Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,588,913

Не так страшен черт, как его малюют

Доброго времени суток! По неведомым мне причинам, не могу оставлять комментарии к сообщениям в блоге. Пробовал с разных браузеров: опера, сафари, фаерфокс. Два дня ковырялся в настройках браузеров, системы - ничего. Но прокомментировать некоторые замечания все же хочется. Поэтому отдельным постом.

Для начала хочется прояснить один важный момент, и, уладить, так сказать недоразумение с пониманием.
По своей сути, мой первый пост https://dota2.ru/blogs/post/3089-gejmplej-horosh-no-ne-so-vseh-storon/ сводится всего к двум тезисам:
1 тезис: "Правила хорошего тона работают более эффективно, чем угрозы с применением мата." Угрозы просто не работают, потому что в интернете никто никого не боится. Пример в рамках тезиса: любой уважающий себя игрок, быстрее уйдет с мида, если его попросить уйти а не послать оттуда на ... Если ты относишься к тем, кто уходит не по просьбе, а по посылу, то подумай над своей самооценкой, она у тебя явно занижена. Не стоит поощрять такое поведение других игроков. Лучше специально остаться, а уйти только после вежливого обращения. И я призываю всех вести себя именно так. Лучше в ущерб игре, чем в ущерб обществу. Игра сказывается на 5 людях, а общество на всех. Мы и есть это общество. А еще эффективнее, грамотно обосновать свою позицию, почему именно ТЫ должен стоять на миде, а не он. Взрослые люди так и поступают. Дети и взрослые отличаются не только возрастом, но еще и позицией, с которой принимают решения. Позиция ребенка: "я прав, потому что я прав". Позиция взрослого: "у меня есть такие-то и такие-то основания, считать себя правым". И если оппонент не может опровергнуть этих оснований, то ему ничего не остается, как просто согласиться. Ну, так делают взрослые люди. Как поступать тебе - решай сам. Если ты будешь грамотно обосновывать свою позицию, то в виде плюшек ты получишь лайк за "менторство" и уважение к себе, как к человеку, а не как к вымышленному персонажу, что гораздо важнее.

2 тезис: "Если выпрашивать лайки, то они не являются объективным показателем для оценки игрока". Сугубо личное мнение, основанное на наблюдении.

Всё, больше ничего. Все остальное было сказано в рамках подтверждения этих тезисов. И если кто-то понял что-то другое из моего первого поста, то это от части моя вина, а от части ваше восприятие навеянное вашими же тараканами.

Кроме всего прочего, я вижу, что многие ваши рассуждения исходят из того, что это ИГРА и в ней посыл это вполне нормально. Я бы и слова не сказал, если бы
Pudge
Ближний бойDisabler-Initiator-Durable-Nuker
послал нах моего
Lycan
Ближний бойCarry-Pusher-Jungler-Durable-Escape
. Но многие не осознают того факта что посылает не вымышленный герой
Pudge
Ближний бойDisabler-Initiator-Durable-Nuker
а реальный человек, и посылает такого же реального человека.

Теперь о комментариях. Первому хочется ответить человеку, который верит в то, чего нет, но то, что есть, считает воображаемой границей. Это Kifir4ik с его цитатой:
Неожиданно, но вы равны с 15 летним школьником в этой игре т.к. и он, и вы игроки т.е. как и в п1 он вам ничего в плане уважительного отношения не должен т.е. это как манеры - можешь соблюдать, можешь и не, но и в приличное общество не пустят, вот только ему ваше общество...
Напрашивается вопрос, мальчик, а в каком обществе живешь ты? У общества нет статуса "приличное" или "не приличное". Приличное общество, это то общество в котором мы живем. Я не буду углубляться в твое понимание, как ты себе представляешь процедуру входа/выхода в это общество, просто прими как факт, что какого-то другого, отдельного "приличного общества" не существует. Общество едино. Сказок про пиратов что ли насмотрелся? А вот статья за оскорбление есть. И это не выдумка, а реальность. Открой кодекс по административным правонарушениям РФ Статья 5.61. Оскорбление, предусматривает штраф от 1 до 3 тысяч рублей. И это сейчас, до 2011 года это было уголовное преступление статья 130 УК РФ и штраф был 40 тысяч рублей. На первый раз. На второй назначали исправительные работы на срок до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 1 года. Плюс, имея статью 130 ты никогда не смог бы работать в органах государственной власти, банках и вообще тебе было бы сложно получить хорошо оплачиваемую престижную работу. Подумай вот над чем - один и тот же закон дает нам право на неприкосновенность и право на честь и достоинство. Если, конечно, ты знаком с такими понятиями, хотя бы по книгам и фильмам. С Кавказа до нас дошла одна фраза, на мой взгляд очень мудрая: Ты можешь не уважать человека, но относиться к нему с уважением ты обязан.
Следующий, по порядку, но не по важности:
Цитата Scarcesso:
"СВЧ, кроме как 30-и летней отметки, ничего не добился чтобы тебя уважали. В игре все равны, и если ты думаешь что у тебя есть привилегии только от того что ты 30-и летний, то увы это не так. I'm done"
Во-первых, обратил внимание на ник. Если это Мартин Скорцезе, то это уважаемый мною человек. Несмотря на то, что в детстве он вел разгильдяскую жизнь, тем не менее, позврослев и начав хорошо зарабатывать, он стал материально поддерживать различные фонды, в том числе ветеранов и инвалидов. Но что более важно, он поддерживал и молодежные организации, помогая им найти свой путь в жизни и давая свои наставления. И я не думаю что в них содержались посылы оскорблять и унижать других.
Во-вторых, хочется спросить, если все равны, то почему ты считаешь, что выше других себя ставит оскорбленный, а не оскорбляющий? На мой взгляд, происходит все с точностью наоборот, и ровнее ровных считает себя тот кто оскорбляет, пытаясь унизить другого. Несмотря на то, что как ты и сам заметил - все равны.
Ну и в третьих, ЧСД, а не СВЧ.

Последний, по порядку, но не по значению, это Klokl:
Во-первых, соглашусь с Klokl, возраст тут не уместен. Принцип равенства заложенный в конституции, распространяется на всех независимо от пола, возраста или расовой принадлежности. Возможно я неправильно выразился, потому что не хотел приводить возраст как аргумент. Конечно же, грубого обращения не заслуживает ни стар, ни млад. Но я могу объяснить, почему я сослался на возраст. Все дело в том, что меня с детства родители учили уважать старших. То есть я им отдавал дань уважения заочно, только за возраст. Но не за цифру, а за опыт, который они получили за свой жизненный путь. Таким образом, я не пытался использовать возраст как аргумент, я лишь хотел показать степень бескультурья. Степень необходима для контраста плохого и очень плохого. Проявлять бескультурье со своими друзьями это одно, со своими ровесниками другое, а с незнакомыми людьми вдвое старше себя - это почти максимальный предел. Хуже которого, может быть только грубость в адрес пожилых людей и инвалидов. Это уже и грубостью то назвать сложно. Это просто аморально. Промолчать в этом случае, значит отрицать в самом себе все человеческое начало. И место грубости не имеет значение. Будь то магазин, лестничная площадка, автобус или интернет. Тот факт, что грубить проще когда нет возможности смотреть глаза в глаза, говорит лишь о том, что у человека еще есть совесть, и что он все еще человек.
Цитата Klokl:
"А если ты весь такой правильный и воспитанный, то видимо либо слишком самоуверенный, либо слишком глупый раз твою голову окаймленную нимбом не посетила мысль, что человек с нулевым знанием геймплея испортит ее остальным девяти игрокам и было бы неплохо получить хотя бы базовые знания перед выходом в люди."
Насколько я правильный или воспитанный, судить не мне. А людям, вокруг меня. То же правило применимо к любому из людей. Сам человек не в состоянии объективно оценить свои качества. Объективную оценку дают окружающие по твоим поступкам. И я не настолько глуп, чтобы не понимать того, что могу испортить игру своим нубством, но и не играть я тоже не могу, потому что имею право и желание. Если кто не знает, это называется конфликт интересов. А любой конфликт нужно решать. Я вижу решение в том, чтобы более опытные игроки объясняли более молодым те вещи, которые им непонятны. А большинство игроков пытается решить эту проблему в приказном порядке. Без каких-либо объяснений. Позицию ребенка помнишь? " Я прав, потому что я прав". Разве такой подход решит сложившуюся проблему? Если мне никто так и не объяснит почему то или другое нельзя делать, кто знает, сколько игр у меня уйдет на самостоятельное понимание и сколько игр другим игрокам я испорчу. Объяснив нубу что он не понимает, ты ведь окажешь услугу не только себе, но и другим игрокам, точно также как и они окажут услугу тебе, если в твоей игре будет нуб, которому только что объяснили какой-то важный принцип. Кому от этого плохо? Тебе тоже приходится играть с нубами, вот и задумайся, с какой позиции тебе решать проблему, и что ты получишь в виде результата в том или ином случае?
Цитата Klokl:
"В доте есть место спортивной агрессии, и если кто-то переходит границы допустимого это не проблема."
Кто так решил? Фёдор Михайлович, врезав лопатой по лицу Янису Берзиньшу, объяснил свой поступок так: "В искусстве скульптурного слепка, есть место новаторской агрессии, и если кто-то переходит границы допустимого, то это не проблема". Но, к сожалению, это было сугубо личное мнение, которое суд не счел достаточным аргументом для вынесения оправдательного приговора =) Вот тебе отличный фильм про спортивную агрессию http://www.kinopoisk.ru/film/596125/ Случай из реальной жизни . Несмотря на свою вражду и спортивную состязательность, они уважали друг друга. Это хороший пример для подражания. Особенно полезен тем, кто собирается идти в большой спорт, пусть это даже КИБЕР спорт. И кстати, тот факт, что люди не умеют подзадоривать друг друга без оскорблений и мата, не говорит о том, что нужно его использовать, скорее об отсутствии достаточного уровня интеллекта. При этом я даже не уверен, что оскорбления хоть как-то связаны с подзадориванием, если только под подзадориванием, не понимать "злость". Но тогда это просто подмена понятий и нужно называть вещи своими именами.

Тем не менее, я воспользовался советом Kloklа по поводу собственного восприятия, и осознал, что пара моих первых стычек с грубостью, повлияли на последующее восприятие остальных, которые, возможно я сильно преувеличил в собственной голове. Также не исключаю момента, что общаясь с игроками только в самой доте мне на секундочку показалось, что я открываю какие-то новые горизонты, но увидев вашу реакцию, я понял что это довольно известная проблема, и просто никто на этот счет не парится.
Я знаю, что я тяжелый человек, занудный моралист, как меня многие называют. И еще я по опыту знаю, что многие со мной согласны, но не выносят меня на клеточно-молекулярном уровне, поэтому критикуют меня и мои поступки ища в них за чтобы меня зацепить, да по-крепче. Они это делают не потому что я плохой, а потому что если я прав, плохими будут они сами для себя. А суда, высшей инстанции чем сам для себя, придумать сложно. И приговор самому себе, самый опасный.

с уважением, ваш Дядя Вася
Дядя Вася
04 Фев 2016 в 10:39
1700
0
1 5 3 8 4 4

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Nikoliasik_Zeus
-10

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?