Проблема рекомендуемых предметов от Valve


Что выбрать: Blink dagger или Shadow Blade? Очевидно, что Blink dagger выгоден для саппортов. Этот предмет позволяет инициировать с больших расстояний, с применением станов и ультимативных способностей. Также тайминговый Blink dagger, на таких саппортах, как Earth Shaker или Sand King, способен перевернуть игру. Использование же Shadow Blade несет в себе массу нюансов, этот предмет может использоваться для инициации, сплит пуша или побега. Есть всего три героя, на которых Valve рекомендует собирать Shadow Blade в качестве основного артефакта: Drow Ranger, Kunkka и Sniper. Не удивительно, что Shadow Blade располагается среди TOП-3 самых собираемых артефактов на этих героях (здесь мы говорим об обычных играх). И порой данный предмет приносит больше вреда, чем пользы. Частота использования Shadow Blade сравнима с частотой использования таких предметов, как Magic Wand и Power Threads. И многие игроки начинают думать, что обязаны покупать Shadow Blade. В качестве примера, у того же самого Kunkka синергия с Blink dagger больше, чем с Shadow Blade (критический урон не сочетается с дополнительным уроном от Shadow Blade). А для Sniper’a и Drow Ranger лучше вообще не собирать Shadow Blade.
Всем по Blink dagger’y!
Blink dagger является лучшим выбором для героя по сравнению с Shadow Blade. Конечно, есть и исключения: если вы играете за Slark’a, то его уникальные способности отлично сочетаются с преимуществами Shadow Blade. Стоимость Blink dagger ‘a ниже (по мане и золоту), этот артефакт находит разностороннее применение у всех героев. Саппорты же почти никогда не собирают Shadow Blade, ведь IceFrog ввел в игру такой артефакт, как Glimmer Cape. Теперь Crystal Maiden и Witch Doctor могут кастовать свои ультимейты, не выходя из инвиза. Давайте выделим две основные причины, из-за которых выгоднее собирать Blink dagger:
    1.Начинаем драку со стана или замедления ( Slardar, Batrider, Axe) 2.Инициируем и правильно используем AоE станы ( Tiny, Tidehunter, Sand King)
Для всех остальных целей Blink dagger также находит лучшее применение. После нерфа, Shadow Blade перестал пользоваться особой популярностью, и теперь его редко собирают в качестве средства для эскейпа (увеличили кулдаун на предмете). Теперь он больше подходит для героев, которые сплит-пушат лайны, таких как Nature’s Prophet или Invoker.

Есть ли причины, по которой игроки в пабе выбирают Shadow Blade? Есть только одно объяснение – можно стать невидимкой для противника. Несмотря на бафф Dust of Appearance и снижение стоимости Sentry Wards, невидимость до сих пор сильно влияет на игру. Конечно при условии, что только вы купили Shadow Blade и в вашей команде нет героев с инвизом. Имейте в виду, что мы говорим не о поздней стадии игры, когда заканчиваются слоты под Dust of Appearance или Sentry Wards, и контролируется вся карта. Речь идет о стандартном ганке, когда три героя пытаются убить гипотетическую Drow Ranger, а она использует Shadow Blade и выживает. В данном примере Shadow Blade используется в качестве эскейпа, когда ваши противники ошибаются. Но нельзя сравнивать предмет за 2800 золота и Dust of Appearance за 180 золота. Для той же Drow Ranger или Sniper’a намного полезнее будет потратить эти деньги на артефакты, которые дадут так необходимые им статы. В качестве предмета для инициации Shadow Blade окупается, если использовать его вместе с ультимейтом Shadow Fiend, который гарантирует почти 100% убийство (1440/2160/2880 урона на разных уровнях прокачки способности). Для такого героя, как Dragon Knight Shadow Blade дает бонусную скорость атаки, что очень полезно, ведь его основным атрибутом является сила. Тем более Shadow Blade можно улучшить до Silver Edge, который собирается из Sange. Разница между Blink dagger’ом и Shadow Blade в качестве предмета для инициации: Shadow Blade обычно используется на core(кор) героях. Кор герои постоянно исчезают из поля зрения противника, когда фармят лес или лайн. И соперник будет ожидать нападения со стороны саппортов, а не кор героя. Иногда профессиональные игроки используют такие маневры, чтобы насторожить противника и создать пространство для фарма. Вот почему такие соло герои, как Wind Ranger или Lina могут собирать себе Shadow Blade, чтобы скрыть от противника свои передвижения по карте, особенно если есть информация о вражеских вардах.
Shadow Blade это ситуативный предмет
При добавлении Valve Shadow Blade в рекомендованные предметы для Sniper’a, Blink dagger переходит в ситуативные предметы. В очень редких случаях вам понадобятся оба артефакта. И зачастую игроки делают ошибку, полагая, что один предмет лучше другого. В доте все предметы ситуативные.
Вольный перевод статьи - http://ru.dotabuff.com/blog/2016-01-31-the-curse-of-valves-recommended-items-shadow-blade
avatar cazzo

01 Фев 2016 в 16:22

-4

2519

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум