Приключения русского дотера в США.Часть 2.

*На это месте могла бы быть ваша реклама* А если серьёзно, я не знаю что тут написать такого, чтобы красиво смотрелось на превьюшке. Так что имеем, то что имеем, вот.Просто текст, ничего необычного, даже цвета и те стандартны.
Так как сайт всё-таки о Дотке, с неё я и начну, пожалуй. Где-то в комментариях к предыдущему посту мне об этом напомнили, и вот я уже ищу на карте Madison Square Garden(MSG). Находится он на 34 улице, в то время как я на 83.Но это меня не остановило, и я пошёл туда пешком, решив что могу заодно и посмотреть,что там рядом может быть интересного.


Пешая прогулка в моём довольно быстром темпе заняла, примерно, час.Не так уж и много, но в дни матчей я лучше поеду на метро, тем более выход из него расположен очень близко к самому MSG. Собственно, вот так он выглядит снаружи.

И тут меня ждало разочарование. Никаких, абсолютно никаких намёков на ESL. Поначалу я даже не поверил и решил обойти его вокруг. Постеры с какими-то артистами, спортсменами и людьми, которых я никогда не видел.Ничего, просто вообще ничего про предстоящую Дотку. Нашёл здоровый экран и, как баран, пялился туда минут 7 - НИ-ЧЕ-ГО!

Решил зайти внутрь, там уж точно должно быть что-то. Прямо передо мной куча касс, рядом с которыми ниодной афиши про, то как VP и Vega будут нагибать "For the mother Russia!". Только в электронном терминале можно было найти билеты и только на 1 день. Спросил у кассирши, сколько билетов продали за сегодня,ответ меня чуть не убил - 6. Может, это только у неё, или все покупают онлайн. Вобщем, пока что запах Доты и пота не витает над MSG.

По пути обратно, сделал несколько фоток людей Без Определнного Места Жительства(о них чуть позже) и заприметил Макдак. Я не смог пройти мимо и не сравнить то, что есть здесь, с нашим фаст фудом. Взял себе комбо мил(биг мак+стандартная картошка+напиток). Обошлось это почти в 8 $.

И тут к-к-к-к-омбо, второе разочарование. Если биг мак был практически как у нас, только пересоленый, то картошка несъдобна в принципе. К ней бесплатно дают кетчуп, так что соус можно не брать, но он просто отвратитетлен)Свою порцию фри я так и не доел. Решил, что это было первым и последним посещением Макдака.Да, дизайн самого заведения такой же, как и в России.

А теперь вернёмся к тому, что я обещал. Об этом можно писать очень долго, жаль только без всякого удовольствия.Как только я выхожу из дома начинается весёлая лотерея, которая работает по принципу зебры: на одной улице не воняет, на следующей да, около двух домов не пахнет, следующие три лучше пройти задержав дыхание. Я как-то офигел от такого, запах мусора\тухляка в перемешку с запахом мочи животных и бомжей.Мусор выставляют тупо на улицу.

Я постоянно оглядываюсь, так как у меня возникает ощущение, что кто-то просто стоит рядом и воняет. Но нет!
Этот запах просто есть, и нельзя точно сказать, откуда и чем так смердит. Спасает сильный ветер, который не даёт тебе долго слышать этот "божественный аромат". Противненько, если честно.

Бездомные, бомжи, бродяги - можно называть их как угодно. Основную массу составляю, конечно, чёрные.
Я делю их на 3 типа: сумашедшие, обыватели и солидные. С первым типом всё итак понятно, они ходят, что-то ворчат, проклинают всех, тыкают в прохожих пальцами(я тоже не избежал этого) и у них нет с собой никаких вещей. Оставим их.
Обыватели немного интереснее, эти бомжи очень даже в своём уме. Отличительной чертой является то, что свои вещи они предпочитают носить с собой в старых сумках с ручками на колёсах.Если перед тобой идёт какой-то чёрный в плохой одежде(они там все так себе одеты) и с такой сумкой - 99% перед тобой бомж.) Ничем другим больше не примечательны.

А теперь самое интересное. Солидные бомжи не сильно отличаются внешним видом от обывателей.НО!Они живут полной жизнью на улицах? потому что у них есть iPhone. Нет, правда. Они спят на улицах около розеток, чтобы заряжать свои айфоны последних моделей.Вот лежит это тело в спальнике, перед ними стоит стакан для мелочи, а он копается в своем Айфоне. Выглядит очень солидно)

Спрашивали несколько раз о стоимости всего, попробую примерно описать:
Билет из Москвы до Нью Йорка 230 $
Обратный в районе 300-330 $
Про гостиницы или квартиры ничего не скажу, так как живу у родственников, но запросто можно найти в интернете все расценки.
По еде :
какой-нибудь бизнес ланч можно найти за 10-14 $
чипсы 2-3 $
кусок пиццы 3-6 $
йогурт 1-2 $
бургер 3-4 $
полпаунда нарезки ветчины или индейки 5-8 $
паунд сыра 4-6 $
булки, круассаны 2-3 $
шоколадка 2-3 $
половина саба 4-5$
По питью :
пиво(0,5-1 л) 3-4 $
кола(1,5-2 л) 2-3 $
вода (0,5 л) 0,5-1 $
сок (1л) 3-4 $
кофе в кафешке 2-5 $
Проезд в наземном транспорте и метро 2,75 $
Если планируете передвигаться по стране, то самое дешевое - это автобус.
И несколько случайных фотографий вам напоследок:
Суперсолдаты

Новейшая модель тачки американских копов

Фургон с мороженым и музей Гугенхайма

Праздник, связанный с убийством дракона Георгием Победоносцем

P.S.
Следующая часть уже будет только о Доте, скорее всего о первом дне, или же о всём LANе в целом. Посмотрим как пойдёт. Постараюсь отснять побольше, вместе с видосами, и запилить сразу после окончания по возможности. Так что не волнуйтесь про Дотку, всё будет!!!
myyyltik
02 Окт 2015 в 21:53
22818
105
1 5 5 137 121 16

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Kekovek
81

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?