Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,590,358

Разборки с жестким пушем


В нашем блоге мы постоянно приводим в пример какие-то наиболее удачные пики для тех или иных ситуаций. Однако мы далеко не всегда получаем то, чего хотим, поэтому в обычном All Pick вместо хорошо продуманного пика мы получаем какую-то очень странную смесь более-менее метовых персонажей, которые вместе частенько никак не комбинируются.

Иногда, либо по случайности, либо вследствие отличной координации, у одной команды драфт получается более сильным и, что самое главное, куда синергичнее пика противоположной команды. Возможно, это не будет какой-то жесткий контр-пик противоположной команде, однако в нём будет какая-то макро-стратегия. Эта стратегия может делать упор совершенно на разные вещи, но результат будет один – команда получит сильное преимущество.

Быть частью такой команды – одно удовольствие. Всё будет идти замечательно, если вы каким-то образом не проиграете сразу три линии. Всё будет казаться таким простым: башни будут падать одна за другой, а все вражеские герои будут под конвейером. Проблема только в одном – вы находитесь в противоположной команде.

В чем суть пуш-стратегии?


Стратегия жесткого пуша обычно сконцентрирована вокруг определенных пуш-героев, которые очень быстро выфармливают себе самые основные пуш-айтемы для себя и команды, а затем, в мид-гейме, реализуют своё преимущество на полную. Затем, если всё идет по плану, действо либо приобретает характер очень быстрого сноса хайграунда, либо чуть замедляется, команда берет под свой контроль всю карту и потихоньку заканчивает игру ежеминутными пушами.

Подобные стратегии не являются частью общих стратегий команд на про-сцене – всё изменилось с введением так называемой «камбэк-системы». Пушить стало опасно, любая ошибка – и вражеская команда тут же возвращается в игру, а весь ваш план идет насмарку. Не стоит также забывать, что укреплять строения можно повторно после потери Т1-вышек, что тоже сказывается на целесообразности жесткого пуша. Хотя, в пабликах подобная стратегия, конечно же, имеет место быть.

Достоинства и недостатки пуш-драфта


Чаще всего, подобные пуш-драфты собираются вместе в ранней игре, делят опыт на пятерых, в связи с чем с каждой минутой теряют свою эффективность. Не фидить – чуть ли не самое главное в данной стратегии.

Иметь в своем арсенале антипуш-способности – отличная идея, однако если вы отбиваетесь от крипов, стоя на хайграунде, то вы можете сработать как приманка для вражеского инициатора с
Blink Dagger
2250

Активируемая: Blink — телепортирует к указанной точке на расстоянии до 1200 единиц. Если вы получите урон, то не сможете использовать Blink Dagger в течение 3.0 сек.

Если вы телепортируетесь дальше, чем позволяет способность, дистанция перемещения составит 4/5 от максимально возможной.

Blink Dagger, который тут же нападет и совместно с командой сотрет вас с лица Доты. А даже если вы успеете нанести какой-то урон, то во вражеской команде практически наверняка будет
Urn of Shadows
875

Активируемая: Soul Release — постепенно восстанавливает здоровье дружественным юнитам, либо наносит постепенный урон вражеским юнитам. Лечебный эффект утрачивается при получении юнитом урона от вражеского героя или башни.

Получает заряды каждый раз, когда вражеский герой умирает в радиусе 1400. Заряд получит только артефакт, ближайший к умирающему герою.

Использование этой способности на противнике, который уже находится под ее действием, обновит длительность ее действия.

+ 1 к регенерации маны
+ 2 ко всем атрибутам
+ 2 к броне
СУММАРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: 400
СУММАРНЫЙ УРОН: 150
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 8.0
ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 950

Компоненты

1000
1650
Urn of Shadows и
Mekansm
2375

Активируемая: Restore — восстанавливает 250 здоровья и дает +2 брони в радиусе 900 вокруг владельца.

Пассивная: Mekansm Aura — увеличивает скорость восстановления здоровья на 4 у союзников в радиусе 900 вокруг владельца.

Эффекты от нескольких Mekansm Aura не складываются.

+ 5 ко всем атрибутам
+ 5 к броне
ЛЕЧЕНИЕ ОТ АУРЫ: 4
ЛЕЧЕНИЕ ОТ RESTORE: 250
ДОП. БРОНЯ ОТ RESTORE: 2
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ДОП. БРОНИ: 25
РАДИУС АУРЫ/СПОСОБНОСТИ: 900
Расход маны: 225
Перезарядка: 65

Компоненты

1000
1650
Mekansm, которые во мгновение ока вылечат всю команду, и они с полными силами продолжат пушить уже 5х4.

Ранняя игра

Чаще всего, после потери пары-тройки зданий, сражения будут практически бессмысленны, потому что по общей ценности противоположная команда впереди, следовательно, в их распоряжении банально куда больше инструментов.

Наилучшим вариантом в подобной ситуации будет сплит-пуш самих сплит-пушеров. Размен вышек одна за другой. Возвращаться на базу нужно только в том случае, если вам нужно защитить стратегически важное сооружение для вашей команды в данной игре. Это может быть как Т2 на средней линии, так и любая Т3-вышка. Стоит отметить, что размен Т2 на Т1 является крайне нежелательным, однако очень часто за эту самую Т2 вы сражаться всё равно бы толком и не смогли, поэтому уж лучше забрать что-нибудь в отместку, чем не забрать вообще ничего.



Важность внешних вышек


Башни, хоть и дают одну и ту же награду за их уничтожение, не равны по своей важности. Т1 на топ-линии для обеих команд не являются очень важными сооружениями.

В то время как Т1 на миде и боте со стороны Radiant являются крайне важными опорными точками. Они дают очень быстрый доступ к лесу и находятся наиболее близко к Рош-питу. Также они дают какой-никакой обзор на близлежащую, очень важную, территорию.

У Dire примерно похожая ситуация, однако их бот-лэйн поважнее и иметь хотя бы Т2 для быстрого доступа к Рош-питу всегда очень важно.


Мид-гейм


Дойдя до мид-гейма, ваша команда будет иметь в дефиците 1-2 предмета, однако должна быть впереди по XP. Это значит, что если кор-герои вашей команды достигают 11-ого уровня, то нужно реализовывать наличие ульта второго уровня как можно скорее.

Вместе с довольно весомой разницей между ультом первого и второго уровней и нахождением вокруг своих вышек, ваша команда должна сфокусироваться на быстром убийстве персонажа, который каким-либо образом сможет подлечить свою команду. Например, любые герои в инвентаре с
Mekansm
2375

Активируемая: Restore — восстанавливает 250 здоровья и дает +2 брони в радиусе 900 вокруг владельца.

Пассивная: Mekansm Aura — увеличивает скорость восстановления здоровья на 4 у союзников в радиусе 900 вокруг владельца.

Эффекты от нескольких Mekansm Aura не складываются.

+ 5 ко всем атрибутам
+ 5 к броне
ЛЕЧЕНИЕ ОТ АУРЫ: 4
ЛЕЧЕНИЕ ОТ RESTORE: 250
ДОП. БРОНЯ ОТ RESTORE: 2
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ДОП. БРОНИ: 25
РАДИУС АУРЫ/СПОСОБНОСТИ: 900
Расход маны: 225
Перезарядка: 65

Компоненты

1000
1650
Mekansm.

В данном случае, победа в драке – далеко не самое важное. Самое главное – восстановиться с экономической точки зрения. Вполне подойдут одинаковые размены со стороны обеих команд. Желательно не рисковать: если будет нужно отступить, то отступайте. Если вы чувствуете, что можете дать бой вражеской команде, то следует перегруппироваться, подлечиться и начать контратаку.

Если они решают продолжать давить, то попытайтесь отразить их дальнейшие атаки. Держите в умы кулдауны хотя бы самых крупных и важных ультимейтов – впоследствии это вам поможет не раз и не два. Если ваши важные ультимейты в кулдауне, то в таком случае лучше фармить и сплит-пушить самому. Если речь идет о Т3 и казармах, то, конечно же, следует вернуться и попробовать отразить атаку. Играйте минимально рисково: любая ошибка может стоить вам если не игры, то стороны точно.

Восстановление контроля


После нескольких попыток неудачного пуша большинство стратегий жесткого пуша стараются фармить и сплит-пушить одновременно. В дальнейшем они могут попробовать забрать Рошана. Однако, если этого не происходит, то разумно будет нажать Смоки и попробовать поймать фармящего вражеского керри.

В подобном смок-ганге неплохо также забрать и Рошана, при всём при этом стоит держать в уме кулдауны вражеских ультимейтов, чтобы не совершать катастрофических ошибок. Опять же, не стоит рисковать и предпринимать опрометчивые поступки. Играйте аккуратно.
После несколько успешных гангов и одинаковых разменов с противниками вы должны быть примерно равны с ними по общей ценности. При этом по экспиренсу ваша команда будет впереди. Ваши кор-герои уже будут способны сражаться 1х1 против вражеских, а ультимейты у саппортов в рукаве сыграют далеко не последнюю роль.

Затем можно будет очень осторожно забрать все внешние вышки противника, принять бой, выиграть его и закончить игру победой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Данная статья является переводом аналогичной статьи с сайта dotabuff.com.
Igorrupark
06 Июл 2016 в 14:50
4040
5
1 5 4 13 9 4

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Era Play
31

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?