Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

О DireTide 2015. Будет или же нет?

Здравствуйте пользователи Dota2Ru! В этом блоге я постараюсь максимально приблизиться к ответу на насущный вопрос: "Будет ли Diretide в этом году?" WARNING: Всё описанное ниже лишь доводы, по которым можно судить, никакой официальной информации от Valve НЕ поступало.

Краткая предыстория и причины ажиотажа
Свою историю Diretide берёт в 2012, как игровое событие посвящённое Хэллоуину 30 октября 2012 года. Он включал в себя два основных этапа. Первый - сбор конфет в свою корзинку-тыкву, игроки могли воровать у противоположной команды конфеты. На втором этапе Рошан шёл в один из лесов, съедал все конфеты, а задачей игроков становилось убийство Рошана. *Более подробно о DT2012 на геймпедии. Это был первый ивент, который провели Valve. Ивент оказался удачной идеей, он полюбился игрокам, и после этого все ждали его продолжения в следующем году.

Так время шло и приближался Хэллоуин 2013 года. Valve тогда допустили грубейшую ошибку. Они решили не проводить Diretide в том году и не сообщили об этом! Игроки, не знающие о таком решении, выходили из терпения всё больше с каждым днём, что породило множественные флэш-мобы(Понижение оценки Dota 2 на сайтах с рейтингом, спам атака в самые различные места, включая Volvo, а так же лозунг-мем:
༼ つ ◕_◕ ༽つ GIVE DIRETIDE
*Один из игроков звонит в офис Volvo и спрашивает о Diretide
Осознав свою ошибку Valve поспешно всё же сделали Diretide 2013 к 14 ноября(Статья на геймпедии) и извинились перед игроками за произошедшее.

В следующем году(2014) Valve уже не повторили ошибки. Они заранее готовят статью в блоге в котором сообщают, что Diretide 2014 не будет, в связи с работой над исправлениями свежевыпущенного на тот момента патча и движком Source 2. Это, конечно, вызвало недовольство, но не привело к последствиям масштаба DT2013.
Теперь приближается Diretide 2015 и все задаются вопросом будет ли долгожданный ивент?
Размышления на тему будет ли Diretide 2015. Доводы.
*Заглавная тема при выходе Dota 2 Reborn клиента
Главным доводом того, что Diretide всё же будет выпущен в этому году, это несомненно вышедший движок Source 2. Изначально в приоритет Valve входило, что с помощью него можно будет делать игровые режимы от пользователей. С помощью Dota 2 Workshop любой осведомлённый и владеющий функционалом игрок может сделать для себя маленький Diretide. Так что если мы заговорим о создании непосредственно режима игры, то здесь, по идее, возникать проблем у Valve вообще не должно. Другое дело, это то, что с каждым ивентом, по мимо внутриигровых предметов Valve выпускало какую либо функцию, так например вместе с Diretide 2013 был организована система крафта по рецептам, а в Diretide 2012 сбор из яйца собственного грявола.

Другим фактом является то, что о не выпуске DT2014 Valve сообщили 23 сентября. Сейчас уже 18 октября и сообщения об отмене нет и, скорее всего, уже не будет. Хочется верить, что это не повторение ошибки DT2013, а лишь предпосылка к грядущему ивенту.

Одной из главных проблем Valve является сырость клиента Reborn, из-за которого Valve могли бы отменить Diretide. Оглядываясь назад, мы вспоминаем как нам в кошмарах снились жуткие баги Reborn и на фоне этого казалось бы о выпуске Diretide не может быть и речи. Помните, как мы были недовольны, что клиент Source 1 был удалён? Это вызвало крайне неоднозначную реакцию у игроков. Но возможно, это было и не такой плохой идеей, так как сейчас Reborn стал играбельным, а мы должны понимать, что Valve работают как пчёлки, лишь бы всё было хорошо на Major турнире, за одно и готовя полигон для Diretide.

К слову о Major турнире. Появилось мнение, что Diretide не выйдет из-за подготовки Valve к Major турниру. Но сказать прямо, оно "высосано из пальца". Стоит понимать, что Major турниры во первых проводятся 3 раза в год, а взять и отменить все ивенты Valve просто совесть не позволит, а потом и толпа фанатов. Затем же, если над Diretide ведётся работа, то выполнять её будут просто-напросто другие люди, а над организацией Major другие!

Говоря о чести, если Valve так и не выпустят Diretide 2015, то никакого объективного оправдание им пока что нет, так автор сочтёт это свинством! Сейчас самые благоприятные условия для организации ивента, и на этот раз Valve не должны оплошать!
Теперь должно быть видно, что все причины мешавшие Valve в прошедшие два года (причём в один из них им даже удалось сделать подобие DT) в этом либо отсутствуют, либо косвенные. Но нам, простым пользователям остаётся лишь ждать новостей от Valve. Как правило они сообщают либо заранее (максимум за неделю до), либо в момент выхода обновления (выходит ночью(допустим русская озвучка вышла с 12:00 до 1:00 ночи) во второй половине недели). Остаётся лишь общаться думать и мечтать. А я надеюсь, что хоть немного раскрыл вопрос для всех пользователей "в поиске ответа на вопрос"!
*Над блогом работал Danhoc, меня же можете знать по многочисленным темам на форуме ("Обсуждение Ditretide 2013", "Обсуждение Diretide 2015 и не только" в честь отмены DT2014 и других.)
danhoc
19 Окт 2015 в 19:48
67106
124
1 5 4 196 160 36

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

dnbmama
29

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?