Пару советов тем, кто хотел бы отправиться в Манилу на летний мейджор

Всем доброго времени суток, и в связи с тем, что, Valve недавно анонсировали место проведения летнего мейджора и весеннего турнира от ESL в Маниле, столице Филиппин, я решил перевести статью с реддита, которая поможет тем, кто собрался посетить тот или иной турнир.


Итак, я думаю, можно начать.
    1. Деньги
    Валюта Филиппин - Филиппинское песо, 1 доллар США (USD) равняется 47.23 филиппинским песо (PHP), с небольшими изменениями во время курортного сезона. Имейте это ввиду при оплате товаров. Обменивать на местную валюту лучше не в банках, а в банкоматах или киосках, так как в банках ставка выше. Постарайтесь получить как можно больше мелких купюр (номиналом в 50 и 100 песо). Еда, напитки, в большинстве своем дешевые, что является нормой для средней покупательной способности Филиппин. Для справки, довольно объемная порция фаст фуда в местной авторитетной забегаловке “Jollibee” не превысит и пяти долларов. Если вы путешествуете на такси, то чаевые не более 2-4 долларов будут в самый раз.
    2.Безопасность
    Как и в другом большом городе, который выделяется обилием туристов, безопасность имеет первостепенное значение. Манила являясь самым загруженным городом на Филиппинах (столица, как никак) не исключение. Путешествуя в одиночку, без приятеля или гида, само собой напрашиваешься на неприятности, тем более с друзьями всегда веселее. Лучше всего гулять на легке, а если у вас собой сумка или дорогой гаджет, лучше спрятать подальше и прикрепить к одежде. Я сам родился и вырос на Филиппинах, и местные жители привязывают бумажник к своей пряжке ремня. Понимаю, что глупо, но это спасло меня пару раз от потери бумажника.
    3. Климат
    Филиппины - тропическая страна, а значит там высокий уровень влажности и температуры, большое количество осадков. Конечно, не обходится без загрязнения в шумной столице. ESL состоится в апреле, в самый разгар жары. 40 градусов обеспечены и это только в тени. Советую носить легкую, светлую одежду, так как яркие цвета отражают солнечные лучи. Короткие рукава и туристические шорты также рекомендуются. Мейджор будет в июне, когда начинают идти дожди. Купите хороший зонт если не хотите попасть в неожиданный дождь и будьте в вблизи локальных торговый центрах или заведений, так как есть возможность попасть в штормовую погоду. Если у вас астма или чувствительность к жаре, то не следует сюда ехать. Купите где-нибудь спрей - репеллент от насекомых. Средства, которые перевезете через границу могу оказаться не настолько эффективными.
    4.Языковой барьер
    Английский язык является вторым языком на Филиппинах, и редко люди с которыми вы общаетесь не понимают английского. Тем не менее, если что-то нужно, то в первую очередь стоит спросить местных полицейских, центр безопасности и сотрудников информационного киоска.
    5.Путешествие
    Возможно, вам потребуется ехать от отеля до места проведения турнира. ESL будет проводиться в торговом центре Mall of an Asia - крупный торговый центр Манилы. Жители знают это место, поэтому лучше называть его аббревиатурой МОА (как птица) и вам точно подскажут дорогу до него. До MOA проще всего добраться на такси, но если вы хотите "опробовать" местную культуру (и всемирно известный Джипни) я думаю, что этот, слегка устаревший гайд подойдет http://www.ph-commute.com/2008/02/how-to-commute-to-mall-of-asia-pasay_13.html
    Имейте ввиду, что иностранцу невозможно понять трафик города Манила, а тем более выжить в нем. Учитывайте это и ожидайте, что задержитесь более чем на час в пути, если будете ехать в час пик.

Возможно, забыл еще несколько полезных советов, но думаю, что любители доты, обитающие тут готовы, поделится с вами еще парочкой советов в комментариях.

Статью украл и перевел вот отсюда https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/40lmgy/some_quick_advice_to_those_planning_to_go_to/
LapoIV
21 Янв 2016 в 19:22
21480
39
1 5 4 57 48 9

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
3

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?