Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

"Верни мне мой 2013". Часть 2.

И снова здравствуйте. Мы продолжим вспоминать The International 2013, проводить некоторые параллели и просто вспоминать хорошую доту тех времён. Лично мне кажется, что именно этот инт был той самой переломной точкой, когда "энтузиазм > деньги". Потому он и выглядит в моих глазах особенным.
В комментариях под первой частью я увидел очень много споров по поводу "дримкойла на миллион", кто кому сбил тп, кто выиграл, а кто проиграл. Ребята, это абсолютно не важно. Этот блог совсем о другом ведь.
Я продолжу рассказывать о командах и их положении сегодня. И у нас на очереди ещё 4 команды, которые получили тогда прямые инвайты.
З.Ы.: Когда вы видите "Страна: Европа", сильно не бомбите. Это надо для сохранения некоторой шаблонности.
Fnatic.EU
Страна: Европа
Статус: прямой инвайт
Результат: 7-8 место
Про легендарный тег и его Dota2-состав можно было говорить очень много. Но многие, в том числе и я, уверены в одном: этот состав был самым лучшим у Fnatic, по крайней мере, в Dota 2. Сильная команда с легендарным H4nn1 не могла взять ни одного крупного турнира в 2013, ибо гегемония Na'Vi и No Tidehunter\Alliance была достаточно велика, но фнатики всегда боролись очень отважно, занимая место на пьедестале, пускай и не самое высшее. В любом случае, европейский стак побаивались, и было, за что.
Fnatic в первый игровой день смогли уработать даже Na'Vi, да и в целом шли очень хорошо, без поражений, но всё же DK нанесли им первое поражение. Однако же, команда со счётом 9:5 вышла с третьего места и пошла по верхней сетке. Что было в верхней сетке, в матче против TongFu - остаётся одним из чёрных пятен Fnatic. Когда дважды подряд отдают сигнатурного для Hao гирокоптера, зная о его силе, это очень плохо. Как итог - команда за две игры вылетела в нижнюю сетку, где встретилась с LGD.int. Но интернациональный стак с God, Brax, 1437, Misery и Pajkatt был просто разбит фнатиками, которые прошли дальше, где встретились с Orange, которые были просто на пике своей силы. Малайзийцы просто на изичах в bo1-матче разорвали Fnatic, которые и вылетели с турнира, заняв 7-8 место.
Дальнейшая судьба коллектива была печальной. Команда играла достаточно неплохо, выиграла самый первый в истории турнир по Captains Draft, но команда просто провалилась на TI 2014, хотя и играла действительно классно. Даже несмотря на то, что коллективу попросту не везло, было принято решение о роспуске состава. 2014 год стал последним для этого коллектива, а игроки разошлись по разным командам.
Team Liquid
Страна: США
Статус: прямой инвайт
Результат: 7-8 место
"Жидкие" являлись в то время самыми сильными среди команд Нового Света. Им было трудновато играть против команд Восточного полушария, но в Сиэттле от них ожидали самого максимума.
Попалась им очень тяжёлая группа, там самая группа В с Alliance и Invictus Gaming. Но ликвиды смогли закончить первый игровой день со счётом 4:1, а закончили группу, к сожалению, со счётом 7:7, в итоге вылетели "жидкие" в нижнюю сетку.
В нижней сетке попалась им самая слабая команда: MUFC. Игра закончилась достаточно быстро: Ursa+Wisp выиграли игру очень быстро. Выход на LGD был самым настоящим экзаменом для Team Liquid, ибо китайцы были действительно очень сильны. Но... но что тогда творили Liquid, я хочу назвать это лучшей игрой того состава. В итоге BuLba на Nature's Prophet ТАК ЛЕТАЛ НА КЛОКВЕРКЕ, а потом ещё подлетали TC на рэйзоре и Korok на гирокоптере, что LGD пришлось написать gg.
Восточные испытания "жидких" продолжились. Им встретились действующие чемпионы, Invictus Gaming. Дело закончилось плохо. Китайцам дали делать то, что они умеют лучше всего: фармить. В итоге нафармившие iG просто размазали Team Liquid по карте, заставив сильнейшую команду Америки вылететь с турнира и занять 7-8 место. Состав абсолютно развалился после The International 4, и "жидкие" долго не давали о себе знать. Сейчас же голландская организация подписала новый состав Team Liquid, бывший ранее командой 5JungZ (KuroKy, MATUMBAMAN, FATA-, Mind_Control, JerAx), и выступает новый состав Team Liquid очень хорошо. Надеемся на лучшее.
Natus Vincere
Страна: Украина
Статус: прямой инвайт
Результат: 2 место
Ну вот добрались мы и до команды, на которую возлагались главные надежды Запада. Сильный, невероятно сильный коллектив, уже державший Эджис в руках, был просто обязан доходить до финала. Легендарный тег начал турнир с поражения от Fnatic, что заставило многих содрогнуться, но уже в следующих играх команда не знала поражений, только в самом последнем матче позволив себе отдать одну карту. Как итог - 11:3, выход с первого места в верхнюю сетку. Уже в первом матче плей-офф Na'Vi встретились с Orange, и первую карту проиграли. Но "Рождённые побеждать" показали невероятно высокий уровень игры, дважды практически без шансов обыграв "оранжевых", выйдя далее. А далее были китайцы из TongFu. Первая карта была взята украинцами: Пудж и Мирана показали то, что можно было бы просто показывать в гайдах по скиллшотам для новичков. Это было для китайцев просто без шансов. Но вторая карта обернулась для "рождённых побеждать" настоящим адом: унижение Dendi в миде, расфиженный Hao, 20:10 - это всё привело к 1:1.
Третья карта, плюсмораль TongFu, Na'Vi играют хуже, проигрывают мелкие драки раз за разом, Hao на гирокоптере разваливает просто всех, кого только можно, чат твича и DotaTV пестрел сообщениями вроде "Na'Vi домой :(", но... ПУУУУУДЖ и ЧЕЕЕЕН! Хук под фонтан благодаря этой связке в результате сложной комбинации забирал ключевых персонажей китайского коллектива, раз за разом выводя Na'Vi в плюс по общей ценности, а потом украинцы оформляют окончательный камбэк, заставляя счёт из 10:16 превратиться в 27:19. TongFu, которые невероятным образом упустили победу, написали gg. Тогда весь зал, наверное, скандировал "Na'Vi, Na'Vi, Na'Vi". До сих пор помню свои ощущения. Хоть я никогда и не топил ни за кого (С9 с ЕЕ, наверное, исключение), я был несказанно рад такой победе. Уровень микроскилла был просто колоссальным.
Дальше был выход в сетку виннеров, где Alliance просто разобрались с украинским коллективом очень просто, в результате чего было падение в нижнюю сетку, где "Рождённые побеждать" должны были победить Orange.
Но ничего в первой карте они малайзийцам, которые просто разрывали всех, сделать не могли. Но вера в камбэк у многих была сильнее, чем вера в то, что Na'Vi не окажутся в третьем для себя грандфинале подряд. Чен и Висп уходили самым первым баном, но не уходили в бан Lifestealer и Puck, которые уже наказывали Orange. И действительно, контры не смогли придумать для этой связочки, даже банить не успевали. 2:1, выход в грандфинал.
О грандфинале можно говорить очень много. "Качели" на протяжении четырёх карт, а потом и пятая карта, где Na'Vi, как СНГ-команда, шикарно участвовали в тимфайтах, побеждали, играли хорошо, но риск с разменом сторон был излишним. А Dendi показал, что Templar Assassin вполне себе разваливает Chaos Knight, которого считали одним из сильнейших хардкэрри. Но, к сожалению, лишь второе место.
Сейчас Na'Vi нет. Как бы это ни звучало. Великий состав был развален ещё после TI 2014, после которого команда так и не смогла найти свою игру. И вот совсем недавно Natus Vincere распустили состав по Dota 2. Ждём нового?
Team Zenith
Страна: Сингапур
Статус: прямой инвайт
Результат: 9-12 место
Сингапуро-малайзийский коллектив во главе с iceiceice не рассчитывал на чемпионство, но хотел как можно лучше выступить на TI 2013. Попав в первую группу, команда не растерялась при виде Na'Vi, DK, Fnatic, и смогла взять 6 карт, проиграв всего лишь 8. Правда, в верхнюю сетку это не дало выйти сингапурцам. Но в сетке лузеров они встретились с Virtus.pro. Если вспомнить тот матч, можно вспомнить, как kSi фидил на клокверке, а Illidan трайхардил. Но Zenith играли куда лучше своих разваливающихся соперников, в результате чего вышли дальше. Следующим противником были Invictus Gaming, которые без труда обыграли Team Zenith, выбив их с турнира. После турнира состав распался.

Собственно, в планах завершить ещё 8 команд, которые участвовали в The International, а также написать 1-2 поста про те команды, которые участвовали в квалификациях. Продолжение следует.
Netrise
18 Окт 2015 в 17:18
22145
43
1 5 5 55 49 6

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?