Немного о причинах провала Team Secret

После вылета Team Secret с турнира многие видели причиной провала слабую игру первой и второй позиции. Своим взглядом на эту ситуацию поделился один и пользователей reddit, ниже перевод его поста.
https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/4x244x/heres_what_i_think_everyone_has_ignored_about_the/





Я не являюсь ни фанатом ни хейтером Secret, но следил за Arteezy и EternalEnvy на протяжении двух последних лет, и заметил что провалы, либо успехи Arteezy и EternalEnvy набирают очень большой хайп (в отличие от pieliedie и Puppey). Конечно некоторые действия EternalEnvy в поздней игре выглядят очень сомнительными, но я не соглашусь что это является главной причиной поражений команды. К примеру pieliedie , несмотря на отличную игру в лейте, его исполнение в ранней игре оставляет желать лучшего.

Наверно все согласятся с тем, что Secret вылетели очень рано, и многие скажут что причина их провала кроется в поздней игре, но на этот счет у меня есть несколько пунктов показывающих слабость их ранней игры.


First blood на миду.


0:37 -Kunkka появился на миду и попал torrent'ом по Arteezy[Гифка]
0:52 -Arteezy попадает на torrent второй раз. Но и в этот раз саппорты не смещаются на мид.
1:12 -Juggernaut дайвит под тир 1 и проливает на Alchemist первую кровь.
После этого Arteezy пришлось играть слишком осторожно, было слишком оптимистично надеяться, что алхимик сможет стоять 1x2 без поддержки. pieliedie не смещался на центральную линию до 4-ой минуты.За 10 первых минут игры pieliedie сделал лишь два стака на нейтралах, хотя мог гораздо больше.


Одинарные отводы от PLD


1:35 pieliedie не смог сделать двойной отвод при это добив всего одного крипа [Гифка]
2:30 pieliedie опять не смог сделать двойной отвод. [Гифка]
Трудно сказать сколько опыта было отдано за две большие волны крипов, но это определенно не помогло легкой линии. pieliedie по сути ничего не получил в первые две минуты, хотя мог в это время делать стаки для алхимика. Это конечно только мое мнение, но саппорт не умеющий делать двойной отвод, настолько же плох как кэри который вовремя не прожимает бкб.

Нам нужны варды!

3:00 Никто не заметил вард поставленный кункой рядом с потайной лавкой Radiant, несмотря на полную видимость в течение 10 секунд. [Гифка]
3:37 Puppey замечает Kunkka, но не угадывает правильное расположение варда. Вряд ли это был сигнал для ганка. [Гифка]
3:42 Bulba наконец отступает с верхней линии, но уже поздно.
3:50 Puppey переоценил свои силы, нападая на Kunkka, в итоге отдав двойное убийствоjavascript://. Ему стоило просто отойти и получить 3-ий уровень со следующей волной крипов. [Гифка]
Все это в значительной степени задало тон для дальнейшего развития игры. Вард рядом с потайной лавкой позволил LGD совершить множество ганков и контролировать перемещения Secret. Хотя было два момента, когда можно было обнаружить его.

Нам нужны варды!!!!111


4:00 pieliedie наконец делает свой первый стак для алхимика.
5:00 К наступлению ночи варды Radiant закончились. Juggernaut фармит на миду и затем заходит во вражеский лес.
5:05 pieliedie пингует о предполагаемом нахождении Juggernaut,'но через несколько секунд Puppey погибает от Omnislash. [Гифка]
6:16 Bulba был убит Juggernaut'ом во время фарма оффлайнового лагеря нейтралов. Secret все еще не обращают внимание на очевидный вард.
8:30 Juggernaut берет руну невидимости и снова забирает Puppey на Vengerfull Spirit в одиночку.
Подводя итог можно сказать в двух словах. Саппорты Secret всухую проиграли войну вардов против LGD. Juggernaut делал ганки совершенно свободно, тогда как Arteezy был вынужден фармить на алхимике очень осторожно. И в результате у Arteezy было очень мало пространства для фарма даже в собественном лесу.

9k Maybe Juggernaut


8:49 Juggernaut избежал смерти, которая могла перевернуть игру. pieliedie не использовал вовремя стаки от Shadow Poison до включения Blade Fury, и в итоге не хватило урона для оформления убийства. [Гифка]
Я допускаю что pieliedie не высвобождал свои стаки, оставляя последний удар для кэри , но даже учитывая это факт можно было сыграть лучше. Например, после окончания ультимейта Beastmaster, они могли перегруппироваться чтобы сделать больше автоатак или заблокировать путь иллюзиями

Тактический фид

11:09 Puppey был пойман после каста Wave of Terror. Остается лишь надеяться что это пыл "тактический" фид, чтобы позже сорвать стрики с врагов [Гифка]
11:18 Winter Wywern обычно ставила вард в пределах видимости Radiant, но никто этого не замечал. [Гифка]
Хотя может смерть Vengeful spirit не значила ничего, но это еще один пример сомнительной позиционки и плохого вардинга.

Даже профессионалы ошибаются

12:30 Secret забирали первую башню на верхней линии. Bulba потерял ястреба отвлекшись на Winter Wywern которую пытались убить в. В итоге они поздно заметили, как 3 игрока LGD перетянулись на верхнюю линию. [Гифка]

Популярно считать что саппорты у Secret отыгрывают хорошо, а кэри закидывают. Но после пересмотра реплея понимаешь, что pieliedie и Puppey внесли свою лепту в поражение, не меньшую чем Bulba, Arteezy и EternalEnvy.
tankobuchin
12 Авг 2016 в 16:55
7523
25
1 5 4 43 34 9

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Авг 2016 в 18:53
1
ну теперь понятно, это не потому что они слабые, это пару ошибок просто.
12 Авг 2016 в 18:53
6
В итоге они поздно заметили, как 3 игрока LGD перетянулись на верхнюю линию. [Гифка]
они же в смоке были судя по кунке
13 Авг 2016 в 01:28
3
>Например, после окончания ультимейта Beastmaster, они могли перегруппироваться чтобы сделать больше автоатак или заблокировать путь иллюзиями
Щас бы персонажа с фейзами застопить...
13 Авг 2016 в 12:23
0
Всё-равно ПЛД как был якорем так и остался. Даже его "феноменальная" игра на Мэйджоре была лишь случайностью.
12 Авг 2016 в 19:05
5
Ты недели выискивал ошибки игроков,у них были мгновения чтобы принять решения,например с ядом и мейби,даже если бы он использовал ,мейби остался бы цел..
Они все накосячили в начале игры,но в момент переворота на полную отыгрывал только артизи..
12 Авг 2016 в 19:07
3
2к аналитика подъехала. Я уж заскучал!
12 Авг 2016 в 19:11
0
За одну мысль о том, что ВЕЛИКИЙ ПУПЕЙ может ошибаться, тебя заклюют
12 Авг 2016 в 22:01
0
П.с. Тим сикрет как могильник токсичных отбросов
Собирать мусор важная работа, ведь если ее не делать то мусор наводнит другие тимы
Давайте уважать все профессии, не всем же работать на заводе работягой
12 Авг 2016 в 22:06
2
То самое чувство, когда защищают большие ошибки Энви.
Не понимая, что все эти моменты могут быть связанны с 1) неудачой 2) Лишних звуков(зала и т.д.)
У всех есть право ошибаться. Особенно когда эти ошибки не очень то влияют с лузом Сикретов.
Бабки в доте(нетворс) - это фигня. Можно отыграть и закамбечится. Особенно на ПРО сцене, где люди знают и понимают, что за Дота.
Не Пуппей же виноват, что Энви после байбека один идёт к 4им и опять умирает. Повезло что Сикреты после этого отбились.
Ну бывает, чё сказать? Больше не повторится. Но нет, спустя некоторое время Энви допускает эту же ошибку, но на этот раз из-за этой ошибки Пуппей вынужден писать - GG.
Блог не о чём.
13 Авг 2016 в 23:15
-1
энви руинит и закидывает каждую игру, он слишком слаб в микро. Лишних звуков в кабинках нет.
Нетворс фигня? - ты 2к мусор?
12 Авг 2016 в 23:23
1
интересно
12 Авг 2016 в 23:26
-1
Спецом зарегался, зачем обсуждать фигню, сикриты нубы, пытаются выделиться и уже старые, безмотивированные старперы, которым пофиг во что они играют.
13 Авг 2016 в 00:46
-2
Winter WyWern
VengerfulL (ФУЛ ЛОЛХ АХАА) Spirit
В течениИ
ХАхаха в гилас.. P E R E V O D C H I K КЛОУН
13 Авг 2016 в 04:46
1
Я всегда говорил что ПЛД - дно. То что он смог один раз сверкнуть на Шанхае (и то на одном герое) не делает его хорошим суппортом.
13 Авг 2016 в 08:35
1
"В отличии"
13 Авг 2016 в 12:27
0
Артизи ещё полтора года назад в одном интервью ляпнул что ему в доту уже не интересно играть, и он играет только потому что это его работа. Вряд ли с тех пор его посетило вдохновение. А у Энви просто армия тараканов в башке. Вот вам две главные причины провала Сикрет.
13 Авг 2016 в 21:34
0
Если речь идет о интервью на Саммите, то там он говорил, что дота после TI бессмысленна и он просто отдыхает, пабы ему играть не хочется потому что там руинят и он стримит только по контракту. Но он также сказал, что что если выйдет новый патч и ему понравится новый герой, то он будет играть как раньше. А в прошлом патче он как раз на инвокере много подряд играл. Так что думаю он на победу играл и к тому же он говорил, что теперь у него только одна цель: вин ti.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

OskaR-
-14

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?