Рубрика: о забытых героях. Tusk



Автор поста "Забытые герои. Король-скелет" JimmyBriand поднял неплохую тему. В доте есть довольно большое количество забытых героев, которых по той или иной неочевидной, на первый взгляд, причине не пикают на профессиональной сцене. Редко приходится видеть прекрасного сейвера Даззла, пушера Ликантропа с максимальным мувспидом, также забыли о таких героях как Аппарат и Омник. В этом посте я хочу рассмотреть одного из (по моему мнению) весьма недооцененных героев - Tusk, он же Ymir, более известный в пабах как "морж".
P.S. Говорю сразу - это лишь мое личное мнение, никого не заставляю задуматься над ним. Прочитали - спасибо на этом ;)

Морж - герой-силовик. Основная задача силовиков в доте - либо танк, либо керри (не говоря о виспе). Однако туск мало подходит на обе эти роли, как мне кажется. Туска можно вполне приодеть как танка-саппорта, только демеджа вносить он почти не будет.
Этот герой существует для того, чтобы быстро наносить урон или инициировать драки. Мидер? Вполне возможно. Туск имеет хороший прокаст с нехилым дамагом - отсюда вырастает ганг потенциал.
Слабость одна - зависим от маны, без нее он не сможет сделать ничего. Можно спастись покупкой боттла, что обычно и делают мид-герои.

Прирост силы весьма "середнячковый" - 2.3 за уровень. Поэтому, беря в рассмотрение 6 уровень без итемов, мы проигрываем по хп таким мид-героям как Баланар, Клок, Кунка, Магнус (которого тоже по какой-то причине забыли), Дк (его нам часто доводилось видеть в китайской доте). По хп мы превосходим разве что Алхимика.

Подробнее о процессе игры. Что может сделать тускар в замесе?
Первое - разумеется, инициировать его! 2 способность тускара Snowball в сочетании с Ice Shards дает практически гарантированный фраг ( при нормальном тимплее, разумеется ).
Второе - нанести большое количество урона, НО - лишь одному герою. Например надоедливому саппорту, которого нужно быстро вырезать - Рубик, Бейн, Цм, Энигма. Им же он может сбить каст неприятных ультов.
Третье - 3 способность Frozen Sigil. Многие скажут, ну пф - разбил вард и баста. Все дело в мощности замедления. Вдумайтесь - врывается, например, Алхимик в ульте, с Мьелниром (привет, кстати, скандинавский бог Тор), готов было нарезать всех и вся, и тут у него пропадает 60% скорости атаки, а это, извините, минус ас от Кирасы и Мьелнира сразу же, и на 25% режется скорость бега, действует вся эта мошна на аое 600. Пока добежит - наловит дизейблов и отправится в таверну. После обновления 6.79, для того, чтобы разбить сигиль требуется 4 удара, с -60% атак спида. Забавная штука, не правда ли? Это как вард пугны, с другим действием + мобильный (мс сигиля 310).

На моей памяти в про-играх я видел Туска всего один раз - и пикали его, если мне не изменяет память, Фнатики или Ликвиды. С последним обновлением, Дота стала намного агрессивнее - это очевидный факт. Команды Fnatic, ViCi-Gaming, Na'Vi и остальные явно приспособились к этому, уже создав новые стратегии, лайнинги, итем-страты. Причина ли это вспомнить весьма агрессивного героя Tusk? По-моему, да, и весомая.
YLd
09 Дек 2013 в 19:42
3793
-3
1 5 3 23 10 13

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
37

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?