Китайский никнейм

Китайский никнейм
Я, как и вы, являюсь большим фанатом игры Дота 2, она давно занимает важное место в моей жизни, и мне трудно представить причину, из за которой я бы перестал интересоваться этой игрой.При поддержке нашего мирового комьюнити турниров становится все больше и больше, да и призовые фонды бьют все рекорды в киберспорте.Но самый развитый регион - это, бесспорно, Китай.Со времен DotA щуплые рисоеды показывают высочайший уровень игры, а с выходом этой MOBA на новой платформе, Китай и вовсе стал безоговорочным лидером по количеству команд мирового уровня.

Китай - это другая цивилизация, так что ничего удивительного, что китайские игроки всегда отличались своими предпочтениями и поведением от остального мира.

Некоторые аспекты совсем непонятны западному сообществу.Так, многие игроки и стафф, которые ездили на The International 5, а до этого и на TI 4, 3, 2 жаловались на очень однообразную кухню, когда им давали рис на завтрак, обед и ужин “every fuc***g day”.Тут я вижу две причины, почему организаторы, люди опытные, так поступают из года в год:или же из за того, что большинство игроков всегда из Азии, или же потому что рис считается здоровой пищей(хотя существует очень много других полезных вещей).Так или иначе, но только китайцы превосходно себя чувствовали на этом пайке, который, впрочем, они употребляют каждый день в своей жизни.Ну, это можно понять - особенности организма, привычки.

Но относительно игровых никнеймов, у меня лично была небольшая путаница в голове.Как человек,который активно следит за китайской Дота-сценой, я заметил,что некоторые игроки имеют цифровой ник, другие-в иероглифах(ну это в основном новички), а их ники в латинице произносятся по другому(три корабля в того, кто первый начал говорить Шао8!).

В общем, дело в том,что большинство китайских игроков предпочитают иметь три игровых имени - 1.Цифровой;2.В иероглифах;3.В латинице.Некоторые комбинируют, так как с фантазией у работяг, судя по всему, не очень.Есть несколько Сяо, Хао, Яо;а есть просто набор букв, или одна буква)).Я бы не удивился,если бы узнал что китайцы всерьез рассматривают идею английской студии аналитики о том, что чем короче никнейм, тем круче капитан(игрок).
Мне повезло, что я имел удачу познакомиться с китайской культурой и языком, поэтому я могу рассказать вам, зачем им как минимум цифры.

Дело в том, что в этой стране очень распостраненны приметы и суеверия, связанные с числами, причем отличные от наших.Ну и некоторые молодые люди в них тоже верят.
Так, например “крестный отец” китайской дота-сцены Джан “xiao_8” Нин.Произношение восьмерки по-китайски очень похоже со словом “разбогатеть, сорвать куш”, то есть восемь – что-то на подобие цифры везения, успеха и богатства.Xiao же переводится как “маленький”.Вот и получается “маленький везунчик” или “маленький богач”, этакий Лепрекон.
Известный аналог Dendi в Китае-Ferrari_430.Смотрим, 4 в китайском варианте звучит почти как смерть, тройку можно условно перевести как “порождать,создавать”.Ну а ноль сам по себе мало что значит, он, как и мои тиммейты в РММе,просто придаток, и имеет значение “очень”.Складываем все вместе, и получаем “смертоносного убийцу”, в общем супер-папка-нагибатор.))
Из примеров можно еще взять тренера LGD – 820.Если кому интересно, это читается как “баарлин”(или "бабайар"), а перевести можно как “исключительный везунчик”, так как двойка по смыслу похожа на ноль, только значит “гармоничный”.
Вот так.Вся информация написана из видения ситуации конкретным человеком, а люди всегда могут ошибиться(ну кроме случая,когда ставишь против НаВи)).В любом случае, мне это интересно, и я буду продолжать изучать китайский сегмент, если узнаю еще о чем-то более-менее интересном, напишу блог.Если будут вопросы по китайскому языку, да и по китайской сцене, спрашивайте))
Legga
24 Ноя 2015 в 23:00
35412
234
1 5 5 308 271 37

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
52

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?