Как бороться с Timbersaw (6.88b)

Борьба с Timbersaw


Несмотря на небольшой нерф характеристики силы в патче 6.88b, Timbersaw продолжает являться одним из лидеров пиков в нынешней мете. На TI6, он был в топ 10 самых спрашиваемых героев, и был в приоритете на первый бан или пик против команды DC (Digital Chaos). В пабах он 16-ый по популярности среди всех героев, и в последнем месяце, 9-ый по популярности среди игроков с 5k+ MMR.

Как оффлейнер, чего у него не достает в дизейбле, он с легкостью компенсирует в уроне, ЧИСТОМ уроне. Это то, что делает его особенно сильным в пабах, где урон чаще всего более важен чем наличие дизейблов. С Reactive Armor, он невероятно крепок на линии и низкий кулдаун на Timber Chain лишь делает его более живучим. Из-за силы его умений Timbersaw не требует большого количества предметов, где
Bloodstone
4875
Активная: Pocket Deny — мгновенно убивает вас.
Пассивная: Bloodpact — изначально имеет 12 зарядов и получает 1 дополнительный заряд каждый раз, когда в радиусе 1675 умирает вражеский герой. Каждый заряд увеличивает регенерацию маны на 1 и уменьшает время возрождения на 3 сек. Если владелец Bloodstone умирает, предмет потеряет треть зарядов и восстановит 500 здоровья + 30 здоровья за каждый заряд всем союзникам в радиусе 1675.
+ 475 к здоровью
+ 425 к мане

+ 9 к регенерации здоровья

+ 200% к регенерации маны

Компоненты

BloodStone пожалуй единственный его главный предмет. С исключением в
Aghanim's Scepter
4200
Пассивная: Ultimate Upgrade — улучшает ульт, а также некоторые способности части героев.
+ 10 ко всем атрибутам
+ 175 к здоровью

+ 175 к мане

Компоненты

Aghanim's Scepter все остальные его предметы фокусируются на мобильность и живучесть -
Shiva's Guard
4700
Активируемая: Arctic Blast — выпускает замораживающую волну, которая наносит 200 урона противникам и снижает их скорость передвижения на -40% на 4.0 сек.
Пассивная: Freezing Aura — снижает скорость атаки противников в радиусе 900.



Эффекты от нескольких Freezing Aura не складываются.
+ 30 к интеллекту
+ 15 к броне

ЗАМЕДЛЕНИЕ АТАКИ ОТ АУРЫ: 45

СПОСОБНОСТЬ ARCTIC BLAST:
• УРОН: 200

• ЗАМЕДЛЕНИЕ: 40%

• ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 4

• РАДИУС: 900
Расход маны: 100
Перезарядка: 30

Компоненты

Shiva's Guard,
Pipe of Insight
3100
Активируемая: Barrier — создает на себе и союзниках, находящихся в радиусе 900, магический барьер, блокирующий 400 магического урона.
Пассивная: Insight Aura — увеличивает скорость восстановления здоровья на 4 у союзников в радиусе 900 вокруг владельца и увеличивает их сопротивление магии на 10%.
+ 8 к регенерации здоровья
+ 30% к сопротивлению магии

ДЕЙСТВИЕ АУРЫ:
• ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ: 4

• СОПРОТИВЛЕНИЕ МАГИИ: 10%

• РАДИУС: 900

СПОСОБНОСТЬ BARRIER:
• БЛОКИРУЕТ УРОНА: 400

• ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 12.000000

• РАДИУС ДЕЙСТВИЯ: 900
Расход маны: 100
Перезарядка: 60

Компоненты

Pipe,
Eul's Scepter of Divinity
2735
Активируемая: Cyclone — подбрасывает выбранную цель ураганом в небо, делая ее неуязвимой на 2.5 сек. Можно использовать на себя. Если цель — враг, то по приземлении он получит 50 магического урона.
+ 10 к интеллекту
+ 150% к регенерации маны

+ 40 к скорости передвижения

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ: 2.5

ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 575
Расход маны: 175
Перезарядка: 23

Компоненты

Euls' Scepter,
Black King Bar
3975
Активируемая: Avatar — дает невосприимчивость к заклинаниям и полное сопротивление магическому урону. Продолжительность и время перезарядки уменьшаются с каждым использованием. Некоторые способности могут проходить сквозь невосприимчивость к заклинаниям.
+ 10 к силе
+ 24 к урону

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 10/9/8/7/6/5

Компоненты

Black King Bar. Это делает Timbersaw гибким для разных пиков, так как он может адаптировать свой билд под текущую игру и драфт противников.


Суппорты



Большинству суппортам будет нелегко контролировать Timbersaw с его Reactive Armor. Есть некоторые, которым это делать значительно легче чем другим, но ключ во всем этом, чтобы контролировать развитие Timbersaw как в начальной игре, так и в поздней.

Skywrath Mage
Дальний бойSupport - Nuker - Disabler
SKYWRATH MAGE

В матчах в этом месяце, Skywrath Mage является 2-ым по успешности борьбы с Timbersaw. Он один из лучших суппортов для контроля Timbersaw на всех стадиях игры. Если Timbersaw имеет
Poor Man's Shield
500
Пассивная: Damage Block — блокирует некоторое количество урона, наносимого физической атакой, в зависимости от типа атаки вашего героя. Poor Man's Shield всегда будет блокировать урон, наносимый вражескими героями, но урон от крипов блокируется с вероятностью в 53%.
+ 6 к ловкости
БЛОК УРОНА:
• НА ГЕРОЯХ БЛИЖНЕГО БОЯ: 20
• НА ГЕРОЯХ ДАЛЬНЕГО БОЯ: 10

ШАНС БЛОКА УДАРОВ КРИПОВ: 53%

Компоненты

Poor Man's Shield и 2 уровень в Reactive Armor, вы его лечите при каждом физическом ударе. Урон Skywarth Mage на зависит от его физической атаки. Несмотря на то, что Concussive Shot имеет медленную скорость полета, Ancient Seal срабатывает моментально, не позволяя Timbersaw себя проявить и увеличивая магический по нему урон.

Keeper of the Light
Дальний бойSupport - Nuker - Disabler - Jungler
KEEPER OF THE LIGHT

KOTL является контрпиком благодаря одному навыку, Mana Leak. Потеря маны происходит по процентному соотношению, что делает этот навык эффективным в течении всей игры. Обычно, блинк помогает героям избежать потерю маны передвигаясь на 300 юнитов за 0.1 секунду, но Timber Chain сюда не квалифицируется. Проблема с пиком КОТЛа против Тимбера в том, что его назначение должно быть куда полезнее на линии чем просто высасывание маны у Тимбера.

Lion
Дальний бойSupport - Disabler - Nuker - Initiator
LION

Это было большим удивлением не увидеть Лиона так часто на TI6. Но Lion так же неплохо эксплуатирует Тимбера как KOTL и Skywrath Mage. Lion не только имеет магический урон который поможет в убийстве Timbersaw, но так же помогает в его контроле Earth Spike и Mana Drain.

Это не единственные герои который хороши в игре против Timbersaw.
Ancient Apparition
Дальний бойSupport - Disabler - Nuker
Ancient Apparation может быть эффективен в связи с его усилением урона Chilling Touch и его навыком отключать регенерацию здоровья Timbersaw. Магический урон
Oracle
Дальний бойSupport - Nuker - Disabler - Escape
Oracle и его дизейбл так же неплох против Тимбера.
Disruptor
Дальний бойSupport - Disabler - Nuker - Initiator
Disruptor хорош в мид и лейт игре против Timbersaw, но он не столь эффективен с малым уровнем. И
Shadow Demon
Дальний бойSupport - Disabler - Initiator - Nuker
Shadow Demon может неплохо смотреться в контр пике против Timbersaw, потому что Тимбер может только улететь на Timber Chain от Demonic Purge, но
Shadow Demon
Дальний бойSupport - Disabler - Initiator - Nuker
SD так же дает неплохое усиление урона по цели для большего урона, и удачно появившийся
Disruptor
Дальний бойSupport - Disabler - Nuker - Initiator
Disruptor достаточно чтобы остановить Timber Chain и скоординировать больше урона. Самые эффективные суппорты, те кто могут помешать Тимберу на линии, проявить и использовать его магическую уязвимость и ограничить мобильность.



Core Герои



Самые сильные герои против Тимбера в этом месяце


Отличие от некоторых этих core героях в том, что они не всегда будут стоять против Timbersaw на линии. Многие core герои проигрывают Timbersaw в 1v1 драке, но это не значит что они так же и плохие контр пики.

Anti-Mage
Ближний бойCarry - Escape - Nuker
ANTI-MAGE

Тут может быть 2 варианта, Timbersaw может проявлять немалое давление на Anti-Mage в мид гейме. Но Timbersaw очень мана зависим, так же как и
Storm Spirit
Дальний бойCarry - Escape - Nuker - Initiator - Disabler
Storm Spirit, который так же слаб против Anti-Mage. В этих матчах, оба героя под большим давлением, но задача Timbersaw, оказывать давление на Anti-Mage, пока не слишком поздно. В ситуации 1v1, Timbersaw может неплохо справляться с Mana Break, но это очень опасная ситуация, особенно если суппорты Anti-Mage решат помочь. А в лейт гейме, Тимберу придется купить
Linken's Sphere
4800
Пассивная: Spellblock — блокирует большинство направленных заклинаний каждые 13.0 сек.
Активируемая: Transfer Spellblock — временно снимает пассивный эффект с носителя и передает его выбранному союзнику.
+ 15 ко всем атрибутам
+ 6 к регенерации здоровья

+ 150% к регенерации маны

+ 15 к урону

Компоненты

Linken's Sphere или
Black King Bar
3975
Активируемая: Avatar — дает невосприимчивость к заклинаниям и полное сопротивление магическому урону. Продолжительность и время перезарядки уменьшаются с каждым использованием. Некоторые способности могут проходить сквозь невосприимчивость к заклинаниям.
+ 10 к силе
+ 24 к урону

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 10/9/8/7/6/5

Компоненты

Black King Bar, чтобы не взорвать всю свою команду при отсутствии маны.

Faceless Void
Ближний бойCarry - Initiator - Disabler - Escape - Durable
FACELESS VOID

Chronosphere скорее всего лучший дизейбл в игре. А Time Dilation, создаст немало проблем с использованием навыков. Потому что Timbersaw постоянно спамит навыками, Time Dilation работает как сайленс на 6-12 секунд. Его баш магический урон, а так же купив
Silver Edge
5100
Активируемая: Shadow Walk — делает вас невидимым на время действия или до момента вашей атаки или использования заклинания. Пока Shadow Walk активна, вы движетесь на 20% быстрее и можете проходить сквозь юнитов. Атака, раскрывающая невидимость, нанесет 225 дополнительного урона, отключит пассивные способности цели и уменьшит весь наносимый ею урон.
+ 30 к урону
+ 30 к скорости атаки

+ 15 ко всем атрибутам

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ НЕВИДИМОСТИ: 14

АТАКА ИЗ НЕВИДИМОСТИ:
• УРОН: 225

• СНИЖЕНИЕ УРОНА ЖЕРТВЫ: 50%

• ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТА: 5
Расход маны: 75
Перезарядка: 24

Компоненты

Silver Edge на Faceless Void вы сможете отключать пассивное умение Timbersaw, Reactive Armor.

Invoker
Дальний бойCarry - Nuker - Disabler - Escape - Pusher
INVOKER

Invoker хорошо нам знаком своими спелами и магическим уроном, но его физический урон часто недооценен. Несколько уровней в Exort и 2 Forged Spirits являются ключем в его пуш потенциале, но это так же дает ему смесь физического и магического урона который может запросто убить Timbersaw. Другой важный спел здесь Cold Snap. Это продолжительный мини стан, которого достаточно чтобы остановить анимацию блинка Anti-Mage и чтобы остановить Timber Chain.

Порой бывают пики которые не подходят под ваш пик, так как их цель законтрить того или иного героя врага.
Bloodseeker
Ближний бойCarry - Disabler - Jungler - Nuker - Initiator
Bloodseeker vs.
Slark
Ближний бойCarry - Escape - Disabler - Nuker
Slark.
Pugna
Дальний бойNuker - Pusher
Pugna vs.
Skywrath Mage
Дальний бойSupport - Nuker - Disabler
Skywrath Mage. Герои пикнутые против Timbersaw должны подходить под общий пик, и желательно чтобы они смогли противостоять Тимберу.
May0rka
05 Сен 2016 в 12:29
4483
0
1 5 3 12 6 6

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Сен 2016 в 13:58
1
Не знал,что у аппарата есть Амплифай,спасибо тсу
05 Сен 2016 в 22:10
-4
Исправил, спасибо
05 Сен 2016 в 17:26
0
хехех, вовремя тема создана
05 Сен 2016 в 20:37
0
извините,но ниже 5к челики не умеют в харасс хардлайнера и пики меты => бензопила никантрица и тимбер кил любова
05 Сен 2016 в 21:28
0
Сикер не контрит сларка. Ну, совсем немножко - террор законтрит гораздо сильнее (имея манту, неуязвим для сигнатурного ганка от сларка)
05 Сен 2016 в 23:06
0
Круто конечно, но я бы больше сконцентрировался на том, чтобы контрить мидера и керри, чем всяких там хардеров-тимберсо (если, конечно, это не мидовый тимбер).
07 Сен 2016 в 01:32
0
Как-то после патча на армор тимберу я решил законтрить его котлом на лайне в дабле с антимагом. Давно у меня так не горело.
P.S. Не хочу занудствовать, но хорошо бы источник указывать.
07 Сен 2016 в 19:09
-3
http://www.dotabuff.com/blog/2016-09-03-dealing-with-timbersaw
13 Сен 2016 в 22:39
0
топ 10 самых спрашиваемых героев. - ВАААТ? каких героев?
Большинству суппортам - падежи КАРЛ! + Урон Skywarth Mage НА зависит
не позволяя Timbersaw себя проявить и увеличивая магический по нему урон. - йода мастер здесь был
тимберу вообще по барабану на котла на линии, тычкой то его лечит, кинул маналик - стоит на месте. да по игре конечно котл может доставить проблем, но если тимберу не мешать на линии, то он быстро вынесет БС и пойдет вас нарезать, а того же котла он за секунду срежет, даже кастануть ниче не успеешь.
И вообще, такое впечатление, что тс либо переводил в гугле, либо йода мастер, либо прогуливал русский (вероятнее всего последнее)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

boldusev
11

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?