Алматы

Фотографии
Увидел новость «TECHLABS CUP 2013 финиширует в Алматы» и решил написать про этот замечательный город, в котором я живу. Для тех кто не знает: Алматы находится в Казахстане. Многие говорят, что в Алматы много хачей, но это не так. В моей школе учатся 2-3 представителя кавказкой нации. Может с учёбой у них не очень, как и у меня, но они очень культурные люди. Город очень красивый и чистый! Окружён высокими о**енными горами. Есть музеи, галереи, театры, кинотеатры, и т.д.
Есть конечно и минусы: Мамбеты. Мамбеты — это люди, которые надевают костюм на спортивные брюки, которые через каждые три слова говорят «есть же», «жи есть», «бля» и самое главное «щщс (полностью «щещен сыгейн (твою мать)»)». В общем, "быдло" и "гопники". Стройки. Куча строек, которые не продвигаются. Начнут в январе, продолжат в марте. Плохая милиция. Ходит/едет по городу, до*бывается до кого хочет, за порядком не следит. Хорошо что и плюсов много: Добрые люди. Люди в моём городе очень добрые, отзывчивые. БÓльшая часть говорит на русском, чуть меньше на казахском, а некоторые даже на английском :) Спросишь дорогу — покажут. Спросишь где находится, например, кинотеатр — даже номера автобусов перечислят. Парки. С парками в городе проблем нет — их очень много. Самый красивый — это Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, самый весёлый — Fanstasy парк, а самый большой, как мне кажется — парк Горького.
Парк 28 гвардейцев-панфиловцев
Fantasy парк
Парк Горького

Ночной Алматы. Ночью Алматы становится ещё красивее, чем днём. Зажигаются фонари, фары от машин, начинают сверкать парки. Но что конкретно бесит, так это "экономия энергии". В некоторых местах фонари горят 10 секунд и резко отключаются, горят 10 секунд и резко отключаются. Я рад, что такое только в некоторых дворах.
Фотографии
avatar maksneeban

04 Дек 2013 в 18:39

18

10130

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум