Приключения русского дотера в США.Часть 1.

Стоит написать сюда что-то, иначе выглядит странно в описании, вобщем, смотрите сами.Дальше будут всякие истории и картинки, честно-честно.
Начало.
Доброго времени суток! Меня зовут Денис , и я алкоголик мне 13 лет я собрался свалить в штаты на месяц. Создал темку на форуме,но никто не откликнулся,по поводу того,кто пойдёт на ESL( http://www.esl-one.com/dota2/new-york-2015/).Вот там и была мысля,мол,запили блог,фотки и прочую муть,чтобы посмотреть.


Никогда в своей никчёмной жизни не вёл блог,не читал и хз как оно и что.Но вот есть возможность попробовать. Улетаю я в среду утром(23.09),а значит времени до ESL ещё достаточно.И тут возникает такой вопрос:"Пилить или не пилить сюда посты тупо про Америку со всякими историями,штуками и прочим?" Будет ли здесь это кому-то интересно или нет?Или только пару дней про дотку. Соу велком ту комментс,плиз!

Адаптация.
И снова здравствуйте!
Вобщем, добрался-таки я до Нью Йорка.10-часовой перелёт скрасили пара фильмов (Бёрдмен и Игрок), а так же стюарды, постоянно носившие еду и питьё).Примерно так выглядели пригороды Нью Йорка при посадке:

Дальше около 1,5 часов ожидания паспортного контроля в очереди.Оказалось, что в эти дни прилетает Папа Римский, Путин и всякие известные личности, приезд которых всегда связан с проблемами для простых смертных. Последним шагом на пути к освобождению стал поиск чемодана,который сняли с ленты и оставили на полу в куче вещей других таких же "удачливых" пассажиров, как и я.Через 40 минут на такси я добрался до апартаментов, которые станут моим домом на ближайший месяц.Они на пятом этаже, а чуть выше шестого есть выход на крышу вот с таким видом:

В 5 минутах от дома находится Central Park, но это же Америка, мать её, и тут не обошлось без сюрпризов.В городском парке нельзя появляться после 01-00(!!!).В час,Час,ЧАААААС ночи они закрывают парк.Если тебя там поймает NYPD, впаяют штраф.Пошёл выпить вечером в бар и решил погулять?Будь добр гулять в душном городе с маленькими улочками, а не в парке, где свобода и простор...
Небольшой сад внутри парка днём
И вид на большой пруд ночью

Вечером я всё-таки заглянул в бар со своей сестрой,нужно было хоть как-то отметить мой приезд(бутылка куантро из дьюти фри не в счёт).Надо сказать, что что с таким курсом поход в бар выпить пива становится дорогим удовольствием.Бокал 0,5 обычного пойла стоит в районе 6-8 долларов(!), что автоматически становится предложением зайти в магазин и купить пива домой) Тот самый бар с отсылкой на фильм "Общество мёртвых поэтов" :

Вечером следующего дня я пошёл гулять по городу.Сестра привела меня в 3-этажный магазин M&M's.Там есть всё:начиная от конфет любых цветов, которые ты можешь кастомизировать,нанеся рисунок на одну из сторон, и заканчивая кожанкой за 3000 бачинских,которая украшена 500 большими кристаллами Swarovski . Собственно, вот(фотографии без меня, к сожалению, не нашлось - сестра снимала):

После мы отправились на Time Square.Толпы туристов,куча светящихся рекламных экранов, суета сует одним словом.Вчера был второй день какого-то еврейского праздника и они там зависали.Пели песни, размахивали флагами, притащили синтезатор с колонками - беспредел, короче :

И, наконец-то, немного о Доте!!!Да-да, она тут тоже будет,не переживайте.Но начну я,к сожалению,с вещи,которая меня немного растроила-я не смог купить вип-билеты из Москвы перед вылетом. А по прилёту, их уже не было.Так что мне достались обычные на 2 дня.Я сначала немного приуныл,а потом решил, что это будет дополнительным стимулом к тому, чтобы сделать отчёт более интересным.(сорян, селфи с Solo , скорее всего, отменяется).А пока что смотрю дотку дома на проекторе:
Про жизнь.
Про метро
Если вы когда-нибудь оказывались под землей в неприятных ситуациях и чувствовали себя отвратительно, думая что хуже уже быть не может, я спешу вас обрадовать!Может и случается постоянно.Знакомьтесь - метро Нью Йорка.

Грязь, духота, толпы народу, мусор 24\7(да, оно работает круглосуточно).Отратительная схема метро, самые ужасные пересадки(если свернул или вышел не туда, можешь легко готовить очередные 2,5 $ для оплаты проезда), интервалы между поездами иногда просто огромны.Машинист может свернуть на другую ветку, если ему скажет диспетчер, высадить всех и плевать ему на всё.Поезд может просто не доехать 3-4 станции до конечной, это только твои проблемы.

Про рынок
Рынок - дело привычное,но только если он не в центре Манхеттена.Среди высоток и кучи машин каждую неделю вырастают шатры с фруктами, овощами, мясом и прочим.Местные очень любят этот базар, и продавцы никогда не остаются без клиентов.

Недалеко от рынка самая настоящая барахолка.Там есть всё: начиная от побрякушек и поношенной обуви, заканчивая коврами.Скажу честно, ковры меня просто убили.Я так и представляю себе шикарные апартаменты в центре Нью Йорка, где на стене висит ковёр, а хозяева с гордостью рассказывают про него всем своим гостям.

Про вечеринки
Перед вылетом у меня был небольшой список того, что я должен обязательно сделать или посетить, пока я в США.Одним из пунктов была типичная вечеринка в загородном доме с надувным бассейном, лужайкой, толпой пьяных людей и красными стаканами.С частным домом пока что мне не повезло, а вот остальное я нашёл.

Итак, 3-комнатная квартира, где все тусуются исключительно на кухне и балконе(конечно, как иначе, когда есть только 3 комнаты).Человек 25-30, которые постоянно пьют и орут - правильная атмосфера)Основное бухло: пиво и...ВОДКА.Пьют её и парни, и девушки, причём абсолютно любую(ещё что-то говорят про нас, ага).Чтобы попасть туда ты не должен знать даже хозяина вечеринки, если у тебя есть знакомый, который уже там, считай что ты вписан.

Среди тех, с кем я познакомился, было парочку игроков в Доту.Первый вопрос у всех: "Почему русские так любят играть за ?" Я даже как-то потерялся сначала, а потом сказал,что они счастливчики и не видят как наши овнят пабы.Добавил их в друзья, чтобы они проверили) После вся эта толпа вывалилась на улицу с целью похода в клуб.Я немного устал и хотел есть, поэтому повёл часть тусовки в Taco Bell.Они долго отнекивались, но потом поняли, что лучше не спорить с русскими, особенно когда они хотят пожрать.

Про чай
Не знаю как тут относятся к теме чая, но напишу пару слов.Парни с вечеринки сказали, что примерно 70% молодёжи время от времени заваривают чай.И этому есть простое объяснение - тут он практически как алкоголь.Грамм хорошего чая стоит 20$ - это 3 кружки обычного пива в баре или бутылка сносного вина.В Нью Йорке чай незаконен, в отличии от того же Вашингтона, где ты можешь выращивать по 2 куста на человека.Но это не мещает время от времени ощущать стойкий запах свежезаваренного чая в подъездах или на улицах.
avatar myyyltik

30 Сен 2015 в 20:06

150

17516

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум