Приключения русского дотера в США.Часть 2.

*На это месте могла бы быть ваша реклама* А если серьёзно, я не знаю что тут написать такого, чтобы красиво смотрелось на превьюшке. Так что имеем, то что имеем, вот.Просто текст, ничего необычного, даже цвета и те стандартны.
Так как сайт всё-таки о Дотке, с неё я и начну, пожалуй. Где-то в комментариях к предыдущему посту мне об этом напомнили, и вот я уже ищу на карте Madison Square Garden(MSG). Находится он на 34 улице, в то время как я на 83.Но это меня не остановило, и я пошёл туда пешком, решив что могу заодно и посмотреть,что там рядом может быть интересного.


Пешая прогулка в моём довольно быстром темпе заняла, примерно, час.Не так уж и много, но в дни матчей я лучше поеду на метро, тем более выход из него расположен очень близко к самому MSG. Собственно, вот так он выглядит снаружи.

И тут меня ждало разочарование. Никаких, абсолютно никаких намёков на ESL. Поначалу я даже не поверил и решил обойти его вокруг. Постеры с какими-то артистами, спортсменами и людьми, которых я никогда не видел.Ничего, просто вообще ничего про предстоящую Дотку. Нашёл здоровый экран и, как баран, пялился туда минут 7 - НИ-ЧЕ-ГО!

Решил зайти внутрь, там уж точно должно быть что-то. Прямо передо мной куча касс, рядом с которыми ниодной афиши про, то как VP и Vega будут нагибать "For the mother Russia!". Только в электронном терминале можно было найти билеты и только на 1 день. Спросил у кассирши, сколько билетов продали за сегодня,ответ меня чуть не убил - 6. Может, это только у неё, или все покупают онлайн. Вобщем, пока что запах Доты и пота не витает над MSG.

По пути обратно, сделал несколько фоток людей Без Определнного Места Жительства(о них чуть позже) и заприметил Макдак. Я не смог пройти мимо и не сравнить то, что есть здесь, с нашим фаст фудом. Взял себе комбо мил(биг мак+стандартная картошка+напиток). Обошлось это почти в 8 $.

И тут к-к-к-к-омбо, второе разочарование. Если биг мак был практически как у нас, только пересоленый, то картошка несъдобна в принципе. К ней бесплатно дают кетчуп, так что соус можно не брать, но он просто отвратитетлен)Свою порцию фри я так и не доел. Решил, что это было первым и последним посещением Макдака.Да, дизайн самого заведения такой же, как и в России.

А теперь вернёмся к тому, что я обещал. Об этом можно писать очень долго, жаль только без всякого удовольствия.Как только я выхожу из дома начинается весёлая лотерея, которая работает по принципу зебры: на одной улице не воняет, на следующей да, около двух домов не пахнет, следующие три лучше пройти задержав дыхание. Я как-то офигел от такого, запах мусора\тухляка в перемешку с запахом мочи животных и бомжей.Мусор выставляют тупо на улицу.

Я постоянно оглядываюсь, так как у меня возникает ощущение, что кто-то просто стоит рядом и воняет. Но нет! Этот запах просто есть, и нельзя точно сказать, откуда и чем так смердит. Спасает сильный ветер, который не даёт тебе долго слышать этот "божественный аромат". Противненько, если честно.

Бездомные, бомжи, бродяги - можно называть их как угодно. Основную массу составляю, конечно, чёрные. Я делю их на 3 типа: сумашедшие, обыватели и солидные. С первым типом всё итак понятно, они ходят, что-то ворчат, проклинают всех, тыкают в прохожих пальцами(я тоже не избежал этого) и у них нет с собой никаких вещей. Оставим их. Обыватели немного интереснее, эти бомжи очень даже в своём уме. Отличительной чертой является то, что свои вещи они предпочитают носить с собой в старых сумках с ручками на колёсах.Если перед тобой идёт какой-то чёрный в плохой одежде(они там все так себе одеты) и с такой сумкой - 99% перед тобой бомж.) Ничем другим больше не примечательны.

А теперь самое интересное. Солидные бомжи не сильно отличаются внешним видом от обывателей.НО!Они живут полной жизнью на улицах? потому что у них есть iPhone. Нет, правда. Они спят на улицах около розеток, чтобы заряжать свои айфоны последних моделей.Вот лежит это тело в спальнике, перед ними стоит стакан для мелочи, а он копается в своем Айфоне. Выглядит очень солидно)

Спрашивали несколько раз о стоимости всего, попробую примерно описать: Билет из Москвы до Нью Йорка 230 $ Обратный в районе 300-330 $ Про гостиницы или квартиры ничего не скажу, так как живу у родственников, но запросто можно найти в интернете все расценки. По еде : какой-нибудь бизнес ланч можно найти за 10-14 $ чипсы 2-3 $ кусок пиццы 3-6 $ йогурт 1-2 $ бургер 3-4 $ полпаунда нарезки ветчины или индейки 5-8 $ паунд сыра 4-6 $ булки, круассаны 2-3 $ шоколадка 2-3 $ половина саба 4-5$ По питью : пиво(0,5-1 л) 3-4 $ кола(1,5-2 л) 2-3 $ вода (0,5 л) 0,5-1 $ сок (1л) 3-4 $ кофе в кафешке 2-5 $ Проезд в наземном транспорте и метро 2,75 $ Если планируете передвигаться по стране, то самое дешевое - это автобус.
И несколько случайных фотографий вам напоследок:
Суперсолдаты

Новейшая модель тачки американских копов

Фургон с мороженым и музей Гугенхайма

Праздник, связанный с убийством дракона Георгием Победоносцем

P.S. Следующая часть уже будет только о Доте, скорее всего о первом дне, или же о всём LANе в целом. Посмотрим как пойдёт. Постараюсь отснять побольше, вместе с видосами, и запилить сразу после окончания по возможности. Так что не волнуйтесь про Дотку, всё будет!!!
avatar myyyltik

02 Окт 2015 в 21:53

105

24773

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум