Россия, Европа, ЮВ Азия и Китай - где лучше играть?

Хелло пачаны.
Достаточно продолжительное время пробовал разные сервера, опишу свои наблюдения, ведь всем интересно (да). К сожалению, в силу проблем с пингом, Америку опробовать возможности нет. Всякие Австралии, Индии и Дубаи в расчет не беру - ибо не популярно и мало кому нужно.
Рейтинг 4к.

1) Россия.
Здесь всё ясно.
Уровень игры - колеблется от ниже среднего до среднего. Микро среднее, макро слабое. Часто игры проигрываются еще на пике.
Моральная составляющая - одна из худших. Руинеры, флеймеры, каждый считает себя круче своих тиммейтов, обилие быдла, периодически попадаются игроки "катаю под пивко и водку". Общаться с тимой смысла особого нет - всем пофиг друг на друга, достаточно стандартных фраз из чата и пинга по карте.

2) Европа.
Схоже с Россией, потому что контингент игроков несильно отличается от Рашки, поэтому особо останавливаться здесь не буду. Кочевать с Рашки в Европу смысла нет - всё одно и тоже, только пинг отличается.

3) ЮВ Азия.
Уровень игры - средний. Микро мало отличается от Рашки, но в макро посильнее. Пики обычные, все быстро занимают коров, но лесники залетают хотя бы не в каждой второй игре.
Руинеры и прочие дауны встречаются, но намного меньше, чем на Рашке. Случаи срача встречаются не слишком часто.
Хорошая коммуникация - тима довольно часто постоянно переговаривается, знания в английском хорошие, все друг друга понимают.
Лучше Европы и Рашки.

4) Китай.
Уровень игры высокий. Хорошие микро и макро. Пики колеблются от наркомании (причем зачастую эта наркомания работает) до действительно сильных комбинаций. Лесники встречаются очень редко. Никто не занимает по фасту роли - могут уступить фарм, даже если уже пикнули керри (лул). На своих 4к в Китае увидел игру не хуже, чем на европейских 6к, а может и даже лучше. Можно апать рейтинг на абсолютно любой роли - каждый знает, что ему делать, уверенности в своих корах намного больше. Почти всегда есть 2 саппорта, а если нет - варды покупает кто-то другой, если сап не справляется (нигде такого еще не видел). Игра очень активная и динамичная - каждая вторая игра как финал ТИ3, с камбеками, что показывает, что тимы зачастую равные.
Руинеры отсутствуют ВООБЩЕ. Китайцы играют до последнего и специально руинить не будут. В силу того, что не знаю китайский язык - не знаю, о чем они говорят :D Но по голосу агрессии ноль. Услышал срач лишь один раз - и это был смех на весь день.
Если кто-то вылетел - паузу ждут до конца.
Но есть 2 большие проблемы.
Китайцы не знают английский язык, почти под ноль, поэтому без знания китайского сложно вести с тимой диалог. А при писанине на инглише, просят писать по-китайски...Но всегда пинга по карте и стандартных фраз из чата хватает. Во время замесов весьма активно тараторят в микрофон, так что, так скажем, "для своих" коммуникация на уровне.
И самая большая проблема - сервера. К вечеру играть зачастую сложно - часто появляются просадки пинга, потери пакетов. У самих китайцев проблем нет.

Итого, худшие регионы для игры - Россия и Европа. Играют не очень, а игроки токсичные.
ЮВ Азия средний регион, плюсы и минусы, можно сказать, в балансе.
Лучший регион - безусловно Китай, все нацелены на +25 рейтинга, если бы не технические проблемы и иногда проскальзывающая наркомания в пиках - цены бы не было.
Roboc0p
17 Авг 2016 в 15:58
1742
-4
1 5 3 20 8 12

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Авг 2016 в 22:21
-2
Кому лень читать.
Европейцы и СНГ игроки - бомжи
Азиаты - чуть лучше.
Китайцы - сверх люди(найс рофел).
18 Авг 2016 в 06:50
0
Для тех, кому лень читать весь пост, и предназначен последний абзац.
А китайский паб на голову выше остальных, без рофлов.
18 Авг 2016 в 03:51
1
Зря америку не тестил
Виваперу доставило бы тебя, да и вообще там легчайший сервак для апа ммр но я игры 3 продержался
Стоило добавить что радикальная смена серверов чревата осознанием того, что ты находишься не в своей тарелке, хотябы первое время
18 Авг 2016 в 06:45
0
Про "не в своей тарелке" точно подмечено, стиль игры и само отношение к игре на разных серверах отличается (кроме России и Европы, конечно же), особенно в китайском пабе.
18 Авг 2016 в 06:51
0
Серьёзно? Был в годовой командировке во Вьетнаме, оттуда играл как раз на СЕА-серверах. Когда вернулся домой, был просто рад. 5к на СЕА - это как лп на России. Микро, однако, неплохое, а вот макро нулевое. Лично помню, как дровкой снёс ВЕСЬ лайн за один подход, пока 5к-дауны из СЕА фармили на другом конце карты без тп.
18 Авг 2016 в 07:05
0
На России тоже самое, только вдобавок один через микрофон транслирует свой плейлист, второй играет под водочку, третий с начала игры ноет о проигранной игре, а четвертый стоит афк в лесу с 4-мя мутами.
Сам после пары неудачных игр ливал с серверов (а такие игры, где творится просто дичайшая вакханалия, есть на каждом сервере), но наибольшая концентрация руинеров и дизморальщиков - именно в России и Европе, поэтому качество игры и удовольствие от нее на этих серверах страдает.
22 Авг 2016 в 00:48
0
Так наоборот же. Рашка - лучший сервер для победы. Уровень игры низкий, при этом возможность коммуницировать с тимой высокая. У меня на рашке топ вр среди всех серверов. Там и катаю теперь.
Но вот самая помойка - восточная европа, там реально аутяры играют просто атас, невозможно с ними играть, они просто отбитиые стоят бьют крипчиков вдевятером пока не пройдут доту, что-то самому сделать анриал, приходишь на ганг, а твои чуваки стоят и крипчиков бьют - им вообще пофигу на все. Говоришь го пуш - пофиг, рош - пофиг. Они как пассивные боты. КОнечно под этот стиль легко адаптироваться и выигрывать, наверное, но у меня слишком горит с такой доты.
24 Авг 2016 в 10:53
0
Смотрим название сервера.
24 Авг 2016 в 10:48
0
Не Россия, а СНГ, поскольку стиль игры такой же самый, да и географически мы рядом. Просьба не забывать граждан России о других странах которые входят (неважно в каком статусе) в Содружество.
26 Авг 2016 в 20:19
0
Согласен сам тоже тестил (жутко потел с китайцами просто моментальный девардинг и сейв тп)
26 Авг 2016 в 20:20
0
а на хг почти 10минут заходили
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
16

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?