Разбор пиков на квалификации The Manila Major 2016

6 мая закончились закрытые квалификации на The Manila Major 2016 и теперь известны все 16 команд, которые будут бороться за призовой фонд $ 3,000,000 и титул чемпиона еще одного турнира от Valve - один из самых значимых в мире киберспорта.

И конечно стоит отметить высокий уровень адаптации многих команд к новому патчу 6.87, который спровоцировал не мало изменений в стратегии и пиках большинства коллективов. Самое заметное изменение в общей картине - очень «плотные» герои на большинстве позиций. В некоторых играх в игру заезжали по 3, а то и по 4 героя которых мы привыкли видеть в сложной линии. К примеру Digital Chaos в финале взяли Slardar, Batrider и Lone Druid и одержали уверенную победу. Кстати, о Slardar - один из самых популярных героев всех квалификаций (2ое место по PickRate). Не менее интересный факт - это возвращение данного персонажа на легкую линию, примерно в половине игр на селёдке исполняли роли carry. Juggernaut, Sven и Gyrocopter по прежнему "играбельны", но PickRate этих героев на порядок ниже. По большей части это связано с увеличением общего запаса hp всех персонажей и изменением Armlet of Mordiggian, который во всех играх приобретался для Slardar.
Покоритель морских глубин "разваливает кабинеты"

Финалисты европейских квалификаций Team Emire и Ad FINEM считают, что и Faceless Void достоин снова вернуться на первую позицию и быть сильным damage-дилером, Afterlife и Madara не раз исполняли на этом персонаже роль carry, собирали они при этом Diffusal Blade и Manta Style. Разворачивается активная борьба на стадии драфта за обзор на карте: большинству коллективов не хватает одних Observer Ward и пикают по прежнему популярных Beastmaster и Night Stalker. Не стоит забывать, что Night Stalker сводит на «нет» эффективность ястреба после покупки Aghanim's Scepter, чем команды активно пользовались на отборочных играх. В Американском и Европейском дивизионах «ворвалась» Mirana. Причем на абсолютно разных ролях (саппорт, керри и мид). Команды приятно встретили новые возможности Aghanim's Scepter на "кошке" и активно используют её в своих стратегиях.
PotM + Aghanim: во всех пабах планеты

На миде ситуация так же претерпела изменения: Death Prophet и Outworld Devourer ушли на второй план - сильно сказались изменения нового патча. На плаву из популярных ребят остался только Invoker. По популярности на квалификациях его обогнал только Puck. (Puck ~60% WinRate 49 игр, Invoker ~40% WinRate 46 игр)
Наибольшей стабильностью отличились саппорты - после обновления по прежнему популярны Lion, Witch Doctor и Vengeful Spirit, Disruptor на их фоне выглядит достаточно конкурентоспособным, но симпатий львиной доли профессиональных игроков у него меньше, не смотря на крутую игру от KingR’а в финале европейской квалификации. Io имеет низкий % побед, но DigitalChaos все 3 игры финала выиграли не без его помощи, доказывая его полезность и актуальность. Отдельный разговор про роумеров. Bounty Hunter, Enchantress запомнились в финалах квалификаций, но данных товарищей панически часто банили на протяжении всех квалификаций. (Bounty Hunter - 136 банов, Enchantress - 121 бан). Earth Spirit пикать начали реже, но актуальности парень не потерял - Китай по прежнему часто берет его на первой стадии пиков, а на Европейском финале SsaSpartan наводил на нем много «грязи». Одно из важных наблюдений - очень много внимания команды уделяют инициации. Doom, Batrider, Faceless Void и Beastmaster засветились в большинстве матчей как основные "зачинщики" беспредела. Команды понимают, что чаще всего успешная инициация и хороший обзор на карте - залог успешной борьбы и побед на турнире. Ну и конечно Echo Sabre. Артефакт был в слоте почти у всех Sven и Slark. Эффективность на лицо - по итогу у обоих героев WinRate больше 55%. Стат данные с dotabuff.com. Спасибо за внимание! Открыт для адекватной критики.
avatar jarabis

08 Май 2016 в 22:07

22

12032

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум