Накрутка зрителей на твиче. Последняя часть.

Добрый день! Перед прочтением этого блога рекомендую ознакомиться с первой и второй частями:
https://dota2.ru/blogs/post/3236-kto-na-tviche-nakruchivaet-zritelej/
https://dota2.ru/blogs/post/3239-nakrutka-zritelej-na-tviche-chast-2/

В этом блоге я расскажу о проделанной работе. По сравнению с прошлым разом у меня появилась программа, которая по каналу считает количество подписок у каждого зарегистрированного зрителя, а потом рисует график.

Итак, давайте перейдем к интересному. Начнем с приятного: канал gaben_007 был забанен. Я не знаю, связано ли это с моим прошлым блогом, но мне приятно думать, что связано.

Теперь перейдем, собственно, к данным, которые удалось собрать. Напомню, что мы изображаем на графике. Каждая точка - это залогиненный зритель, координата по вертикальной оси - это количество подписок. В прошлом блоге я отмечал, что если много зрителей с 400+ подписками, то стример накручивает. Итак, знакомьтесь, стримы нормального человека:



Видно, что у хороших стримеров основная часть зрителей сконцентрирована в интервале от 0 до 100 подписок. А теперь стримы курильщика:



Я думаю, комментарии излишни. Четко видны подозрительные полосы. И так у всех, у кого доля залогиненных зрителей находится в районе 0.3. Не буду выкладывать все картинки, поверьте мне на слово.

Удалось найти и кое-что интересное:



У Карины наступили сложные времена. Возможно, и в топ она ворвалась не без чьей-то помощи? Пока я писал этот блог, канал Карины был забанен. Вилат в твиттере написал, что это произошло из-за накрутки зрителей. Ура, товарищи!

А вот график Картмана.



Я понимаю, что сейчас в комментарии придут диванные аналитики, которые будут кричать, что Картман крутит, потому что "это всем известно", потому что "он же мусор". Но, увы, видимо, он все же не накручивает. Только странно, что раньше у него было по 10000 зрителей, а сейчас в районе 3000... Если у кого-то есть АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения, то буду рад услышать их в комментариях.

Некоторые стримеры практически не скрывают того, что накрутили зрителей. Например, стример внезапно врывается в топ с 5000 зрителями.



Я его заметил только на четвертый день своего сидения на твиче, хотя, как видно из его паблика в контакте, он стримил и в предыдущие дни. Странно, учитывая, что я обращал внимание на всех, у кого не меньше 1000 зрителей. Разгадка тут проста - он накручивает.



А в его группе за несколько дней до этого появились такие записи (сейчас одна из них оттуда благоразумно удалена):



Несложно понять, о каких "идеях" идет речь. Я залез в записи его стримов и посмотрел начало того дня, когда эти "идеи" воплотились в жизнь. Вы только посмотрите, как спокойно он реагирует на сильное увеличение своей аудитории:



Кто-то из его зрителей удивился, что раньше смотрело человек по 5, а тут через 15 минут после начала стрима смотрит уже 800. А у стримера никакого удивления. По-моему, все сказанное выше доказывает накрутку чуть более, чем полностью. Надеюсь, его постигнет участь gaben_007 и Карины.

Вообще масштабы накрутки впечатляют. Наступает ночь, мирные жители засыпают и просыпается мафия. 14 из 15 топовых стримов - это накрутка!



Хочется услышать комментарий кого-нибудь, связанного с твичем. Например, модераторов. Почему они не банят этих людей? Чем они лучше Карины и gaben_007? Хочется надеяться, что все еще впереди. Чтобы облегчить модераторам задачу нахождения нечестных каналов, публикую обновленные списки:



На этом я заканчиваю следить за накруткой на twitch.tv. Если сами twitch.tv захотят бороться с накрутками, то у них это получится и без моей помощи. А если не захотят, то тем более нет смысла заниматься этой деятельностью. Если кто-то готов взяться, то хотелось бы составить подобные списки по другим игровым дисциплинам. Интересно было бы узнать, насколько в них все плохо. На этом все, спасибо за внимание!
Lockelox
05 Май 2016 в 19:49
6423
50
1 5 5 52 51 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-15

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?