Аганимы в грядущих 6.85 и 6.86 патчах

Грядущие патчи, как обычно, вызывают оживлённые дискуссии - и не удивительно. Зачастую, Великий и Ужасный IceFrog меняет курс корабля по имени "Дота" в таком направлении, что все за голову хватаются... Вот и сейчас Дота2 коммьюнити желает знать - а апнут ли Лешрака, а пофиксят ли Террора, а научат ли Течиса делать рэмейдж нажатием одной кнопки...
Ледожаб и Гейб, как всегда, обещают сделать все в лучшем виде



Не секрет, что к правке баланса Ледожаб подходит по-разному. Может напрямую пофиксить\усилить некоторых героев (как это было с Мортред или Джагером). Может пофиксить целый класс героев (-25% урона для иллюзий по зданиям – привет Террор и Нага). Может изменить баланс так, что мета-герой резко теряет силу и без серьезных фиксов (Привет Тролль). Может ввести предмет, осложняющий жизнь определенному герою или нескольким героям (Сильвер Эйдж смотрит на Тини, Бриста и Мортред как центри вард на Рики).

Одним из любимых инструментов для правки баланса у Ледожаба являются аганимы. Оные очень скоро смогут приобрести все - в том числе башни, бараки, варды, курьеры, торговцы, черепашка на пригорке, даже небо, даже Аллах... Но сначала их дадут всем героям.



1) В предыдущих патчах новые аганимы отнюдь не всегда усиливали ультимейт героя. Кому-то они давали дополнительную способность, как Тренту или Ерз Спириту (почему Вольво назвали его земляным духом? Он же магнит! Магнетик спирит было бы логичнее). Кому-то аганимы меняли не ультимативные способности (Привет Тинкер).

Не исключено, что Ледожаб пороется в закромах и извлечет на свет парочку забытых способностей, как в случае с трентом. Если вспомнить времена первой доты, можно найти много чего интересного.

а) Одна из старых способностей шторм спирита "Electric Rave" давала ему скорость атаки, взамен ежесекундно съедая манну. Получив ее вместе с аганимом, Шторм серьезно увеличит свой лейт-потенциал, особенно, если она будет сочетаться с его текущей третьей способностью. Поэтому ее добавление представляется маловероятны, благо герой весьма силён уже в МИД-гейме.

б) Волки ликантропа раньше имели встроенный баш на 4ом уровне прокачки. Аганим, возвращающий им эту способность, может стать некой альтернативой башеру. Судя по последним апам, айсфрог желает видеть агрессивного боевого пса, нежели крысо-пушера, так что аганим, усиливающий оборотня в бою вполне имеет место быть. Возвращение данной способности выглядит более вероятным, благо шанс баша у волков можно сделать небольшим, около 5-10% каждый.

в) Все мы знаем, что Истинное зрение, которое дают варды, дасты и гемм, контрят инвизеров… за одним исключением. Табличка Текиса даёт надёжную защиту его минам, хоть и на время. Но остановиться ли Айсфрог на этом? Увидим ли мы Рики с фаст-аганимом, дающим ему защиту от любой просветки? (Упаси Гейб...) С одной стороны звучит довольно имбово, а с другой – аганим не даёт никаких бонусов к боеспособности, да и стоит немалых денег. В любом случае, Рики один из героев, которых нечасто увидишь на просцене и он явно получит свои улучшения. Лишь бы его не превратили в очередную переапанную имбу.
В старой доте Рики обладал дополнительным ультимейтом, аналогичным варду Вич-доктора. Возможно, вместе с аганимом Рики получит возможность снова призывать вард, только работать он будет как табличка минера - давать защиту от просвета только в определённом радиусе на время.

2) Среди героев с аганимами выделяется алхимик - этот парень может нацепить бороду Деда Мороза и нафармить тимейтам по аганиму.

Зная любовь АйсФрога творить всякую... т.е. принимать смелые решения, он вполне может создать ещё одного героя с механикой, похожей на механику аганима алхимика. Только данный герой, собрав аганим, не дарит его, а... отнимает. У вражеского героя на свой выбор. -10 силы, ловкости и интелекта, -200 хп и -150 манапула. Улучшение, тоже, естественно, пропадает. Если у вражеского героя аганима нет, то просто теряются характеристики.

Сурово? На самом деле если керри ударится в фарм аганимов, то может не успеть вывезти полезные арты и будет бесполезен.

Хорошим кандидатом на подобное улучшение является Магина. Он лютый фармила, как и алхимик, и зафармить аганим после приобретение кор-итемов для него не проблема. Особенно это будет актуально в супер-лейте. Не секрет, что против Магины часто берут двух лейтов и терпят ими до последнего, превращая в игру в тягомотину. Но когда над тобой нависнет серп в виде 5 потенциальных антиаганимов, волей-неволей тебе придется выйти с базы...

Алхимик станет своеобразным контрпиком Магине) Во всех пабах страны нас ждёт эпичнейшее аганимное противостоянии Магины и Алхимика))) 8 человек дерутся, а оба мейн-керри в лесах в поте фармят аганимы, никому не мешают и катки не руинят... идеально)))


3) Недавно введенный Аганим Вивера позволяет жуку применять свою ультимативную способность на союзника, отправляя его назад во времени. Ледожаб явно хочет видеть этого героя снова в качестве оффлейнера. Пожелаем жабе удачи в данном направлении, а сами посмотрим на Аббадона – героя, на котором аганим редкость даже в пабе. Возможно, его ульту стоит улучшить по образу и подобию ульты вивера. Когда союзный керри под ультой абадона начнет наказывать врагов – это будет страшное зрелище) В то же время аганим сапорту нафармить не так-то просто, да и ульту аббадона не проблема сбить, стоит только зафокусить данного героя.

Аналогичный эффект можно подарить Бруде (будет бафать ультой керри и, о да, наконец-то станет полезной), Слардара (открывает ему дорогу в сапорты, будет вешать на керри дополнительный армор), Баунти Хантеру (враги не получают денег, если убили союзника бх, которого тот пометил), Медуза (как и Луна, может прикрепить свой ульт к местности или союзнику), Бетрайдер (хватает союзника и спасает его из лап смерти).



Вот такие мысли по поводу грядущих патчей. А что думаете вы?

З.Ы. Ну и маленькая мысль по Врейс Кингу напоследок. Предлагаю 1) Сделать его ульт независимым от маны 2) Количество здоровья короля скелетов после воскрешения зависит от нанесенного Королём урона в течении 20 секунд до смерти (как по мне воскресать с фул хп это чересчур). Новый аганим будет давать ему возможность кинуть свой ульт на союзника, чтобы спасти от смерти.

З.З.Ы. Аганим Мортредки дает ей эффект как у пассивы Брюмастера. Если Мортред никого не бьет 20\15\10 секунд, крит вылетает гарантированно.
SmokeHeresy
23 Сен 2015 в 17:04
28589
-20
1 5 2 46 13 33

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

ArteMooNik
62

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?