафла меня сильно порадовали. Вместо 3 команд мы получили 4-5-6 равных по силе команд. Хотелось бы видеть такую тенденцию и дальше, все-таки в СНГ дота самая популярная дисциплина. Негодно отдавать слоты на Major турниры европейцам. Только СНГ против Китая, только хардкор. По традиции оставлю свой рейтинг:

Virtus.pro
Vega Squadron
Newteam123
Na'Vi
Empire
CIS rejects
Hellraisers
Arcade.PR
m1nDota
18 Сен 2015 в 17:35
43338
88
1 5 4 172 130 42

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

АгроКошка
39

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?