Dark Moon 2017

Начну с того, что расскажу об этом ивенте, вдруг кто-то не знает. 27 января 2017 года был выпущен очередной ивент в игре Dota 2, который называется Dark Moon. Суть проста: пятерым игрокам предстоит защищать свои строения от волн крипов и героев с различными способностями и получать очки пропорционально кол-ву пройденных волн. Но вот простой разбор этого ивента. Когда я только прочитал новость об ивенте, меня зацепило выражение "tower defense". Сам являюсь поклонником качественных игр данного жанра, да и в самой доте играю нередко в кастомки данного жанра. Первая мысль: "Но есть же куча таких кастомок. Значит они придумали что-то новое в данном жанре". Но когда я посмотрел обзор, я понял, что это бред полнейший. Начнем небольшой обзор: 1. Неинтересно. Это слово в принципе говорит само за себя. Но поясню суть для тех, кто не понимает. 15 героев. 15 раундов. Некоторых предметов нет. Каждый новая игра - одно и тоже в плане раундов, никак они не меняются. Награда каждый раз зависит только от кол-ва пройденных волн. В это можно сыграть один раз. Потом второй раз. Может и третий. Но дальше снова убивать воргов, потом отбегать от хиллок Даззлов и фокусить катапульты банально надоест. Нет никакого интереса. 2. ЭТО УЖЕ БЫЛО. Ну как так. Игра Dota 2 позиционируется как передовая игра в жанре MOBA, как одна из самых популярных кибер-дисциплин. Но вот именно на примере этого ивента можно увидеть главную проблему этой игры: отношение создаталей к игрокам и коммьюнити в целом. Нас всех просто снова накормили тем же. Это было уже. Да раньше было даже лучше. Сейчас мы делаем просто не пойми что, тогда была предистория с Wraith King и его возрождением и т.д. Но в данный момент это повторение того же ивента, да и ещё кастомок сколько таких? Очень много. В итоге хочется сказать, что разработчики игры Dota 2 снова показали уровень своего отношения к коммьюнити. А всем вроде и нравится, нет такого резонанса, как при патче 7.00. Всем просто нравится, что нам откровенно говоря засовывают в рот гнилой банан. Все радуются и жрут этот банан. В конце хочу сказать, что моё мнение по поводу ивентов в Dota 2 такое: следующий ивент будет реально интересным, когда он будет не похожим ни на одну существующую кастомку или прошлый ивент. И именно тогда можно будет сказать, что они постарались на славу. Спасибо за внимание.
avatar kassirdimanish

30 Янв 2017 в 11:32

-6

5638

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

все верно, к сожалению
ивент на уровне "попробую-ка я сделать свой мод на дотку"
да блин, в библиотеке модов 999 модов, в создание которых вложено намного больше усилий..да и они интересней, а тут...стыд...

Аватар пользователя

Да можно просто играть один раз в день для получения шмотки и все. Дальше смысла нету проходить. Разве что если только в пати с друзьями для полного прохождения

Аватар пользователя

черт всего 2 пункта....тока я разогнался читать и хрен......очевидные вещи....

Аватар пользователя

Согласен. Скучно и тупо; играю раз в день ради сетиков и то без удовольствия

Аватар пользователя

Вот вы все говорите неитересно и т.д. и т.п., а сами хоть раз кильнули последнего Инвока??

Аватар пользователя

ни разу не убил, но раз 6 доходил до него. Играю с рандомами. Сыграл в первый день каток 15. Мне заехал режим, весело было первый день. Сейчас уже да, не хочется так просто. Разве что новые герои интерес пробудили.

Аватар пользователя

Убивал, даже не с пати из пяти, а лишь с одним другом в скайпе. Адекватные люди попались и Инвокер просто на изи убивается.

Аватар пользователя

почему скучно? а где ещё ты за минуту нафармишь 6500 голды?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

если только за разных героев играть
а так раз в день чтоб дэйлик выполнить

Форум