"дота и литература" или история героев

Глава 1

Когда то давно жил один торговец по имени Дэмнок. Всю свою жизнь он посвятил поиску редких магических артефактов. Его знания разных народов и умения хорошо ладить с людьми открывали ему самые разные двери. На многих землях он бывал, много реликвии он собрал, какие-то он продавал, а какие-то себе оставлял. Но ему всегда было мало, он был жаден, но умел хорошо торговаться. И торгуясь с магами купец находил дороги в другие миры. Где-то он обучался знаниям других существ, где-то колдовству. Год за годом он усовершенствовал свое искусство магии, торговец вскоре был способен создавать ценности своими руками. Но какие бы безделушки ни были у торговца, среди них был один действительно бесценный. Это был щит, который давал его обладателю способность одолевать смерть. Достался он ему не дорого от человека, который не знал ему цены. Но как опытный маг и хороший торговец Дэмнок знал, что это необычный щит. Сам щит ничем не отличался от остальных, кроме большого оранжевого пятна.

Но в одно злополучное лето торговец прибыл в наипрекраснейшее царство тех времен, название этому царству была – Атлантида. Город государство было центром торговли и притягивало искателей редкостей со всех уголков земли. Царство состояло из нескольких островов соединенные прочными каменными мостами, спокойные воды обеспечивали жителям спокойную жизнь, и они не знали горя.

Городом заправляло общество волшебников Атлантиды, состоявший из семи волшебников называвшие себя Талантами. Они были умелыми мастерами ведь спокойная жизнь города по сути держался на их магии, но даже их сила не могла вечно держать город. Главари городи знали об этом. Также они знали о прибытии торговца, который странствовал по миру со своим щитом даровавший ему долголетие. В то время торговцу было больше двухсот лет. Семь волшебников хотели использовать щит для того чтобы он питал их магию, которая держала Атлантиду на повехности океана. Таланты хотели купить у торговца его щит. Но торговец отказал им, сказав, что им было нечего ему предложить взамен. И раз этот город скоро пойдет на дно, торговец подумал, что пора покинуть его.

Но Таланты не собирались принимать отказ. Во время переговоров один из них украл щит. Тем же вечером, заметив пропажу торговец пришел в храм волшебников. Он потребовал, чтобы те вернули ему то что они украли, и они разойдутся мирно. Но главарь талантов по имени Рушан сказал, что они уже поместили щит в сердце храма и он питает их город. Если они уберут щит надолго через некоторое время город пойдет на дно.
Хоть торговец и не хотел топить город, его жадность не дала бы мог уйти с пустыми руками и решил убить всех семь главарей и забрать свой щит. И ему почти это удалось, один за другим Таланты Атлантиды пали от рук Дэмнока, который имел и другие артефакты, кроме потерянного щита. Последний и самый сильный из Талантов Рушан пошел в сердце храма и объединился с щитом Дэмнока. Он хотел лишь победить торговца, а потом вернуть щит на алтарь храма где ему было место. Дэмнок знал каким бы сильным он ни был, не одолеет обладателя щита бессмертия, но Дэмнок был гордым чтобы признать поражение. Он сделал подлость. Он запечатал щит внутри Рушана и проклял его.

- Ты стал истинным обладателем Щита Бессмертия, знай Рушан, я проклял тебя. Душа твоя не будет знать покоя, все жители Атлантиды падут благодаря тому, что вы переоценили свои силы. Ты будешь умирать и возвращаться и с каждым разом ты будешь сильнее, но будешь уродливее, вечная жизнь покажет твое гнусное бытие и то что вы украли станет частью тебя. И даже если щит заберут из твоего тела, он вернется к тебе даже если ты захочешь умереть ты не сможешь. И этим вечность накажет тебя. – Этими словами Дэмнок исчез.

Так как источника силы больше не было, а все волшебники, которые держали город на своих плечах поумирали - город спустился в океан. Рушан много раз умирал и возвращался, когда находился в океане, но его тело не могло совладать с таким количеством воскрешении, и с каждым разом он превращался в монстра. Но в конце концов он выжил. Он доплыл до берега зная, что из-за него умерли все те, кого он знал на Атлантиде. Он был обречен на вечную жизнь, а монстр в которого он превратился больше не было похоже на человека. Он не хотел, чтобы кто-то видел или узнал о нем и нашел пещеру у реки, где он живет до сих пор.

А история Дэмнока тоже не была самой радостной. После потери щита тело Дэмнока начало разлагаться. Он был при смерти, когда проходил мимо Ультимирской академии. С тех пор о торговце Дэмноке не слышал никто.

Кто нибудь вообще что либо понял?)))
lai12
02 Дек 2016 в 20:56
2911
8
1 5 5 8 8 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Дек 2016 в 13:41
0
Лол, все просто же. Тебе рассказали лор камнеголового, и если отталкиваться от того, что он в доте не самый понятным, рассказали довольно интересно с точки зрения самой истории. Круто, определенно круто. Можно еще вспомнить очень старый комикс про двух торгашей и демон эдж, где они еще в крипов превращались и с Рошей дрались, но это уже совсем другая история.
05 Дек 2016 в 19:16
0
какая разница, это же все ради фана =)
04 Дек 2016 в 00:10
0
Забавно. Немного хромает слог - порою возвышенно-пафосный, а местами "по-простому". По-тренируешься и будет очень даже читабельно) Спасибо за старания. А почему главного героя зовут Дэмнок? Или же совпадение с неким Дэмноком Ланником более известным как Warlock не случайно?)

Как идея для последующих рассказов - было бы здорово услышать с чего начался конфликт на уничтожение древних твердынь.
05 Дек 2016 в 19:14
0
да, это Дэмнок Ланник)))
06 Дек 2016 в 15:50
0
Я сначала подумал, что это тот самый торговец от валве, который был в заставке в игре. Вообще очень не хватает лоров по доте 2, не подскажите ресурс какой нить где пишут лоры по доте 1 и 2?
20 Дек 2016 в 18:34
0
На дота вики вроде у каждого героя есть вкладка лор. Но я не уверен заполнена ли она, потому что туда ни разу не нажимал.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Даня Ультиматум
15

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?