Обзор сторон Radiant и Dire группового этапа The Shanghai Major

Здравствуйте, сегодня я бы хотел привести небольшую, но интересную статистику сторон Radiant и Dire во время Group-stage The Shanghai Major. Всего сыграно матчей - 49 (19 побед сил Света - 30 побед сил Тьмы, 39%-61%). Статистика противостояния сторон выглядит удручающе - после изменения карты в патче 6.86 сторона Света все так же продолжает проигрывать в кол-ве побед Темной стороне, которая почти не изменилась по сравнении со стороной Света. Возможно, команды также не научились использовать все преимущества этой стороны, играя за нее. Зато выглядит это так, словно Свету добавили неудобных мест для ганга под Smoke of Deseit - дополнительные хайграунды стоят со стороны леса Света, куда стороне Тьмы легче зайти через ботом руну, что позволят сразу пробовать захватывать преимущество после убийства Рошана или снесенной Т1 или Т2 вышки Света на ботом-линии. В случае со стороной Тьмы, то она все еще выглядит более улучшенной и удобной - дополнительный нейтральный спаун возле хардлинии Тьмы, лес-хайграунд возле топ руны и, как уже было сказано, дополнительный узкий проход в лес Света делают возможными раннюю агрессию и ганги в мид или на сейв-лейн. Также дается в знаки увеличение расстояния между т1 вышкой на миде Света от лоугранда реки, что дает мидеру Тьмы больше шансов ластхитить крипов на хайграунде Света и не переагрить на себя вышку. Однозначно мы можем ждать от следующего патча 6.87 изменений одной из сторон, так как по сравнении с началом патча(17 декабря, начало WCA) процент побед Света упал с неплохих 55% до 39%.
avatar ProGanker

02 Мар 2016 в 22:47

2

2540

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум