Инвокер после 6.86f и его положение на Shanghai Major.

Этот текст является переводом вот этой статьи http://www.dotabuff.com/blog/2016-02-27-invoker-after-686f--shanghais-standpoint
    Приятного чтения!

Обновление 6.86 вышло уже практически 3 месяца назад, но до сих пор было представлено мало изменений. Разнообразие переработанных героев было рассмотрено в предыдущих патчах, и все указывало на то, что это было сделано для Shanghai Major, который должен начаться после 6.86e. Однако, по прошествии всего нескольких дней перед началом групповой стадии турнира, Valve представили миру новое обновление -6.86f-направленное исключительно на Invoker и его Deafening Blast.
    -Герой, находящийся под воздействием Deafening Blast, может использовать предметы и способности. -Разоружение, от способности Deafening Blast, тоже подверглось изменению: теперь, эффект разоружения накладывается на героя, при его столкновении с Deafening Blast а не после окончания анимации волны -Повышена длительность разоружения с 1/1.5/2/2.5/3/3.5/4/4.5 до 1.25/2/2.75/3.5/4.25/5/5.75/6.5(источник DotaWiki)
    Чтобы лучше понять, что эти изменения значат, VirtusPro сделали небольшой видеоролик, дабы наглядно продемонстрировать корректировку Deafening Blast у Invoker.
Как было показано в видео, такие защитные предметы как BKB могут использоваться для предотвращения получения урона, от комбо атак инвокера. Страшная комбинация Chaos Meteor+ Deafening Blast делала инвокера ужаснейшим героем в пабе, некоторое время она даже позволяла герою с успехом противостоять таким героям как AM, Qop и другим героям с врожденным эскейпом. Сейчас эти герои спокойно могут уйти из под каста инвокера или даже контр атаковать с помощью станов или сайленса, чтобы прервать поток заклинаний героя.
Это, пожалуй, самый большой нерф, о полезности которого ведется много споров. Но, вернемся к Major; возникает вопрос: как изменения в 6.86f повлияют на мету и на команды?
Сейчас, когда первые два дня SM позади, мы готовы перейти к разбору инвокера. Фактически, герой был задействован в 24 играх. Это позволяет сделать вывод о жизнеспособности героя. Он может иметь винрейт в 50%, но все еще оставаться невероятно многосторонним героем, что, в свою очередь, продемонстрировали нам Vici Gaming. Они ставили инвокера на мид и на сейфлайн, а Super же показал нам, что QW инвокер все еще очень конкурентоспособен. Тем не менее, стандартный инвокер через Exort остается любимейшим выбором игроков, но комбинацию Chaos Meteor+ Deafening blast они применяют уже не так часто, как раньше. Большинство инвокеров все еще останавливают свой выбор на Hand of Midas, даже Super после покупки орчида первым айтемом вернулся к созданию мидаса. Герой становится сильнее с уровнем, но сейчас его уже нельзя назвать «Машина с бесчисленных комбо», однако, некоторые из них все еще помогают в ситуациях, когда тебе нужно срочно убить одного противника.
Ситуация в Пабах.
Итак, кому же на самом деле адресованы изменения 6.86f? Они определенно могут помочь снизить популярность инвокера в пабах. Неделями он был самым пикабельным героем в пабликах, и тогда он успешно удерживал свой винрейт в районе 50% во всех скиллбрекетах. Агрессивная игра на инвокере всегда была неразрывно связана с EUL, скипетр всегда занимал центральное место в слотах пабовских инвокеров, но в профессиональных играх EUL на инвокере был замечен в довольно малом количестве игр, так как координация в профессиональных играх не позволяет герою совершать перемешения по карте в одиночку без поддержки команды, из чего следует редкость инвокера через Exort в профессиональных играх. Справедливости ради, следует отметить, что эта комбинация все еще проста в освоении, достаточно мощна и ее сложно прервать - тебе всегда был нужен тиммейт чтобы не дать инвокеру успешно скастовать комбо, иначе ты , в большинстве случаев, оказывался в таверне.
Время выхода патча намекает нам о том , что Valve следят за тенденциями в пабах, когда нерфят кого-либо. Целенаправленное влияние этого изменения на профессиональную мету, невозможно было бы оценить так близко к началу Major, однако плюсы этого показали, что героя все еще высоко ценят.
В свою очередь, для пабов этот нерф может быть отличной возможностью сделать шаг в сторону от постоянных пиков инвокера. Его пикрейт уже снизился. Инвокер всегда был популярным героем, и ему следует им быть, и нам кажется, что сейчас он стал более балансным чем был ранее.
END
Адекватная критика приветствуется!
avatar Learn_to_play

27 Фев 2016 в 23:16

8

6309

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум