Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Про Na`Vi по факту

Буквально вчера менеджемнт "Рожденных побеждать" снова удивил нас изменениями в составе. После последних провальных выступлений было ясно, что в коллективе что-то не так, но мало кто понимает, что суть проблемы родилась задолго до провального выступления на квалификациях к мейджору. Давайте попробуем вспомнить последние новости и слухи, касающиеся NaVi и сопоставим эту информацию.

Блог несет характер "Размышлений", опирается на слухи и не является правдой/истиной в последней инстанции. Автор не хотел оскорбить чьих-либо чувств, или кого-то задеть.

Прежде всего стоит отметить, что Акбар "SoNNeikO" Бутаев по неподтвержденной информации после TI 5, а потом и после TI 6 улетал из Сиэтла раньше срока сразу же после поражения команды. Этот поступок можно рассматривать с нескольких сторон:
Ему надоел коллектив, надоело проигрывать, он не выдержал эмоционального напряжения, ему стыдно и проще переносить сложившееся дома.
Но с другой стороны, это довольно эгоистичный поступок. Проиграла команда и Акбар также является ее частью. И вместо того, чтобы обсуждать проблемы в коллективе и пытаться их решить - он просто сбегал.
Выводов никаких под этим пунктом не последует, просто примите это к сведению.


Теперь уж точно

В середине же августа новости о НаВи прилетели откуда не ждали: от Глеба funn1k Липатникова. В любой, даже самой несвязной речи любого сумасшедшего человека можно найти рациональное зерно, истину. А то над Глебом многие посмеялись, а такой же по характеру, но чуть более информативный блог Энви все приняли всерьез. Так вот он также упоминает некоторые проблемы с определенными игроками коллектива - точнее с Иваном Artstyle Антоновым. Если поверить Глебу хотя бы на тот самый 1%, то окажется, что капитан Нави, как минимум, крайне халатно подходил к тренировкам (Не за это ли вы сейчас ругаете Пупея?) . Не говоря уже о личном аспекте и психологии внутри коллектива. Вот вам и второй звоночек.


Кто знает...

Затем в игру вступает еще один "старый" игрок NaVi - Дмитрий LightOfHeaven Куприянов. На стриме он слил верный (как показывает нынешнее положение вещей) инсайд: "По моей информации, игроки Natus Vincere поссорились ещё на The International 2016. И по этой причине сейчас нет ни одного матча Na`Vi. Возможно, они смогут решить вопрос до своего выступления. Организация вовсю старается сделать так, чтобы люди, которые поссорились, помирились. Иначе действительно могут начаться некоторые проблемы". Но потом кто-то из Нави попросил его не выносить сор из избы. Оттуда и опровержения и ор про новостные сайты, которые верят слухам и тп. И все вновь поверили, что в коллективе все хорошо. А ведь Дмитрий был прав, просто нави его попросили ему почему-то было выгодно отказаться от своих слов.



Все это подкреплялось откровенно плохой игрой коллектива в доту, что привело к полному провалу на квалификациях к The Boston Major! Вишенкой на торте стало то, что Na`Vi снялись с DreamLeague S6, а Денди и вовсе улетел в Перу. Тогда уже даже самые преданные фанаты стали подозревать неладное, хотя многим ситуация была давно ясна. И вот, вчера Нави анонсировали изменения в составе.

Некоторая промежуточная аналитка: в команде давно были проблемы личного характера. Сложно сказать насколько остро они проявлялись. Кто-то мог открыто заявить своему другу Ивану, что нужно ответственнее подходить к тренировкам, кто-то хотел просто играть в доту и не лезть в срачи и споры. Организацию все устраивало, пока был хоть какой-то доход (Результат в игре, медийность, не столь важно). Все попытки слить инсайды о разладе в коллективе высмеивались или опровергались.

*Не могу не отметить Вилата, который сначала в твиттере написал, что Нави ждут решафлы. А затем написал, что только в следующем году.


Знаете, Виталий, в следующий раз без вас разберемся что думать и чему верить!

Когда же стал страдать доход ситуация запахла жареным, обстановка накалилась - нужны были и какие-то изменения. Честно, я хочу извиниться за то, что там часто упоминаю финансовую составляющую вопроса. Но вы должны понимать, что большинство решений крупных организаций/корпораций принимается в зависимости от их финансового положения. Деньги идут - все шик. Их стало меньше - есть проблема. Все просто.
Потому и последовало то самое видео с "Инсайдами". Так ли оно "горячо" и актуально? Да, попрощались с тремя игроками в прямом эфире без смс и регистрации. А если бы просто написали на сайте шума было бы меньше? Сказали, что не будет юниор-состава, что тренировал Гоблак и есть еще аналитик. Скоро будет и психолог. Действительно слили инсайды! [Нет] Подогрев внимания комьюнити к команде, не более. Также как и Фанник кричал, что раскроет все тайны киберспорта, а в итоге просто сорок минут скучно говорил про факты.
Про то кто достоен остаться в составе, а кто должен уйти - это не мне решать и выбирать. И не вам.



По итогам:
Я, как и многие фанаты доты, крайне беспокоюсь за состояние СНГ-команд и СНГ-региона. Потому хотелось бы, чтобы те изменения (как в составе, так и в других аспектах), которые наметили Рожденные Побеждать увенчались успехом и принесли плоды в рамках успехов на турнирах. Хочется верить, что это не просто пустые слова, чтобы обнадежить фанатов, мол "Ну мы чтот пытаемся изменить, а то все плохо, вы главное купите футболку!" Вам же, дорогие читатели, хочется пожелать критичнее относиться к той информации, которую вы получаете из различных источников. И думать своей головой.
Sherly
08 Ноя 2016 в 12:11
9448
-7
1 5 3 39 16 23

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Ноя 2016 в 00:08
20
Блог просто наглядный пример как сделать стену текста и не сообщить абсолютно ничего. Браво. Лайк поставил
09 Ноя 2016 в 01:09
-6
странно, что их ставят тебе... ты же не прав
09 Ноя 2016 в 06:55
0
когда дочитал до итогов, тоже подумал, а что нового я собственно говоря узнал?
как оказалось ничего, даже после итогов.... эх...
может будет полезно тем, кто вообще не в курсе что и как было.
09 Ноя 2016 в 10:37
0
А какой новой информации ты ожидал?)
Откуда я мог бы ее взять? Я не имею никакого отношения к нави, потому обладаю абсолютно таким же набором информации, как и все. Я просто ее скомпоновал вместе
09 Ноя 2016 в 10:39
2
ниоткуда ты её не мог взять, поэтому и смысл блога не ясен. вот в этом то и загвоздка.
поэтому я и написал "может будет полезно тем, кто вообще не в курсе что и как было."
09 Ноя 2016 в 10:25
0
Да, ты, пожалуй, прав. Однако, он хотя бы неплохо написан, и уж точно не хуже всех остальных блогов про НаВи. К тому же, верно, новой информации он не несет, но подталкивает к размышлениям, можно увидеть то, чего не замечал.
09 Ноя 2016 в 00:39
1
Эх скорее бы наш любимый киберспорт стал серьезным и профессиональным. Чтоб составы не менялись по три раза в году. Чтоб игрока не кикали через 2 месяца после прихода в команду. Чтоб у игроков были нормальные контракты с прописанными правами и обязанностями. Чтоб за несоблюдение контракта любой из сторон следовали наказания и штрафные санкции. Чтоб появилась организация регламентирующая отношения между командами, игроками, организаторами турниров. Чтоб Валв перестали заниматься всем и сразу, а делегировали часть полномочий другим исполнителям. Чтоб сформировались лиги разделяющие про-команды по дивизионам. Чтоб система приглашений на инт была четкой и прозрачной. Чтоб игроки в команды подбирались не по-принципу друзяшек, а по уровню мастерства. Чтоб ненужно было нанимать ребятам психолгов, а появилось понимание что это серьезная работа с обязанностями. Чтоб отношения в команде перестали влиять на результат. Чтоб единая киберспортивная организация помогала игрокам с оформлением документов и гарантировала своевременное получение призовых. НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ОДНОГО ДОСТАЛА ЭТА СЛЕПАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? Хотя да - это лишь мечты похожие на нытье...
09 Ноя 2016 в 19:07
0
Согласен,+ еще бы сделать так чтоб команды не встречались овер9000 раз за 1 месяц,а то утомительно смотреть игры по доте,если это не мейджор или инт.
09 Ноя 2016 в 01:05
0
Блин, хотел пошутить про "по факту" в заголовке, а оказалось, что это и имелось в виду
09 Ноя 2016 в 12:53
0
диванные конспирологи в деле,опять чел пишет то, что слышал от бабок в подъезде про команду, которая уже давно никому не нужна
10 Ноя 2016 в 19:14
0
Говно команда.
12 Ноя 2016 в 21:32
0
все что все знают написал, и что?
21 Ноя 2016 в 13:41
0
Лунно
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

wastok124
9

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?