Система инвайтов Valve.

Добрый день. Сейчас во многих темах, пабликах и форумах обсуждают предстоящие инвайты на Manila Major, и я бы хотел поинтересоваться мнением форумчан по поводу системы инвайтов в принципе. Тема навеяна предстоящим Manila Major и приглашёнными туда EG. По факту мы имеем главный турнир года, The International, победив в котором, команда автоматически получает прямые инвайты на все предстоящие в течении года турниры от Valve, в том числе, и сам TI. Странность заключается в том, что Major"ы созданы для того, чтобы обобщить промежуточные итоги соревновательных периодов, по результатам которых будут выдаваться инвайты на сам The International, тогда как приглашённый по прямому инвайту на Major победитель TI, который гарантированно будет выступать на главном событии года, попросту "просиживает" место, которое может быть важно для другой команды, чьё попадание на The International стоит под вопросом. Результаты как промежуточных турниров, так и Major'ов для победителя TI совершенно неважны. Фактически, он может даже не выступать в промежуточных турнирах, а только посещать Major'ов и зарабатывать там деньги, чем он фактически и занимается, но разве гонорар за 1-ое место на The International и прямой инвайт на следующий не являются достаточным поощрением победителя? По итогу мы имеем по 1 зарезервированному слоту на каждом из Major'ов, 3 слота в год. 3 слота для трёх команд, попадание которых на Major зависело бы от промежуточных результатов. Возможно, это могли бы быть сами победители TI... PS. С момента окончания Shanghai Major и по сей день команда EG сыграла всего три BO3 в рамках Dota Pit League Season 4, 9 матчей, выиграв из которых 4, тем не менее заняв 2-ое место проиграв в финале MVP.
avatar gmim

24 Апр 2016 в 18:47

-7

2372

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум