Впервые на LAN'e. Как это?

Не распаковывая вещи, я сразу же уселся за свой любимый стационарный компьютер, чтобы написать свой первый в жизни блог. Всю дорогу по пути домой я с нетерпением ждал этого момента, чтобы мои пальцы вновь пробежались по рабочей клавиатуре, а я визуализировал, как буду писать не очередную новость или статью о Dota 2, а свой блог! Трудно в это поверить, но, несмотря на то, что я опубликовал уже под триста всевозможных материалов по всеми любимой нами игре, я до сих выходных еще никогда не был на LAN'e!



К такому повороту событий я не был готов, поэтому, увы, даже немного приболел...


Буду откровенен, если скажу о том, что последнее время начал замечать за собой следующее: я начал выключать трансляцию посредине матча, даже если это была очень важная игра, перестал пристально следить за турнирами, а также практически не писал никаких статей, хоть это и моя работа, которой я зарабатываю себе на жизнь. Одним словом — потерял мотивацию и интерес к Доте. Почему так? Еще до поездки на Старладдер я не знал ответа на этот вопрос. Думал, что это банальная усталость или что-то в этом роде. Но нет. Казалось бы, мы столько знаем об игроках, комментаторах, аналитиках и всех, кого виде на экранах своих мониторов... Вот! Я даже прерву предыдущее предложение (хах, а это ведь блог, а не статья! здесь я имею такое право, почему бы им не воспользоваться?), чтобы подчеркнуть слово — МОНИТОР. Я понял, что проблема была в нем! Теперь продолжу, а к монитору еще вернусь... Так вот, как человек, написавший более миллиона символом (calculated!) об игроках, знающий их биографии, пулы героев, статистику, сплетни, слухи, и все, все, все, я еще так и не видел их в живую, ни одного!

Возможно, многим из вас это покажется банальным и обычным, но для меня было, мягко говоря, очень приятно открыть двери Арены и увидеть CaspeRRR'a — моего любимого комментатора. Он сидел буквально в трех шагах от входа в Арену и вещал на весь мир этот турнир! Это, отмечу, один из плюсов турнира (сплоченность и компактность обитателей Арены), о которых мы поговорим чуть позже. Сразу меня что-то спросил охранник, но я даже не обратил на него внимание, поскольку все мое внимание было приковано на сцену, где уже сидели игроки Vega Squadron и LGD. Черт возьми! Да это же xiao8 сидит! Тот самый «директор», который поднимал Аегис в Сиэтле, и о котором я писал не один раз! Ладно, тут я таки понял, что надо подойти на регистрацию, чтобы получить браслетик на руку.



Без браслета — никак!


Стоит отметить, что я заранее связывался с представителями Киев Киберспорт Арены и Старладдера, чтобы получить доступ прессы, поэтому на стойке меня узнали, и сразу выделили отдельное место, где я смог комфортно выполнять те задачи, которые ставил перед собой на турнире. За это отдельное спасибо организаторам турнира, и всем тем ребятам, которые работали для Старладдера. Пожалуй, с этого я и начну свою оценку турнира. Поскольку, повторюсь, я никогда ранее не был на LAN-турнирах, мне не с чем сравнивать этот. Я просто лишь хочу описать то, что я видел, и что мне из этого понравилось, а что нет. Так вот, работникам Старладдера я поставлю твердую «5». Все проблемы решались в считанные минуты, а то и секунды, каждый знал свои задачи, с которыми успешно справлялся.

Насчет организации турнира. К сожалению, хоть все первые игры планировались на 9:30, согласно официальному расписанию, все они начинались практически с часовой задержкой (наверное, игроки любят поспать). Все же хочется, чтобы все было более пунктуально. В первый игровой день первые три матча завершились со счетом 2-0, поэтому они закончились раньше графика. Последний матч должен был начаться ровно в 20:00, но, несмотря на то, что у игроков в запасе было полтора часа, матч начался примерно в 20:20. Но стоит отметить, что никакой вины организаторов в этом нет (возможно, им просто стоит быть строже к игрокам), а скорее всего с плохой стороны себя проявили игроки команды OG. Ведь Na`Vi уже в 19:10 были на сцене и готовили свои девайсы, в то время как OG подоспели лишь за 10 минут до старта матча по расписанию (который должен был начаться в 20:00), и при этом не проявляли никакой активности в плане ускоренной подготовки девайсов. Поэтому их пришлось ждать еще полчаса. Итого пауза между третьей и четвертой игрой дня продлилась практически 2 часа! Так быть не должно, мне кажется. В теме об организации турнира отмечу, что хотелось бы все-таки слышать после матчевое интервью от наших игроков, как это было, например, с Dendi и God, на русском языке, а не на английском, ведь это наши ребята и они у себя дома. Но это уже прихоти.



Даже в пятницу в 12:00 было достаточно много зрителей


Перейдем к самому главному. Не скрою, что я из числа тех, кто положительно отнесся к присоединению CaspeRRR'a к SLTV. Конкуренция это всегда хорошо, ведь зритель должен только выигрывать от этого. У меня нет никаких претензий к RuHub, и мне нравится большинство ребят, которые там работают. Но уж слишком сильно они сконцентрированы на «ХАЙПЕ», иногда при этом забывая о самой Доте. Поэтому от SLTV я ждал в первую очередь качественной и серьезной аналитики, ведь мы все хотим профессионализма в Доте. Когда большинство зрителей Арены в промежутках выходило на перекур или обед, я пристально следил за студией аналитики. И должен сказать, что ребята справились со своей задачей весьма успешно, стоит отдать им должное. Особенно хотелось бы отметить появление blowyourbrain и Inmate, которые гармонично вписались к ребятам, ранее уже работавшими в этом амплуа. Ну и CaspeRRR, возглавлявший «всю эту движуху», вполне справился с возложенными на него надеждами, а зал всегда с улыбкой встречал очередную рофляночку в его исполнении! Поэтому я рад возрождению SLTV в Dota 2, и, надеюсь, они будут с каждым турниром только повышать свою планку.

Насчет Арены. Многих интересует вопрос: почему так мало мест? Да, в финальный день пришлось потесниться, но, как говорят, в тесноте да не в обиде! За эти четыре дня Арена стала одной семьей: маленькой, уютной и комфортной. Каждый желающий мог свободно подойти к любому из игроков, комментаторов, аналитиков, и сделать с ним фото, попросить автограф и даже пообщаться. Нельзя не упомянуть огонек в глазах фанатов, выстроившихся в цепочку, которые протягивали «пятюни» выходившим на сцену и со сцены игрокам. В общем — атмосфера царила просто невероятная! Думаю, зрители стрима могли четко слышать звуки из Арены, особенно, когда играли Рожденные побеждать! О да, наверное, ни за кого так не болеют в мире, как за Na`Vi! До сих пор ощущаются мурашки по коже при воспоминании игр Нави, и невероятной поддержки публики этих ребят! А когда я уезжал с Арены на метро, то в ушах только и фонило: «Нави, нави, нави...»!

Внимание! ЖИРНЫЙ «МИНУС» ТУРНИРА! Что-то я заладил расхваливать турнир и раздавать всем пятибалльные оценки! А ведь был и косяк, причем серьезный. Не скрою, что я полюбил смотреть Доту благодаря Na`Vi. Невероятно, но факт! Хотя, думаю, не я один такой. «С детсва за Na`Vi», «навибой» — это все обо мне. Я не пропускаю ни одной игры желто-черных, не устаю верить в ребят, и никогда не устану! Да, я ждал наконец-то победы Na`Vi! Я хотел, чтобы мой первый LAN запомнился этой столь важной для команды победой. Но, увы, не сбылось. Но, ни малейшей претензии к игрокам я не имею, даже больше — хочу поблагодарить их за те невероятные эмоции, которые посчастливилось пережить вместе со всей Ареной! Это было просто невероятно! Огромное человеческое СПА-СИ-БО! Верю, что ребята знают какие аспекты им стоит улучшить, чтобы взять золото уже на следующем киевском LAN'e, который стартует буквально через 10 дней! Кстати, я уже получил аккредитацию на WePlay League Season 3, поэтому обязательно там буду, и, конечно же, буду топить за Нави! А поскольку это уже будет для меня второй турнир, то будет с чем сравнять, а значит, поделюсь своими впечатлениями в блоге. Также планирую поехать в мае на Starladder по CS:GO, чтобы ощутить киберспортивную атмосферу на стадионе! Думаю, это будет нечто!



А так хотелось увидеть этот кубок в руках Денди и Артстайла...


Так вот, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ Я ВСЕ ЭТО ПИСАЛ, и причем тут МОНИТОР? Ребята, если у вас есть возможность посещать LAN-турниры — обязательно это делайте! Даже не вздумайте на секунду усомниться в том, чтобы: ехать или не ехать? Собрали рюкзак — и вперед! Особенно, когда есть возможность не только душой и сердцем, а и ладошками и голосовыми связками поддержать своих любимчиков! Дота на стриме и дота вживую — это даже несравнимо! Путешествие подарит вам много новых впечатлений и воспоминаний, а главное — мотивацию двигаться дальше! Монитор никогда не заменит возможность увидеть Dendi и дать ему «пятюню» после потной катки! Впереди WePlay, впереди EPICENTER, и множество других СНГ-LAN'ов, поэтому — «готовь сани летом, а телегу зимой»!
s1gall
18 Апр 2016 в 22:13
12773
51
1 5 4 87 69 18

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

OskaR-
37

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?