Изменения в миде (патч 6.87)

Патч 6.87 привнёс самые большие изменения в игре мидера за последнее время.
А именно:
  • Длительность агра крипов увеличена с 2.0 с. до 2.5 с.;

  • Кулдаун агра крипов увеличен с 2.0 с. до 2.5 с.;

  • Крипы ближнего боя теперь дают 45 ед. опыта вместо 62;

  • Крипы дальнего боя теперь дают 90 ед. опыта вместо 41;

  • Вышки дают ауру армора (т1 – 1 ед. армора, т2 и т3-3 ед. армора);

  • Новый итем – Infused Raindrops .

  • Изменённый агр крипов

    Теперь попытаемся разобраться в этом. Агр крипов играет большую роль в миде. Сейчас 2016 год и даже 3к птс игрок, хоть и не использует агр, но знает, как он работает. Агр крипов позволяет: выравнивать линию; спускать вражеских крипов с хайграунда противника; изменять расстояние крипов между оппонентами в миде для 100% возможности заластхитить; харасить врага, при этом не быть атакованным крипами и не "ломать" линию.

    Почему так важно в миде избегать атаки крипов при размене с оппонентом? Давайте посчитаем. Например, вы играете на
    Shadow Fiend
    Дальний бойCarry - Nuker
    , против вас
    Queen of Pain
    Дальний бойCarry - Nuker - Escape
    , урон Квопы с
    Null Talisman
    470
    + 3 к силе
    + 3 к ловкости

    + 6 к интеллекту

    + 3 к урону

    Компоненты

    будет колебаться от 55-68 урона на первом лвл. Армор Сф с
    Wraith Band
    485
    + 3 к силе
    + 6 к ловкости

    + 3 к интеллекту

    + 3 к урону

    Компоненты

    будет 1.7 ед., физическое сопротивление 9%. Это значит, что один хит Квопы будет равен от 50-62 урона.
    Хит Сфа с Врайт Бендом от 41-50 урона, армор Квопы 2 ед. с Нуликом, это 10% резиста. Значит один хит Сфа по Квоп, равен 37-45 урона. Но если Квопу начнёт бить хотя бы один мили крип и один рендж крип, то она получит на 40 урона больше, т.к. урон м. крипа=19, а р.крипа=21 (с учётом 10% резиста). Правильный размен хп с 1 по 3 минуту, залог победы в миде. Чем меньше у врага хп, тем легче его убить, тем сложнее ему безнаказанно добивать крипов.

    Кто не в курсе как избежать агра крипов при атаке вражеского героя, рассказываю. Радиус агра крипов 500 ренджи. Если вы даже просто нажмёте райт клик по варжескому герою в радиусе 500 от крипов, то крипы мнговенно начнёт вас атаковать. Но если вы начнёте атковать за пределом этого радиуса, то крипы не будут агриться на вас, но кулдаун будет запушен. Это значит, что у вас есть ровно 2.5 секунды чтобы безнаказанно атаковать вражеского героя.
    Звучит страшно, но на самом деле всё очень просто. Можно потренироваться в лобби. Заходите в лобби, в консоли пишите «dota_range_display 500», создаёте вражеского героя, ставите его возле крипов. Нажимаете правой кнопкой, когда в этот радиус 500 не входит крипы, запускается кулдаун агра, и сразу нажимаете райт клик по врагу. Вот и всё.
    Кулдаун агра крипов до 6.87 был 2.0 секунды, за это время можно было сделать на рендж герое максимум 2 удара по мили герою и всего один удар по рендж герою, и при этом не подвергнуться атаке крипов. Теперь же, когда агр кулдаун равен 2.5 секунды, мы можем сделать 3 удара по мили герою и 2 по рендж. Это изменение одназначно усиливает рендж героев в миде.
    Так же, из-за повышенной длительности агра, мы теперь можем дальше вести крипов в необходимом нам направление.
    Профессиональным игрокам не составит труда быстро привыкнуть к данным изменениям, думаю, это открывает им только больше возможностей.
    Новая стоимость крипов в опыте

    Теперь каждая пачка крипов стоит меньше опыта на целых 2 ед. Раньше пачка крипов(без катапульты) давала 227 експ, теперь же 225 експ. Считать опыт до повышения лвл конечно удобней, но -2 експ. по любому сломает не одну игру. Дота – игра из мелочей. Рендж крип теперь в 2 раза важнее мили героя, но и заластхитить рендж крипа сложнее, нежели мили, т.к. р. крип ближе к противнику. Можно ещё добавить про супорта
    Lich
    Дальний бойSupport - Nuker
    , ну думаю, уже и так все знают.
    Аура армора от таверов

    Может показаться, что 1 ед. армора не имеет значения, но это не так. 1 ед. армора это дополнительный резист, который невероятно важен в миде с 1 по 3 минуту. Держать линию на своём хг стало ещё важнее. Помимо того, что вас невероятно трудно загангать, вам легче ластхить и денаить из-за мисов противника (если противник рендж герой офк), теперь ещё и армор, который позволяет выгоднее размениваться, нежели прежде. В общем, друзья, старайтесь держать линию на своём хг всегда, главное не под вышкой естественно. Этого можно добиться, если вы будете больше атаковать своих крипов, а не вражеских. Если противник пытается пушить вас, толкать линию вам под вышку, просто пуште в ответ. Если крипы встали на вашем хг, и вы не хотите двигать линию, вам нужно наносить столько урона по вражеским крипам, сколько наносит ваш противник по вашим. И всё.
    Новый итем

    Infused Raindrops
    Infused Raindrop
    225
    Пассивная: Тратит один заряд и блокирует до 120 магического урона. Срабатывает, только если полученный урон был больше 50. Изначально имеет 5 зарядов и пропадает вместе с последним из них.
    РЕГЕН МАНЫ: 0.85
    БЛОК МАГИЧЕСКОГО УРОНА: 120

    ЗАРЯДОВ ПРИ ПОКУПКЕ: 5
    – новый расходуемый предмет.
    Стоимость: 225 золотых рублей.
    Обеспечивает +0,85 к регену маны.
    Пасивка куда интересней. Изначально доступно 5 зарядом, при достижении 0 зарядов предмет разрушается. При получении более 50 маг урона, предмет срабатывает, потребляя заряд и блокируя 120 маг урона , время перезарядки предмета 4 секунды. Слава Богу, что доступен итем только после 3 минуты.
    Очень сильный итем в миде. Объясню почему. В начале игры темп игры задают суппорты, суппорты не имеют большой физ урон, зато имеют сильные магические скилы. Заблокировав 120 магического урона, мы по факту доджим урон Емпейла 2-го уровня
    Lion
    Дальний бойSupport - Disabler - Nuker - Initiator
    . А если ещё вспомнить что всем героям повысили базовое количество здоровья, а ещё можно вспомнить про ауру армора от тавера. Короче говоря, гангать стало сложнее. Риск, что не хватит урона, а у вражеских супортов хватит внимания и смекалки сделать тп, сильно повышается.
    Мини итог

    Изменения 6.87 очень интересные, открывают новые возможности, а так же меняют некоторые направления игры. Хороший патч для мида.
    antooof
    16 Май 2016 в 13:55
    5027
    31
    1 5 5 35 33 2

    Комментарии

    Правила
    На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
    Комментарии отсутствуют
    Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

    Академия

    Новости

    Железо

    Форум

    Мемы

    Гендальф Серый
    144

    Матчи

    Стримы

    Видео

    Пожалуйста, отключите AdBlock.

    Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

    Закрыть

    Обращение администрации сайта

    Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

    Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

    Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

    Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

    Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

    Есть предложение по улучшению сайта?