Паразитирование на жанре

Не знаю как вы, а лично я увлекаюсь многими бесполезными вещами, которые по факту лишь убивают время. Я люблю рестлинг, люблю комиксы, но дольше всего, и скорее больше, я люблю Доту. Ведь это удивительная игра. Познакомившись с ней больше 10 лет назад, я ни когда на долго ее не забрасывал. И тоже самое было у моих друзей. Я довольно поздно перешел во вторую Доту, и примерно в это время я открыл для себя многочисленный контент , связанный с моей любимой игрой. И я сейчас не про мувики или топы фейлов. Я про те видео, которые несут какой то смысл. Чему то учат, рассказывают о каких то вещах, всякие топы и списки. И чаще всего, смотря данный контент, я пригорал. Ведь все эти люди толком не "шарили", говорили откровенный бред, и что самое страшное, воспитывали аудиторию. Дота комьюнити всегда было неадекватным. Почему? Лично я думаю, что это проблема Российского менталитета. И да, я не был в Украине , Белоруссии и Казахстане , поэтому говорю лишь про страну, в которой я вырос.Дота, будучи очень популярной игрой, собрала много людей, и поэтому процент дурачков весьма высок.
И разумеется, что если есть ведомые, то будут и ведущие. Честно ли это? Относительно. Люди получают то, что хотят. И я решил, что будет не самой плохой идеей рассказать вам, почему многие контент-мэйкеры это бездари, которые наживаются на малограмотной аудитории, которая не способна к рациональному и критическому мышлению.
Я искренне надеюсь, что после моей серии постов, хоть какой-то процент людей пересмотрит свое виденье на ютуб\твич деятелей.
Другой вопрос, почему именно в формате блога? Я не уверен, что читать подобное лучше чем смотреть, но делать хороший видео контент - я не могу, а делать не качественно - я не хочу. Я же не представленные тут персонажи.
И над первым пациентом я задумывался долго. Есть куча популярнейших жителей Твича, но про них все все знают, да и не особо часто я посещаю данный сервис. Есть условные Азазиноподобные каналы, но они не несут ни чего в массы, кроме манеры общения. Есть каналы обучающие. Среди них есть , скорее всего, хорошие. Но большинство либо рассчитано на совсем неопытных игроков, либо учат апать ммр на , условном, Омнике, что , как по мне, тупо.
Лично я решил начать с канала, который периодически высвечивается мне в рекомендациях на ютубе. Этот канал имеет весьма разношерстные форматы. От бесполезных и ни на что не претендующих сравнений лесных крипов и прочих юнитов, до очень глупых фишек, которые и никакой познавательной ценности не несут. Так же автор использует ныне очень популярную систему топов, которые тут зовутся списками, ибо "расположено в рандомном порядке". Притом, если создатель канала выдвигает какую либо мысль в массы, то не согласные "петушки" и говорят "кококо", а его мнение объективное. Хотя это не так.
В дебютном, и надеюсь не последнем, блоге я хочу рассмотреть(зафлеймить) канал с очень странным названием.

И первое видео вышло в момент, когда я писал данный текст. В нем автор горит с недавно вышедшего компендиума. И я бы понял, если бы он горел с вещей, которые действительно плохо работают. Глупые цели, очень дешевые иморталки, огромная реклама в заглавном меню. Минусов много, и если захотеть их можно найти, и рассказать о них людям. Лично я покупаю все компендиумы, не только приуроченные к ВалвИвентам. Просто потому, что мне нравится фан сервис в них, и потому, что я люблю коллекционировать всякую чушь. Я пропустил лишь первые три компендиума, которые были приурочены к третьему Инту, к ДримЛиге, и к Есл`у. Но автор горит с квестов. Что мол ему руинят дурачки, которые ставят ап компендиума выше, чем победу. И я бы понял его, такие люди есть, даже среди моих друзей.Но. Во-первых, автор на своих стримах, сам проходит эти квесты, собираясь ,по-моему на бх, как мусор. Во-вторых, он играет пабы. И сейчас я скажу одну вещь. Пабы и созданы для веселья, для обученеия, и , теперь, для прохода квестов. Лично я играю на кор-ролях слабо. Всегда играл на сапортах, и выполнять квесты, например на Тини, в рейтинге я считаю глупой идеей. Я заруиню себе, тимейтам и буду выглядеть как даун. Именно поэтому я иду играть в обычный паблик, где уровень пониже, и если я буду плох, то , как минимум, не один. И разумеется, мнение автора "вполне обоснованно и объективно". Да , есть персоналии, которые ставят личную выгоды выше победы. Но это именно персоналии. Да и если ты играешь на низком рейтинге\пабе, то зачем гореть, что у тебя плохие тимейты?

Второе видео относится к самой глупой теме, что существует в доте сообществе. Тут рассказывается, про имбовых персонажей. Я считаю, что таких героев нет. Есть персонажи, что сильнее в определенном патче, ну или в нескольких, но все они вполне контрибельны. Допустим пару патчей назад слишком сильным был Гирокоптер, который мог быть очень полезен в начале и силен в лейте. Его пофиксили. Был сильный Девовер? Пофиксили. Сейчас есть Сларк, который, как по мне, самый сильный кери в данной мете. Но если бы. Автор начинает с Пуджа. Хвала Пинчи, но тут все очень тупо. Пудж имба. Почему? Ему дали аганим, с которым хуком можно наносить "1000 урона" за 8 секунд. Это вся имба. Думаю сразу понятно о уровне игры создателя канала. Вторым пунктом идет Легионка, и тут опять все очень плохо. По мнению автора, на данном герое, надо просто давать ульт по кд в сапорта, пусть тебя убивает команда, главное получить дамаг, а потом ты на ней всех убьешь. И наплевать, что делая так, ты фидишь остальную команду, что в начале, даже сапорта забрать сложно. И наплевать , что Легионка слаба как кери, мидер или хард(на фоне любых метовых героев), плевать, что наличие лесника позволяет оппонентам выйграть линии. Имба, и все тут. Всегда бы таких Командеров в противники. Третий герой в списке - это Инвокер. И это самый адекватный фрагмент видео. Хоть и тут все не очень. На момент выхода видео данный герой был силен. Вот только автор проецирует все опять криво. Мол кастуй два скилла, побеждай. Но все мы понимаем, что такие Инвокеры это абуза, и пользы от них ноль. Плюс а начале он очень уязвим к гангам. Самое забавное, что было видео на этом же канале, где таких инвокеров смешивали с грязью, и говорили, что они ничтожны. Но это мелочи. Потом идет ВиндРэнжер, и есть пиртензия по типу "у меня не летят шейклы, у противника летят, имба". Круто. А замыкает список Энча. И будем честны, в пабах\на лоу рейтинге люди не контролят сумонов. Зачем? И проблема в пасивке, и наплевать, что есть герои, которые пробивают. Наплевать, что Дриада бегает пол игры на 1000 хп. Что в лесу ее легко гнобит Гондар. Что в харде она умирает от любой триплы со станами. Как человек, который на серьезных щах считает данных героев "имбами" может что-то нести в сообщество доты? А ведь люди прислушиваются к таким существам.

А этот выпуск ведет дама. Я понятия не имею, кто это. Но посмотрев несколько выпусков с ней, появляется мнение, что она быдловата. Этот список затрагивает еще одну очень глупую тему. Недооцененные герои. И тема то вроде актуальная. В доте, к сожалению, есть много героев, которые не попадают в мету. Просто потому, что они слабже, чем некоторый перечень других чаров. Тут же внимание акцентируется на другом. Первые три героя из списка названы в корне не верно. Чен, Висп и Висейдж, мб и забыты простыми обывателями, но явно "недооцененные", как говорится в начале видео. Еще очень забавно и глупо выглядит потуги рассказать, как полезны эти герои, как надо ими контролить, как надо помогать команде. А на фоне идет реплей игр, где данные персонажи собираются в кери. Весело. И мне кажется, что леди, которая ведет этот выпуск, сама не особо часто играет на приведенных персонажах, но я могу ошибаться. Почему этих героев не пикают? Да, от части из-за того, что они не могут убивать. Но главная проблема этих героев в том, что они очень ситуативны. Чен становится слабым в лейте, если вы не пушите. Висп требует наличие тимплея. Висаж тоже требует наличие стратегии на матч. Да, он силен, но если у вас нет плана на игру,почти любой сапорт 4 позиции будет куда полезнее. Плюс, ему нужен фарм, а в пабликах оставлять линию герою поддержки как то не принято. Четвертый герой - это Земляной Спирит. И он довольно популярен, но на высоких рейтингах. И да , он сложен. Тут меньше всего претензий. Последним был БистМастер. И да, он реально слишком редко пикается в пабах, хоть и является очень сильным. Но насколько же криво говорят о его роли. "Кери-инициатор" вы только вслушайтесь, как это звучит. Но это скорее придирка, возможно тян, просто не правильно сформулировала свою мысль. Такое бывает.


На этом я пожалуй остановлюсь. Трех видео, вполне достаточно, что бы объяснить и показать, почему данный канал не несет ни чего хорошего в нашу любимую игру. Надеюсь вам понравилось. А если вы смотрите данный канал, то будет хорошо , если вы поймете, что это не самое лучшее занятие. Я реально не понимаю, почему на столько узколобый и посредственный канал собрал 100к+ подписчиков.
Я с удовольствием послушаю советы и критику. Если будет отдача, то в ближайшее время напишу второй пост. И было бы круто, если вы поскидываете еще какие либо спорные каналы. Т.к. я многие могу просто не знать. Спасибо за прочтение. Удачного дня. И мыслите критично.
drenid
24 Май 2016 в 19:33
3004
13
1 5 4 33 23 10

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Дек 2016 в 23:03
0
Я смог и прочитал
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

ROM;STAIN
-9

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?