3 предмета, которые могут измениться в 6.87

Патч с изменением геймплея приближается. Оптимисты считают, что релиз 6.87 состоится в самое ближайшее время и это вопрос нескольких недель (а то и дней), пессимисты же считают, что Valve успеют провести Manila Major на старом патче. Как бы то ни было, патчу 6.86 уже почти 5 месяцев и на основании профессиональных игр и пабовой меты можно сделать ряд предположений о грядущих изменениях предметов.
Drum of Endurance
Drum of Endurance — один из ключевых предметов для начала и середины игры у большинства героев, которые считаются в сообществе слишком сильными. Drum of Endurance зачастую покупаются таким героям, как Invoker, Enchantress, Spectre, Outworld Devourer, Nature's Prophet. Иными словами, вероятность встретить Drum of Endurance в матче патча 6.86 стремится к 100%. Если посмотреть на этот список героев, то становится ясно, что Drum of Endurance приобретаются на героях, которые не могут похвастать хорошими показателями родных статов и которые так или иначе выигрывают от аур. Аура на скорость атаки полезна из-за модификаторов атаки таким героям, как Enchantress (Impetus), Spectre (Desolate), Outworld Devourer (Arcane Orb), из-за наличия суммонов обе ауры будут полезны для Forge Spirits Invoker и Treants Nature's Prophet, аура на скорость передвижения будет полезна из-за особенностей героев Enchantress и Spectre, а также сборок на них (процентная аура на прирост скорости передвижения синергирует с высокой родной скоростью передвижения Enchantress и процентным приростом от способности Spectral Dagger); кроме того, этим героям часто покупаются Phase Boots и другие предметы на увеличение скорости передвижения для большей мобильности. Drum of Endurance обладают не самой высокой итоговой стоимостью (1850 золота), сохраняют свою актуальность до конца мидгейма и собираются из недорогих компонентов, в числе которых полезный Bracer, иногда использующийся как самостоятельный предмет (чаще всего на саппортах). Возможные изменения: увеличение стоимости (например, увеличение стоимости компонентов, введение новых или же замена составных частей на более дорогие), нерф даваемых статов, нерф активной способности.
Blink Dagger
Blink Dagger — универсальный предмет без манакоста для инициации, эскейпа и лучшего выбора позиции в целом. В качестве бонуса, при помощи Blink Dagger можно уклониться от ряда направленных способностей. Все это делает покупку Blink Dagger оправданной практически на любом герое, Blink Dagger не теряет своей актуальности на всех стадих игры, кроме, возможно, глубокого лейта. Долгое время IceFrog улучшал Blink Dagger (постепенное уменьшение кулдауна до 12 секунд, отсутсвие манакоста). Последний нерф Blink Dagger был в патче 6.82 (сентябрь 2014 года): стоимость увеличили с 2150 до 2250. Список героев, которым покупается Blink Dagger огромен. Это и герои с дизейблом или магическим прокастом, которым важна мгновенная инициация или грамотная позиция: Invoker, Outworld Devourer , Zeus, Puck, Faceless Void, Nyx Assassin, Beastmaster, Lion, Tidehunter. И керри-герои, которым важно быстро сократить дистанцию с врагом и нанести максимальное количество урона: Sven, Slark, Ursa, Juggernaut, Wraith King. Для кого-то из этих героев Blink Dagger — опциональное приобретение, но для большинства Blink Dagger один из основных предметов на протяжении всей игры. Возможные изменения: одним из очевидных вариантов является увеличение кулдауна или возвращение манакоста, но такие изменения не в духе IceFrog'а, который очень редко откатывает свои изменения. Если IceFrog решит понерфить Blink Dagger напрямую, то скорее всего это будет либо очередное увеличение стоимости, либо что-то абсолютно новое.
Vanguard
Vanguard — абсолютно забытый предмет в мету чистого урона и сильных магических нюков. Забытый, надо сказать, справедливо. Стоит напомнить, что за 2150 золота вы приобетаете возможность заблокировать 32 урона (16 у героев дальнего боя) с каждой физической атаки и дополнительные 250 ХП. Имеет ли смысл блокирование физического урона против метовых Invoker, Outworld Devourer или Zeus? Вряд ли. Стоит ли покупать Vanguard ради прироста ХП? Барабаны, которые стоят дешевле, дают +9 ко всем атрибутам (то есть дают 171 очко здоровья) и 2 ауры, которые действуют на союзников и союзных юнитов. Введение улучшения для Vanguard Crimson Guard не сильно улучшило ситуацию. Улучшение стоит 1400 и главной целью покупки является активная способность, Guard: 10 секунд блокирования 55 урона с каждой атаки и 2 брони. Кулдаун способности 1 минута. Но мета жестока и к Crimson Guard. Немногие герои, против которых имело бы смысл купить Crimson Guard, не пользуются большой популярностью у игроков. Единственным героем этого патча, который встречается в матчах чаще других и против которого имеет смысл улучшить Vanguard до Crimson Guard, является Witch Doctor, который не часто доживает до связки Aghanim's Scepter + Black King Bar и не представляет большой опасности. Его проще задизейблить во время использования Death Ward, а урон от Death Ward низкого уровня легко вылечить при помощи Mekansm или законтрить аурами и предметами на броню в мидгейме и лейте. Возможные косвенные изменения: нерф прокастеров, введение в мету героев с физическим уроном, сопроваждающееся усилением героев, которые могут позволить купить Vanguard. Возможные прямые изменения:
  • Комбинация блокирования физического урона и сопротивления магическому. Можно допустить, что IceFrog пожертвует дополнительным регеном ХП в пользу сопротивления магическому урону. В этом случае, Vanguard может потерять Ring of Protection и его место займет Cloak или его модификация.
  • Усиление блокирования физического урона дополнительной броней. Так место Ring of Protection может занять Buckler, дающий еще и незначительный прирост статов.
  • Замена Vitality Booster, просто дающего здоровье, на предмет дающий статы. Например, это может быть новый предмет, похожий по характеристикам на Bracer. В таком случае Vanguard может стать аналогом Drum of Endurance, но с блокированием физического урона.
  • Комбинация вышеупомянутых решений или что-то абсолютно новое.

  • Это не отредактированная статья, с минимальным оформлением, без внимательной вычитки, которая должна была выйти как отдельная статья на глагне странице. Но в итоге я подумал, что этому там не место и опубликовал здесь, потому что вай нот.
    avatar D V N

    07 Апр 2016 в 08:41

    15

    8479

    Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

    В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

    • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
    • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
    • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
    Форум