Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Прекрасный реальный мир

Думаю, не у меня одного после прочтения постов вроде "Стул - ваш враг" юзера Nintendo123 и прочих подобных отзывов о вреде доты для развития личности, появляются логичные вопросы вроде "Куда пропали мои 400 часов?" и "Что за это время я бы мог сделать?"

- За 400 часов можно изучить немецкий язык на уровне B1 (TestDAF).
- За 400 часов можно научиться готовить все блюда, которые подают в любом ресторане вашего города.
- За 400 часов можно написать художественную книгу среднестатистического объёма.
- За 400 часов можно стать героем, оборудовав небольшой бронированный бульдозер, чтобы сравнять с землёй несколько не понравившихся вам зданий.
И многое, многое другое.

Можно, конечно, метить в профессионалы и частично реализовать себя, но эту цель мало кто ставит себе в реальные задачи. Неудивительно, что с точки зрения здравомыслящего человека представляется, что человек, который этим великим занятиям предпочитает методичное бесцельное просиживание за компьютером - либо умственно отсталый, либо аутсайдер и неудачник. И вряд ли кто-то из дотеров в комментариях согласится с тем, что он умственно отсталый.



Но вряд ли здравомыслящий человек станет попрекать людей в том, что они 6 часов в день бесцельно спят. Или час в день бесцельно кладут еду в рот. Или 15 минут в день бесцельно сидят в туалете. Реализацию инстинктов мы воспринимаем как данность, а чем киберспорт хуже?

Дота - это же просто реализация заложенного в мужчинах инстинкта соревнования. Каждый выбирает свою систему иерархии - кто-то для этого идёт в спортивную секцию, кто-то старается показать превосходство деньгами, кто-то готовит готовит проекты на конкурсы научных работ, но по сути всё это находится на одном примитивном уровне - том же самом, на котором находятся два петуха в драке перед толпой куриц. Нельзя сказать, что жизнь ради реализации только лишь примитивных инстинктов многого стоит, но проблема здесь в уровне развития личности человека, желании самоутвердиться и самореализоваться, а не в какой-то компьютерной игре.

Другое дело, что вряд ли кто-то найдёт ответ на риторический, по своей сути, вопрос: насколько же хреновым должен быть этот "прекрасный реальный мир", если миллионы людей предпочитают ему рисованных монстров в качестве постоянного досуга?
Muse - Map of the Problematique
NerveDamage
07 Дек 2013 в 04:03
4359
18
1 5 4 32 25 7

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Draenei
19

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?