Главное, чтобы костюмчик сидел!

Доброе время суток! Удивительно, но то, что я ванговал в этом блоге ( https://dota2.ru/blogs/post/2861-kak-major-sistema-otrazitsya-na-budushhem-dota-2/) начинает сбываться! Шапки правят миром, ведь именно за их счет Вальв получает доход. Рациональные люди говорили:
  • Не думаю, что для каждого мажор-турнира будет компендиум или что-то типо того. (Пользователь Cranky)
  • Мне почему-то кажется, что для всех 3 турниров можно запилить один компендиум, из которого половина (или какая-то иная доля) идёт в текущий Major, а остаток - на следующий. (Пользователь kozhilya)
  • И вот заветная первая (но не последняя) книжечка мейджора уже на виртуальных прилавках! Сразу оговорюсь, что я знатный шмотодрочер донатер. Но даже мне кажется, что Вальв схалтурили, выпустив компендиум с большим количеством странных вещей (Кому-то действительно интересны не сэтовые вещи качества ниже иммортал в 2045 году?).
    Споилер
    Согласитесь, вы не сразу поняли что тут вообще изменили, а теперь представьте героя в движении и без приближения...
    А как насчет достижений компендиума? (Оставим в стороне хайп по поводу того, что с ТИ5 еще не все сделали) Эм... Ну... В общем то... Тоже ничего интересного... То есть... Вообще ничего. Смысла набивать высокий уровень нет вообще (Кроме предмета на тускара, но об этом ниже). А ведь поднимать уровни без доната стало не реально еще сложнее! Отдельного упоминания стоит имморталка на Тускара Если кто не в курсе:
    Лично мне этот эффект навеял приятную ностальгию по детству и мультсериалу про пингвинчика Чилли-Вилли. Но дота - не мультик, или я что-то путаю?! Самый смешной мем на эту тему от пользователя Bluddflagg:
    Споилер
    Нет, такое бывало и раньше. Но не в таком количестве. И не касаемо такого серьезного турнира. Вспомните тот же DAC: турнир не от Вальв, но компендиум в разы интереснее и более "увесистый". Кстати, нет ни единого упоминания о том, что средства, собранные с компендиумов, пойдут в призовой фонд! Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные. Найдутся и те, кому понравится этот компендиум и его наполнение (Сэты на лину и тимбера хороши). Но, как по мне, сложно отрицать его скудность. Такое ощущение (Да так и было), что его делали "на скорую руку", чисто для того, чтобы вытрясти еще больше денежек из комьюнити. Итоги: Предсказываю этому компендиуму в нынешнем варианте полный провал. Если Вальв не схватятся за голову и не начнут его спешно фаршировать большим количеством плюшек (вспомним сундуки с имморталками с ТИ 5), то ситуация предстоит плачевная. Прошлым интом компания задала крайне высокую планку, приблизиться к которой в этот раз не смогла и на сотню шагов. Выпуская все большее кол-во ненужных вещей, Валв только убивает к ним интерес (Чем реже предмет, тем он ценнее - см.прошлый блог). Что же делать нам - игрокам в доту? Ответ прост - не покупать. Провал продаж компендиума первого же мейджора заставит компанию Гейба задуматься. А чем активнее они думают, тем интенсивнее развивается Дота. GL HF, ваш Sherly!
    avatar Sherly

    04 Окт 2015 в 14:29

    25

    5117

    Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

    В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

    • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
    • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
    • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
    Форум