Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Размышления о новой системе турниров.

Прошло уже 3 месяца с финала The International, прошли четыре турнира Dota 2 Pro Circuit, можно подвести итоги, что принесла нам новая система и как повлияла на сцену.

Турниров стало много, неприлично много.
Действительно, 27 турниров планируется провести в этом сезоне, при этом за 3.5 месяца было проведено 4 турнира, а за 6 месяцев ( с 8 декабря по 10 июня ) будет проведен 21 турнир, больше трёх турниров в месяц, на минуточку, 3.5 если быть точнее.
Сложно проанализировать, чего будет больше, минусов или плюсов.

С одной стороны много турниров дают возможность командам получить свои очки, ну или хотя бы шансы на эти очки, топ команды будут отказываться от миноров уже к середине февраля, у тир 2 - тир 3 команд будет возможность поиграть на турнирах своего уровня без грандов и зацепиться за квалификационные очки ( вряд ли это им сильно поможет ).

С другой же стороны, множество турниров перенасыщает сцену, люди перестают смотреть их, осенью огромное количество отборочных матчей сделали медвежью услугу зрителям, раз в два дня смотреть матч Navi - Virtus Pro или Navi - Empire - не самое лучшее удовольствие, размываются границы, не понятно, какие турниры, где они проходят, что за них дают, болото, из которого не вылезти, люди просто не смотрят матчи.

Что будет зимой и весной, когда турниров будет ещё больше ( с 4-го января по 4-е февраля будет 5 турниров, один из которых мейджор ), поживём - увидим.

Хочется ещё сказать, что так-же не решена проблема турниров, которые могут просто не быть проведёнными, уже есть прецедент , сколько ещё таких "турниров" нас ожидает - пока не ясно, хорошо, что этот турнир кажется отменили до отборочных и очень задолго, но что будет, если турнир решат отменить тогда, когда команда уже спланировала буткемп, выделила время для игры на отборах, отказалась от других турниров? Что будет, когда команды будут ждать месяцами невыплаченные призовые, вопросов больше чем ответов, а это не очень хорошо.


Но есть и хорошие новости, топовым командам не придётся страдать и ездить на турниры, так как они точно будут знать, что получат прямой инвайт на главный турнир года, но страдать будут команды, положение которых будет шатким, команды с 5 по 10 место в общем зачёте очков Dota 2 Pro Circuit ( цифры примерные, всё будет зависеть от количества очков и разницы между 5-ым и 10-ым местом ) будут просто грызть друг другу глотки за инвайт, к концу сезона этим командам придётся ездить на каждый турнир ради заветных призовых очков, а после некоторым из них ещё и придётся участвовать в открытых и закрытых квалификациях на TI. Незавидное положение.
Понимать надо ещё и то, что после 14-го мая этим командам почти ничего не светит, скорее всего три последних мейджора будут посещены всеми топовыми командами ( даже теми, кто на 100% получит прямой инвайт, престиж и деньги тоже двигают игроками ), поэтому очки нужно набирать до мая, смогут ли команды не перегореть чтобы, в случае непопадания напрямую на инт, достойно выступить на отборочных, узнаем в следующем году.

George Push
21 Ноя 2017 в 19:12
3581
0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

JollyRogerTG
77

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?