Снег и Пламя. Часть вторая!

Снег и Пламя
Это продолжение рассказа "Снег и Пламя". Первую часть можно прочитать здесь: https://dota2.ru/blogs/post/292-sneg_i_plamya/
Место где можно обсудить все детали рассказа. Узнать когда выйдет сиквел, все это здесь: https://dota2.ru/forum/topic/370551-sneg-i-plamja-neobichnaja-istorija/page__fromsearch__1
VI

При спуске в темницу все факелы были потушены, внутри оставались пустые клетки. Всех заключенных уже казнили. Стражники взяли себе выходной. По мере приближения к камере друида, я слышал странные шорохи, шепот. Я ускорился к нему. Ключи от камеры лежали на стуле стражника. Самый массивный ключ, который я выбрал, не подошел к двери. Следующий был с печатью. Шепот из камеры усилился. Мне хотелось внутрь, узнать что же он делает. Руки вспотели, я уранил ключ, шепот сменился криком, я не выдержал и стал ломать дверь мечом. Два удара в петли и мощным толчком корпуса я попал внутрь. Старик замолчал.
-Я слышал крики, что произошло?
-Пророчество не сбылось...
-Что? Какое пророчество?
Он покосился взглядом на меня: сначала рассматривал мои доспехи, потом обратил внимание на меч.
-Нет! Зачем ты это сделал? Это не моя вина, а твоя, ты причина...
-Остановись!-перебил я его.-А теперь успокойся, и все заново.
-Ха, да? Значит ты пришел сюда за ответами?
-Стой, мне что-то плохо..
Я отошел в угол камеры, глаза видели все в размытом виде, жара пошла по моему телу, кровь закипала, кости превращались в пепел, что-то растапливало меня изнутри. Внутри тела поднималась огненная шкала, когда она достигла моего горла, вырвалась огненной волной нарожу. Внутренняя стена темницы полностью обгорела, все факелы зажглись неведомой силой одновременно.
-Он живет внутри тебя!-в испуге промолвил старик.
-Кто?-мой голос изменился на хриплый и грубый.
-Дракон которого, ты, убил-ожил внутри тебя...
В моих глазах горело пламя, боль успокоилась, но тело продолжало гореть изнутри, моя кожа стала темнеть, как от сильного загара.
Ножны загорелись, я достал свой меч, его ручка расплавилась, а сам он полыхал ярким пламенем.
-Помоги!-требовал я тем же голосом.
-Я не могу, это проклятие, знаю, что оно спадет с тебя если ты выполнишь задание дракона.
-Что он должен был сделать, расскажи мне все подробности.
-Драко...Последний дракон, он выделялся из всех драконов своим цветом. Когда он пробудился, его заданием стало отомстить Королю Скелетов, который наложил на него чары сна.
-Как мне найти его, этого "Короля Скелетов"?
-У Драко был еще один дар. Дар истинного взгляда, он видел всех на сквозь: их души; их слабости и страхи; их истинную сущность; их особенности. Когда он вглядывался в любое живое существо, его чешуя меняла цвет на зеленый и светилась.
Я сразу вспомнил тот момент, когда дракон схватил воина и засветился. Недолго подумав, решил помочь старику.
-Как тебя зовут?-мой голос стал постепенно возвращаться.
-Рубик. Если кто-то ко мне обращался, то обращался так: ""Великий маг" Рубик"
-Рубик, я хочу тебе помочь, я оставлю тебе ключи от кандалов, дверь сломана и выбита, у тебя будет время уйти.
-Я верю в тебя, ты его найдешь, удачи.
-К черту!-с некой злобой ответил я.
В этот момент неожиданно все факела в темнице вспыхнули ярким пламенем и затем резко погасли.
Когда я уже шел по коридору на выход, в сторону камеры Рубика вели нового заключенного. Я остановил стражу узнать кто это. Мне сказали, что это профессиональный вор по имени Н'айкс. Он был из высшей знати, но что-то подвигло его на темный путь.
Я пошел дальше на выход, мне было необходимо научиться пользоваться даром истинного взгляда, чтобы найти какие-то зацепки про нечисть в городе.
VII

Из-за сложившейся цепи события, я совсем забыл про свою семью.
Но как же мне хотелось стать героем, убить "Короля Скелетов" и снять проклятие!
Чтобы начать поиск, мне необходимо было напиться и раскрепоститься. Можно даже потренироваться на одном из пьяниц использовать дар истинного взгляда. Я направился в туже таверну, в которую ходил после убийства дракона.
Я спокойно продолжал идти, мне казалось, все смотрят на меня по-другому, что знают мою тайну. Пока я шел по городу, мой меч снова засветился зеленым.
Наконец я дошел до таверны. Когда я зашел внутрь, народ был не рад меня встретить, все отсели подальше. Обслуживать тоже никто не хотел. Пришлось самому подойти к барной стойке, и там от меня тоже все отвернулись. Мое терпение накалялось, злость готова была выплеснуться из меня на всех пламенной струей, но я держал ее под контролем, хотя все тело разгоралось изнутри. Я подсел к уже пьяному, он тянулся еще за порцией выпивки. Одним своим взглядом я нагрел его жидкость в бокале, так что тот обжег руку и пролил все на себя. Все услышали стоны, но продолжали не обращать внимания. Я поднял пьяницу, схватил за шиворот и стал смотреть ему в глаза. Пламя вновь вспыхнуло в моем взоре. Пьяница смотрел на огонь в моих глазах, я видел его страх. Все исчезло, остались только я и он, без всякого освещения. В полной темноте я видел его насквозь, его сердце прогнило, кости были потемневшими, от него веяло нежитью, это был не совсем человек, он уже умер, остался только скелет в человеческой оболочке, похоже это один из армии "Короля Скелетов". Он скрипел, ему было больно смотреть на меня, я задавал ему вопросы, но он продолжал держать молчание. Меня это стало бесить. Подняв свой меч над его головой, рассмотрел, что у него во взгляде осталась лишь пустота. После того как я разрубил его, мы вернулись в реальность, вся картинка, где мы были вдвоем в темноте пропала.
Все поднялись с мест, встали вокруг меня, их лица выражали злобу. Меч разгорелся пламенем, его зеленый свет отсвечивался в огненных искрах. Настал тот момент, когда я выдохнул огонь из своего рта по кругу, и сжарил всех в пепел.
В тот момент до меня дошло, когда меч светиться зеленым, он видит где нежить, все из-за драконий крови в которой он пропитался.
VIII

Я выходил из горящей таверны без единой царапины. Все колокольни прозвенели два раза, я испугался, что это связано со мною, но потом вспомнил, два раза звонят, когда сбегает заключенный. Рубик все-таки нашел время для побега. Надо было пользоваться возможностью, пока меня не спохватились.
Но от всей этой суматохи я совсем забыл про свою семью, мне хотелось проверить их. Я побежал домой.
Дверь дома была заперта, похоже ключи потерялись в таверне и ужу догорали. Сломав замок мечом, я вошел домой. На мои крики никто не отвечал. Мне это не нравилось, жар снова поднимался, контролировать его становилось тяжелее.
С чувством полного отчаяния, я вышел на улицу, на пороге меня ждал гонец, я даже не стал его слушать, но когда услышал приказ явится к королю, то понял, что "Король Скелетов" это и есть король Леорик. Он похитил мою семью, просил убить Рубика, он знал про то, что Драко придет за ним.
IX

Дверь в замок была предварительно открыта. Леорик сидел на своем троне с улыбкой на лице. Я почувствовал боль в затылке, и упал на пол, потеряв сознание.
Когда очнулся, мои руки и ноги были связаны чем-то не из нашего мира, твердым и прочным.
-Я заждался тебя.-со злобным смехом сказал Леорик
-Может выйдешь из человеческого облика, давай покажи свою сущность!
-А ты не видишь?
Леорик подошел к камину, положил туда железный жезл с клеймом.
Прошло несколько минут молчания. Потом Леорик достал раскаленный жезл и понес его к пюпитру. Держа жезл над книгой, стал читать:"Именем Люцефера, заклинаю этот знак печатью Дьявола, да настигнет носителя этого знака учесть заключенного из ада и демоны будут охотится за ним, пока не получат его плоть и душу."
-Что ты делаешь?-спросил я.
А в ответ ничего. Леорик шел на меня с этим жезлом, он прижарил меня прямо в сердце. От печати разошелся узор по всему телу, после чего она загорелась. Передо мною открылся проход в ад, из него полыхало пламя, оно окружило меня со всех сторон, теперь я горел не только изнутри, но и снаружи. Скелет продолжал смеяться мне в лицо. Когда он взял свой меч, чтобы забрать мою голову, как трофей на память, Драко возродился во мне. Мое тело разрывалось, я чувствовал изменения: кожа превратилась в чешую; объем тела увеличился; вырос хвост; от спины отросли крылья; на голове появились рога; ноги и руки мутировали в лапы с здоровенными когтями. Я стал настоящим драконом!
Скелет сломал свой меч об мою чешую. Я поднялся высоко над ним, размахивая крыльями, облетел весь зал, и схватил его когтями, потащив за собой в разверзшийся ад. Вместе с Леориком мы попали в другой мир. Сразу как мы влетели печать закрылась.
X

В аду находились все демоны и нежить из нашего мира, в красном мире со всех сторон стояли стены из огня. Скелет ушел от меня, но факт что я его вернул обратно в ад, заставлял меня думать о лучшем. Что же случилось с моей семьей я не знаю. Выход отсюда найти невозможно. Вернуться в человеческую форму у меня не удавалось, на это влияло, то что я был аду и то, что не завершил свое задание, я не убил Леорика.
Моя сила росла с каждой секундой, пробытой в этом мире. Мне стал подвластен огонь, весь огонь в аду...

Конец. Спасибо, что прочитали весь рассказ.
DogHunter
04 Дек 2013 в 23:06
2250
4
1 5 4 8 6 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
9

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?