Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

О подборе по ролям...

Долгие споры по поводу подбора по ролям не утихают уже долгое время. Сторонники этой системы утверждают, что это позволит улучшить качество игры, а противники чаще всего вспоминают аргумент, по которому следует, что игры будут искаться довольно долго, ибо саппортов якобы меньше, чем кор-игроков. Это не совсем так, но проблема поиска по ролям совсем в другом.
На мой взгляд, дота-коммьюнити не совсем понимает, что такое поиск по ролям. Во-первых, большая часть героев могут быть как саппортами, так и кор-персонажами. Как наказывать игроков, которые выбирает поиск в качестве саппорта, но пикают антимага и идут на изилейн, руинить игру? Никак. Если в режиме самой игры анализировать информацию по пикам, gpm, xpm и прочему, чтобы понять, отыгрывает ли человек саппорта, или нет, то сервера лягут мгновенно. Да и кор может быть просто слабым, или саппорт удачно участвует в замесах, не умирая. Другой вариант - отдельный вид репорта таким игрокам. Но, во-первых, слитую игру репорт уже не спасёт, и этими репортами могут наказывать и невиновных игроков, ибо токсиков, которые любят репортить всех подряд - полно. Такие репорты (репорт за неправильную роль) должны быть достаточно редки, чтобы проверять их подлинность и правдивость, но эффекта от них будет немного.
Поиск по ролям не нужен. Как и отдельный рейтинг. Что было бы лучше - это стимулировать игроков создавать команды по 5 человек, участвуя в компетитив доту. Худо-бедно, но объединение соло и пати ммр прошло, но лишь на 20%. Даже этого хватило бы, на самом деле. Достаточно дать игрокам инструментарий создавать команды, не выходя из доты, как в боевых кубках. Сыграл соло-катку в приятными тиммейтами, и пошёл потом катать с ними вместе? Пусть дота это поощряет, и поощряет создание команды для участия в отдельном рейтинге. Рейтинг команд позволит ещё и выявить талантов, ибо фэнтези-очки по-прежнему в действии, нужно лишь при регистрации команды потребовать указания, кто на какой роли отыгрывает. Никто потом не будет запрещать тасовать роли игроков, но просто фэнтези-поинты начислять соответственно роли. Игроки с высокими показателями будут востребованы, и могут переходить в коллективы сильнее. Как в футболе - в условном ФК Нижний Тагил может в молодёжке возникнуть талант, который спустя некоторое время, будет замечен, и перейдет в клуб сильнее. Так же и в доте - игрок, изначально отыгрывающий в слабой команде, но на стабильном уровне, будет замечен, и сможет попробовать перейти куда-нибудь. Правда, для этого нужно как-то поощрять игроков за участие в командах.
А что вы думаете по поводу такой системы?
Командор Алекс
19 Дек 2017 в 09:36
2937
-6
1 5 2 10 2 8

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Дек 2017 в 09:49
0
Переливание пустого в порожнее ,что на данный момент мешает после игры с пи...ми тимейтами сгруппироваться и катать вместе?Как дота должна поощрять ?башлять тебе сундучки что ле?ЧТо ща тебе мешает создать команду?Какой системы ?Для создания чего либо, у тебя явно чего то не хватает ,ну ты понял чего.
20 Дек 2017 в 14:02
0
А научиться русскому языку сначала?
22 Мар 2018 в 15:29
0
Есть непреодолимое желание докопаться, но нет повода - апеллируй к орфографии!
23 Мар 2018 в 15:50
0
Хорошо, не буду докапываться до этого, докопаюсь, что ты 3 месяца думал над ответом)
26 Мар 2018 в 16:15
0
Не тыкай мне!
26 Мар 2018 в 17:42
0
Тык-тык. Тык. Потыкаю ещё)
20 Дек 2017 в 21:08
1
"Если в режиме самой игры анализировать информацию по пикам, gpm, xpm и прочему, чтобы понять, отыгрывает ли человек саппорта, или нет, то сервера лягут мгновенно. "

Дальше не читал, ибо автор полностью слился в этом моменте. Хотя и до этого была какая-то фигня. Даже ДотаБафф практически всегда угадывает кто на какой роли играл, а тут вдруг у Габена ресурсов не хватит ХА.

И в который раз убеждаюсь, что люди вообще не понимаю в блогах. Из раза в раз выкатывают стену текста, которую трудно и не интересно читать. Хоть на абзацы бы разбивали ей-богу.
21 Дек 2017 в 01:25
-1
Сами-то давно писали блоги? Так что аргумент, что я в этом не силён - фигня аргумент, я блоги 3 года пишу, и ничего, свыше 1000 постов написал, больше, чем некоторые за всю жизнь. Что касается дотабаффа - а вы не в курсе, что он анализирует игры уже после того, как они прошли? А для системы поиска по ролям желательно проводить анализ в режиме онлайн. Сервера лягут от нагрузки
21 Дек 2017 в 09:25
1
Глупость несешь несусветную. А блог тут я писал один раз и его выкладывали на главную.
21 Дек 2017 в 12:20
1
Ну, а я три раза. И чего? Глупость вы несёте, товарищ. И я не разрешал мне тыкать, кстати. Так что, сначала разберитесь со своими мыслями, а потом пишите
21 Дек 2017 в 13:48
2
Проблемы в героях нету, существует проблема в коммьюнити(а точнее в однобокости мышления данного субъекта). Другие мобы почему то не испытывают проблем с поиском по ролям, хотя даже там подавляющая часть героев имеют более чем одну роль. Дотеры почему то считают, что универсальность гробит систему поиска по ролям, но это не так. Вся проблема в упёртости и нежелании пробовать что-то новое.
21 Дек 2017 в 19:33
0
Тут могу согласиться. В принципе, дота-коммьюнити не очень вообще хочет перемен. Дотеры могут об этом говорить, но реально к ним не готовы)
23 Дек 2017 в 07:58
0
То, что Вы описали серьезной проблемы не составляет. Можно реализовать, искать какие-то пути, фиксить последующими патчами. В любом случае, хоть в каком-то виде реализованный поиск по ролям был бы лучше чем его отсутствие. Пусть бы не работали репорты, пусть поиск был бы по 5 минут - я готов с этим смирится если в моей тиме не будет 1 я саппорт (вынужденный) и 4 пассивных керри.
23 Дек 2017 в 21:42
0
Мне кажется это скажется на вариативности в матчах
29 Дек 2017 в 03:07
0
говнопост......роль = функция, а не какие-то сраные циферки в профиле
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Quasego
33

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?