Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,791,825

Дота - жизнь

Если бы меня поставили перед выбором, всю жизнь играть доту или жить в привычном для людей мире - я бы выбрал доту.
Мне противно смотреть на этот мир, на политику стран, на ценности людей, на способы получения удовольствия, на религиозность.
А теперь все поподробней:
Политика - элита, избранная народом или же пришедшая к власти за счет влияния своих предков или же за счет своего красноречия, которая решает судьбы простых людей, только вот решает она непонятными способами в выгоду лишь себе. Вся политика делится на внешнюю и внутреннюю. Обе раздражают. Внешняя политика - борьба за ресурсы и доверие людей, циничности нет предела, страны готовы убивать людей в других странах, чтобы в своей стране люди получали плюшки, при этом все обмазывает зависимое от государства СМИ, для того чтобы люди думали что всё правильно. Это касается и России, и США, и Китая и любой крупной страны, вызывают умиление только маленькие страны, вроде Кубы, которые не смотря на все происходящее делают жизнь своего народа лучше, не смотря на давление гигантов снаружи. Внутренняя политика направлена на регулирование региональной политики и распределение средств, чтобы получить результат и остаться у власти и продолжать писькометрию с другими странами. Региональная же, это челлендж - украсть как можно больше денег, при этом показывать результат. Насрать что на средства выделяемые из центрального банка на развитие дорог можно было космодром построить - мы показали вам участок новой дороги в новостях - значит работа выполнена. Я космополит и считаю что не должно быть границ, не должно быть пошлин за перевозку, считаю что должен быть единый язык, единая система образования и единая научная база. Утопия? Не думаю, это лишь кажется из-за глупости людей, которым внушили ценности, по которым они живут, при этом их ничего не волнует дальше своего двора.
Ценности - главная ценность природы для любого вида жизни это приспособление для наиболее благоприятного для вида в целом жизни в окружающих условиях. Но почему человек пытается благоустроить только себя и несколько своих близких. Почему человек не может работать на благо всего общества? Кто то скажет мы работаем принося пользу обществу, получая за это деньги. Мы получаем деньги за то что уничтожаем собственное стремление к самосовершенствованию, сколько талантов убито в рутине, почему то никто не задается вопросом, а нужны ли обществу деньги вообще. Если бы каждый совершенствовал свои таланты и делился набранным опытом, мы бы были далеко впереди. Главная ценность общества - заработать как можно больше и показать остальным что они так не смогли. В мире единицы ученых которые будут работать над проектом, без цели наживы, без финансирования. В мире единицы политиков, желающих мирного сосуществования всех людей на земле, а не только благоустройства своего государства. Даже в больницах можно заметить тенденцию наживы, ведь как мы все знаем хорошие врачи работают в платных больницах - хотите лечится у неучей, значит идите в бесплатную.
Получение удовольствия - это у нас не понимание того чего ты добился, это не представление своих достижений. Это следствие навязанной системы ценностей, которая и заставляет нас получать удовольствие от того, чего нам по сути не нужно. Ведь даже тот же алкоголь это новые ощущения, которые позволяют забыть свой рабочий день. Как по мне это механизм самозащиты человека, чтобы психическое состояние не выходило из под контроля. Отдых после рабочего дня за выпивкой, курением в перерывах, плотскими отношениями с представителями своего вида или нет (xD), демонстрация всем родственникам и соседям, что у тебя появилась новая машина. Этот список можно продолжать очень долго, но лишь самая малая часть позволяет цивилизации двигаться вперед.
Религия - человек за несколько сотен лет активного изучения мира, добрался до коллайдера, беспроводной связи, полетов до других планет, до микропроцессоров, до картинке на экране, которой можно управлять с помощью касаний, до генной инженерии. У нас по прежнему люди долбятся головой в пол перед древней картинкой, воюют за попытку доказать, что их сказка правдивей чем сказка других. Времена когда религия помогала человеку побороть животный страх перед неизвестным миром прошли, теперь когда любой желающий в интернете может выяснить что молния это не результат нервных расстройств высших существ, а лишь результат взаимодействия частиц в облаках, мы продолжаем всецело поддерживать религию. Человеку дают ответы на все вопросы, от этого он не желает развиваться - это одна из главных проблем человечества, избавление от религии просто крайне необходимо. Это произойдет само собой, но поддержка государства, публичные поклонения лидерами, просто замедляют процесс. И это дико бесит.

Что делать людям, которые не могут найти себе цель в этом мире? Тут 2 варианта - либо идти против системы, которая автоматически приравнивает вас к идиоту, странному человеку и так далее. Или же погружаться в виртуальную реальность, которая хоть как то, но устраивает обладателя своей единственной жизни.
[TS]
17 Окт 2015 в 15:48
2962
2
1 5 3 46 24 22

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

LRaYGG
6

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?