Ethereal или butterfly? (Аналоги, или задумайтесь перед покупкой!)

Это мой первый пост, немного волнуюсь. Сильно не критикуйте!) Я не буду сейчас описывать каждый предмет, вы ведь итак знаете как его надо собирать, и сколько они стоят. Итак, давайте задумаемся, почему вы на героев - ловкачей собираете butterfly? (Не всегда, но в большинстве случаев). Во первых это промахи! Точнее, промахи вражеского коргероя по вашему персонажу. Второе - это урон. 60 физ урона. Третье - это скорость атаки. И четвёртое - это активная способность, дающая бонус к скорости передвижения на 4 секунды. Все эти пункты, несомненно усиливают вашего персонажа, но далеко каждому ли нужна бабочка? Ведь покупка вражеского кэрри - MKB, лишает вас промахов, и делает предмет слабее. Намного... Хорошо, отбросим промахи в сторону. Ведь имеются ещё 3 пункта, делающие предмет важным. И на этой ноте перейдём к ethereal blade. Этот предмет даёт нам на 20 физ урона меньше, не даёт большой скорости атаки (увороты учитывать не будем, у нашего противника имеется уже мкб). Но зато даёт активную способность, наносящую очень даже неплохой магический урон. И позволяющий увеличивать урон прокаста многим героям. Кроме этого, кинжал даёт "статы". +10 к силе и к интеллекту, увеличивая плотность нашего перса и уменьшая дискомфорт в манапуле. Теперь задумайтесь, а так ли много скорости атаки даёт бабочка? На бумаге +30. И это заметно, но только тогда, когда наш перс, имеет на скорость атаки только этот предмет ( ну и костыль возможно). Но если у перса уже имеется кираса, муншард или МоМ, то +30 даже не чувствуется! Элементарно возьмите вашего перса, купите ему и бабочку и езериал, сравните скорости атаки, далее купите арт на скорость атаки, и вы увидите разницу! В первом случае, бабочка делала своё дело, скорость увеличивалась на много, но во втором случае, она по сравнению с езериалом давала всего лишь 0.02-0.07 скорости атаки! То есть смысла от этих +30 уже нет. И задается вопрос - "нужна ли мне бабочка?" Сами подумайте, езериал даёт ХП МП, и увеличивает прокаст. Бабочка же контрится мкб, скорость атаки в лейте не такая и большая, а 20 физ урона, полностью перекрываются уроном от бласта езериала. Остаётся активная способность, дающая скорость к передвижению на 4 секунды. Так ли это важно? Неужели эти 4 секунды стоят своих 1175 монет и статов к ХП и МП? Возьмём в пример сларка. Это герой в лейте имеет предметы дающие ему скорость атаки(кираса, муншард, мьелнир). +30 к скорости атаки уже не сильно влияют, а вот урон от прокаста в лейте у него становится слабее. Так почему бы не собрать езериал вместо бабочки? Ведь бласт усиливает урон от прокаста, и даёт так сильно нужные Хп МП! Подытожу. Не всем персам Ловкачам нужна бабочка, так же и не всем персам ловкачам нужен езериал. Это зависит в первую очередь от активных способностей. Допустим троллю езериал точно не нужен, а вот морфу маст хэв. Просто перед покупкой, задумайтесь! Хорошо все взвесьте, ведь 1175 монет могут понадобится. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
avatar kaiser5

23 Май 2016 в 17:32

-29

4595

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум