ТОП5: Самые мерзкие герои в доте

Сегодня я расскажу вам о самых мерзких героях доты, наличие которых во вражеской команде начисто убивает желание запускать эту игру. Приступим.
Примечание: Techies мы рассматривать не будем, ибо его понерфили и никто его не пикает, но на пике своей популярности он скорее всего занял бы 1-е место)
1 Место:
На 1-м месте, на ч0рном троне владыки, находится самый мерзкий и имбалансный герой в этой игре - Tinker

Во вражеской команде это всегда неудержимая имбалансная машина смерти, которая через 20 минут будет фармить вас на фонтане. В союзной же команде - вполне балансный герой. Почему так получается? Высокий порог вхождения. В руках среднестатистического игрока он вносит импакт не больше других героев, а вот если перед вами задрот-бустер-ноулайфер, играющий только на тинкере, то можете выходить из игры и идти пить кофе - игра уже проиграна. В руках задрота это адское отродье невозможно даже забрать хоть 1 раз, не то что выиграть у него игру. Даже если вы захотите всадить в него 5 ультимейтов - вы его просто не поймаете, как только он прилетает он сразу блинкается куда-то в кусты, и поймать вы его не успеете даже с читом на партикли(будет видно в каком месте он кастует спеллы - там где-то далеко в кустах). Он спокойно врывается в пятерых, ваншотает одного героя, снова блинкается в кусты и улетает - это продолжается всю игру, сделать ничего нельзя.
Единственный герой, который может что-то ему противопоставить - войд, если знает куда именно тинкер сделал блинк, или блинканулся и поставил сферу в последние милисекунды телепорта тинкера, чтобы тот не успел его отменить. Но мало поставить - надо еще и убить его, и повезет, если еще 4 вражеских героя не будут рядом. Ну, это не учитывая того, что до момента установки хроносферы придется еще партизанить минут 7 по кустам в ожидании, когда же этот мсье соизволит сделать телепорт куда надо. Ну и нужно учитывать, что тинкер через минуту снова появится и будет радовать ваш глаз. А если там есть бладстоун, то скорее всего вы тут же отвалитесь прямо на месте вашей хроносферы :D
Бкб не работает против этого героя - он просто подождет в кустах или на базе, пока оно пройдет и просто вас ваншотнет как обычно. Худ помогает, но только не меньше, чем в трех экземплярах - тогда еще можно находиться в драке секунд 15. Но, во-первых - этого времени вам не хватит, во-вторых - помимо тинкера вы играете еще против 4 людей, и их тоже надо чем-то убивать, а вас 3 слота худами занято)
Физическими атаками убить тинкера нельзя - он будет бросать себя в астрал и улетать.
Тинкер не только вас ваншотает, он может так же бесконечно держать вас в хексе и расстреливать, даже если у вас 4000 хп - это не поможет.
Помимо его убиваторской способности, он еще и фармит примерно со скоростью алхимика из-за третьего скилла.
Вы не можете убивать союзников этого героя - он моментально сделает телепорт на оказавшегося в беде союзника и ваншотнет одного из атакующих.
Спушить в ранней игре этого героя тоже нельзя, подняться на хайграунд невозможно из-за бесконечного потока машин, лазеров и ракет. Под этим хг даже просто стоя секунд 10 атакующая команда потеряет процентов 40 здоровья своих героев.
Действительно - самое мерзкое воплощение отчаяния из всех вообще возможных, когда вы понимаете, что кроме поражения в игре другого исхода быть не может. А еще среди некоторых ребят бытует практика фармить вас тинкером на фонтане часа минут 40 не снося бараки, чтобы вам всем засчитало афк и кда тинкера превысил 9000.
Герой имеет маленький винрейт по статистике, но это только из-за того, что середнячки часто пробуют им играть чтобы так же овнить своих соперников, но все мы знаем, чем это заканчивается.
Единственный вариант победы - это только если вы играете впятером в тимспике, но мы говорим о паблике)
2 место:
А на втором месте у нас натуральный блондин - мсье Invoker

Ну, этот парень менее имбалансный, чем тинкер (а иногда - более имбалансный, если матчап подходящий), но тоже дает знатно прикурить. Он тоже отличается тем, что в руках опытного игрока является бессмертной машиной для убийства, в то время как в руках среднего игрока - обычный герой, или чуть хуже обычного.
Если инвокер разогнался - жди беды: может получиться так, что в этой игре вы его больше не убьете. Если вы не успели к определенному моменту игры купить бкб - не купите уже никогда, денег не будет.
Сценарий вашей смерти таков: Еул, бласт+метеор - поздравляю, добро пожаловать в мир иной. Избежать смерти попросту невозможно, если кто-то вас не вытащит оттуда при приземлении каким-нибудь астралом од.
При этом инвокер имеет инвиз, минибаши, дикий мувспид и скорость атаки, а также призывает самонов, которые помогают ему выходить в лейт. Вообще - в отличие от предыдущего супостата, против этого выиграть можно. Инвокер слаб в начале партии - можно успеть его задавить. Но все его комбо и мувы будут вас жутко бесить, это я могу вам гарантировать. Ну и в отличии от ч0рного властелина, против этого парня более-менее работает тактика "всадить 5 ультов", главное, чтобы урона хватило и вас не убили раньше чем вы скинетесь этими ультами.
3 место:
На третьем месте расположился Anti-Mage

Не то, чтобы этот герой был каким-то имбалансным, я бы даже сказал, что он слаб. Но одно известно точно - он нереально бесит. В чем вся суть игры против антимага: сначала он выносит свой фарм. Сделать вы с этим ничего не можете, он прыгает туда-сюда каждые несколько секунд и догнать его могут единицы героев, а забрать - еще меньше, потому что сайленс он сбрасывает манта стайлом. Если анти-маг вгрызается в какую-то цель - он очень быстро стирает ее в порошок. Но проблема тут не в этом. Как только анти маг выносит свой фарм, он начинает прыгать по линиям и невозбранно пушить все 3 ваших лайна, поймать и забрать его вы не можете, а если нападете соло - рискуете и сами отвалиться, особенно если там рядом в кустах тусят его помощники. В итоге вы зажаты на базе и ждете ошибки антимага, которой скорее всего не будет. Потом вашу базу просто сломают иллюзиями и игра будет проиграна.
Если вы выйдете с базы - вам просто сломают сторону в размен на 4 тиммейтов врага. Через 50 секунд они реснутся, а вы останетесь сидеть на базе без стороны.
4 место:
Четвертое место - герой, которого многие игроки не без оснований называют рыжей тварью. Речь идет о Windrunner

Нельзя сказать, что этот герой слишком силен, но все его скиллы - противны до безобразия.
Первый ее скилл - генератор рандома и треша, а так же мата с вашей стороны. Вас будет станить на 4 секунды под доселе не виданными науке углами, это я вам гарантирую.
Второй скилл довольно проходной, но может забрать убегающего с 2000 ренжи, что знатно подрывает пердак последнего.
Третий скилл - это то, что хейтят все физ. дпсеры, из-за него им приходится покупать нафиг им не нужное мкб, чтобы избавиться от проблемы.
Ульта - это скилл, из-за которого нельзя просто так взять и забить на врку болт, из-за ее дпса по вражеским героям ее приходится фокусить первой и убивать, а в этом очень сильно мешает ее 3-й скилл
А еще ее голосовые комментарии изрядно бесят, и это одна из причин, по которым я отключил разговоры героев в доте.
Готовьтесь к тому, что она всегда будет убегать от вас на лоу хп или станить на 4 секунды непойми откуда и расстреливать за эти же 4 секунды)
5 место:
На пятом месте фармит леса Furion, по фарму чемпион

Не совсем понятно, почему он чемпион по фарму, занимается он совсем другими, более грязными делишками.
Игра против фуриона превращается в полный треш, потому что вам всегда нужно контролить свои вышки и бараки. А иногда посреди замеса выбирать - 3 лоу хп героя врага, или ваше т3.
Если вы начали драку - вы знаете, где находится фурион. Он несет ваши строения, либо это делают его суммоны, а он сам полетел дагонить отступающих из драки.
При этом сам фурион обладает неплохим керри-потенциалом для своей роли и может даже забирать некоторых ганкеров, которые за ним выходят в составе 1-2 человека. Очень любит прятаться в инвиз и улетать с телепортации. Но обычно грамотного фуриона "на деле" вы не поймаете, разве что пеньков поковыряете. Хотя он скорее всего их уведет куда-нибудь при виде ваших героев.
Вот и сидите на базе вечность и отбивайтесь от армии пеньков, особенно это весело, если наш чемпион по фарму купил себе аганим, рефрешер и октарин - игра превращается в этакий хиро дифенс, энты прут на вас со всех сторон. Вечно вы сидеть на базе не будете - 4 отфармленных вражеских героя нападут на вас, а фурион скрысит вам в это время другую сторону. Если вы побежите за фурионом - враги стоять столбом не будут, и либо ударят вам в спину, либо заберут бараки, на которые напали сами. А фурион просто улетит)
В лейте выиграть у него очень мало шансов из-за стратегического приемущества.

Ну вот я вообщем-то и прошелся по самым бесячим героям в доте. Там, конечно, осталось еще несколько токсичных героев, но игра против них не изматывает так сильно.
Abbaddon
04 Сен 2016 в 04:46
6385
-37
1 5 1 45 4 41

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Сен 2016 в 11:42
2
Знаешь ещё бы сларка и морфа добавил, т.к задроты на этих героях 1 на 245 выйгрывают в 2016
04 Сен 2016 в 14:44
2
Лол, грамотные нага\тб бесят ГОРАЗДО больше, они вроде ничего не делают, никого не убивают, фармят и все. В итоге на 30 минуте ты зажат на базе, выйти не можешь, 24/7 горят все три линии, а у наги/тб счет 1-0-3. Фурион с ними не сравнится. Ну и грамотная бруда тоже так раздражает
04 Сен 2016 в 14:45
0
Слишком субъективный пост. Для меня, например, самый мерзкий - текис. А что касается антимага, то он мерзкий, когда заходит на ластпик. А так его довольно многими способами можно законтрить.
04 Сен 2016 в 15:21
1
Хуже минёра нет ничего, динамичный матч вынужден превращаться в скучную игру на 60+ минут. Особенно неприятно, если играешь против него саппортом.
Сларк тоже противный, особенно если не успеваешь его добить до ульты.
04 Сен 2016 в 16:26
-1
выйграл против бустера тинкера с мега крипами
думаю после этого он сделал паунс в окно, а столько кнамвчат писал...
04 Сен 2016 в 17:57
0
у тса походу 2к, и он слил птсиков из-за парочки бустеров, вот и горит тут
ы
04 Сен 2016 в 20:07
0
у тса 4200 и он играет онли анранкед)
04 Сен 2016 в 20:21
0
купленных/бущенный, если ты сирисли так рассуждаешь
04 Сен 2016 в 20:44
0
на зевсике 10 каток скатал ;)
04 Сен 2016 в 19:11
0
Баланса в природе существовать не может. Если 7 миллиардов людей окажутся медлительными и на эти 7 миллиардов придется человек, который быстро соображает и действует, он будет имбалансен? Сложно сказать. Возможно он будет просто лучше в тех или иных условиях, чем другие, но наверное его просто сожрут с потрахами его ближайшие хомо-родственники (и тогда если он лучше, почему его сожрали?).
По факту: все зависит от ситуации. Ноулайфер на тинкире заплатил за свою игру ценой своей жизни. Это не имбаланс. Можно с таким же успехом обвинять людей в том, что они могут обладать лидерскими качествами и играть, консолидируя игроков между собой.
06 Сен 2016 в 13:06
0
А че сразу ноулайфер-то? Умный и с нормальной реакций человек быстро научится на нём играть и будет раз в два-три дня заходить в доцку, выносить 2-3-4-5к (Доколе он там силён? Я хз :D) и радоваться жизни
06 Сен 2016 в 15:27
0
Ну я играю 8 лет в доту, чет скилла на тинкере не особо замечаю. А вот если бы я играл на нем сутками, то так же бегал бы всех выносил вперед ногами.
07 Сен 2016 в 01:14
0
Это лишь значит что был задействован аналогичный, натренированный навык. И да, это не значит, что ноулайфер. Но это возможно значит, что ноулайфер. Или ноулайфер в прошлом, или человек, который только и интересуется тем, после работы/учебы, что Dota 2 и тинкером
05 Сен 2016 в 10:42
1
врка мерзкий герой, и инвокер... рукалицо, шо то шо это
10 Сен 2016 в 10:47
1
За фуриона дизлукас поставил, а именно за эту фразу:
"Вечно вы сидеть на базе не будете - 4 отфармленных вражеских героя нападут на вас, а фурион скрысит вам в это время другую сторону."
Ага, 4 отфармленных героя. Когда фурион с октарин-рефрешером по кд забирает всех крипов своей тимы на карте, збс вообще пофармить. В конце-концов игра против фуры заканчивается тем, что у вас 5 нафармивишхся пеньками героев, 3 из которых идут ломать мид, а двое - убивать фуриона на лайнах.
13 Сен 2016 в 15:33
0
Фура не такой уж и "бесячий" герой. На его месте должен быть Сларк,который в умелых руках настоящая машина. Так что у автора,наверняка,просто пригорело.
13 Сен 2016 в 23:13
0
мда. ГДЕ БРУДА? А?А?А? Самы бесячий гер, если на ней грамотно исполнять.
14 Сен 2016 в 17:55
0
Пикаешь шейкера и ловишь лулзы с бомбящей бруды
14 Сен 2016 в 20:25
0
Бруда его не чувствует. Он до даггера тупо не доживет, когда с соло лайна/ леса выходишь с орчидом фазами. Удачи.
14 Сен 2016 в 20:06
0
Нет ни Бруды, ни Мипо, ни Рики, ни БХ, ни Бары, ни Сларка, но зато есть Фурион (которого контрить проще простого - он сам себя контрит), Анти-Маг.
Всё понятно - ТС 2к помойка который забивает хер на вражеских выше перечисленных персонажей до мид-гейма/лейта, давая им пофармить.
Не удивлюсь если даже не ставит вард(ы) на клифф где фармит тот самый Фурион :D
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
57

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?