Пряморукие тиммейты... Правда или миф?

В интернете я часто натыкаюсь на посты типа: "Я - профан, а команда подкачала". Меня сразу охватило горячее желание разобраться в сложившейся ситуации. Итак, начнем с того, что каждый второй игрок Доты считает себя богом во плоти, имея 3 руки. По 6 пальцев на каждой. Именно поэтому фраза "я мид" на All Rаndom еще до начала игры чаще всего звучит именно из уст этих игроков. Народная мудрость гласит, что в чужом глазу мы соринку видим, а своем не видим и кирпича. Психология этих людей такова, что они закрывают глаза на элементарные вещи, пытаются оправдать свои собственные ошибки недочетами команды. Пример: я играл в тиме с войдом. Мид, 20-ая минута игры. Мы за редиант, стоим в своем лесу около сильного спота. Воид от нашего т1 на миде прыгает в воняющего пуджа и врагов, ставит купол в 5-ых героев противника. Он умирает после купола, а мы в этот момент только подбегаем. После чего от войда в чат следуют реплики, касающиеся его отношений с нашей родней по 7-ое колено в том числе. Разберем этот пример с точки зрения психологии. Человек пытается переложить свою вину, ответственность на других, он не готов отвечать за свои ошибки, поэтому он старается закрыться, изолироваться от других игроков посредством грубости, перевести обсуждение его ошибки в другое русло, превратив спокойную беседу в спор. Более детальная аналитика показывает, что эти "профи" не понимают механику и динамику игры, механизм взаимодействия с командой, из-за этого столько глупых врывов и внеплановых отступлений, фида и недоконтроля.
avatar sinn_karra

02 Дек 2013 в 22:27

16

3926

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум