Очередной эксперемент Valve

Недавно Valve решили провести свой очередной эксперимент. На этот раз был заблокирован доступ к выбору All Pick в рейтинговом подборе игр. Около полугода назад компания уже пыталась провернуть нечто подобное, подменив всеми привычный All Pick на Ranked All Pick в обычном подборе на одну неделю. Идея не прижилась и после указанного срока всеми любимый мод вернули без изменений. В первый же день герои, считающиеся одними из самых сильных, просели в пикрейте. Например, Invoker удавалось взять на 10% меньше. Примерно та же ситуация произошла и с Outworld Devourer. Определенно никто не хочет играть против этих героев, по этому их запрет в первой стадии банов - вполне закономерен. В первый же день довольно известный игрок в СНГ сообществе sQreen выразил свое недовольство по поводу нововведения, но все же сперва идея ему показалась неплохой.
Итак, теперь нам доступны лишь 2 игровых мода. Random Draft и Captains Mode. У каждого мода есть свои минусы и плюсы. Например, в Random Draft доступно лишь 50 героев, однако вероятность того, что против вас возьмут персонажа, который может вас оставить без шанса на победу очень мала. В Captains Mode же доступны все герои, кроме тех, что недавно были кардинально изменены или несбалансированны, однако в этом моде кто-то должен взять на себя роль капитана чтобы определиться с выбором стратегии, героев и дальнейшей координации команды. Эту должность может взять любой игрок, но он может быть не самым опытным капитаном, что ставит под сомнение победу команды. Впрочем, эта проблема была решена в одном из обновлений, где роль капитана может взять только игрок с самым высоким MMR. С одной стороны – это существенный минус, из-за которого многие не будут искать игры в рейтинговом подборе, с другой же – это может решить проблему в СНГ сообществе, где в пабликах большую часть игры команда молчит и не настроена на конструктивный диалог. Удастся ли этот эксперимент, покажет время, а пока, пишите о своих впечатлениях о нововведениях в комментариях.
avatar zutessu

01 Апр 2016 в 05:14

-5

3976

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум