Epicenter XL. Прорыв или разочарование?

Пока не утихают баталии на картах Dota2 Asia Championships, стоит задуматься о следующем мейджоре сезона – Epicenter XL. И дело даже не в том, что это первый турнир такого масштаба в России и второй в СНГ (если учитывать Kiev Major). Вопрос в уровне организации и интересе коммьюнити. Сумеет ли Epicenter XL стать выдающимся турниром, или он забудется среди других блеклых и одинаковых турниров этого сезона? Поговорим о ключевых особенностях.
Россиянам побеждать выгодно

На всех мейджорах этого сезона (кроме предстоящего super-major) призовой фонд фиксирован и составляет 1.000.000 $. Однако не стоит забывать про налоговые издержки, на которые непременно уменьшится гонорар. По законодательству России, налоговым резидентам РФ предстоит выплатить стандартную пошлину НДФЛ – 13%. У иностранцев дела обстоят хуже – их заработок уменьшится на 30%. Поэтому у игроков Virtus Pro, Team Empire и FlyToMoon есть дополнительный стимул. К тому же, кто не хочет получить кубок домашнего турнира? Амбиции СНГ-команд (среди которых и легендарные Na`Vi) явно подольют масла в огонь.
Награждение двукратных чемпионов Epicenter Team Liquid. Смогут ли Медведи в этом году прервать их винстрик?
Медийный подход

Пожалуй, предыдущие турниры серии Epicenter были действительно зрелищны в плане проведения и работы с публикой. Но сейчас мы говорим о 2018, не так ли? Если в случае с недавним Bucharest Major или Esl One Hamburg организации ограничились короткими тизерами-нарезками с турниров, то Epic Esports Events подошел к делу более масштабно. Тут и загадочные анонсы, спрятанные в видео, и особый формат розыгрыша последнего слота.
Анонс Madness-квалификации от самого Kunkka
Организаторами направлены все усилия на привлечение внимания к турниру еще до его фактического начала. Интерес привлекает и конкурс комментаторов – если не участвовать, то наблюдать за новыми талантами всегда увлекательно.
Привлечение коммьюнити

Но не анонсом единым. Никакой турнир не запомнился бы без аудитории. В СНГ любят киберспорт в общем и Dota 2 в частности. Только финальную игру bo5-противостояния OG и VP в Киеве на YouTube посмотрели 226 тысяч человек. И это на 3 тысячи больше полной записи финала Boston Major (где OG одолели безбашенных греков из Ad Finem). Epicenter XL вполне может стать самым просматриваемым турниром в европейском сегменте после The International, ведь из 12 команд СНГ представляют 4. Зрителей привлекают не только к экрану – организатор предложил целую систему билетов и абонементов разной ценовой категории и с разными возможностями. Автограф-сессии, конкурс косплея, сувенирная продукция и скидки в магазинах – это хорошие способы собрать полные залы и переместить любителей Dota 2 с диванов и компьютерных кресел на сиденья Ледового дворца ВТБ.
Автограф-сессия с талантами студии RuHub на прошлом Epicenter
В 2017 году на турнире был Techies. Вернется ли на этом?

У Epicenter XL есть действительно большие шансы запомниться киберспортивному сообществу. Причем не в качестве проходного «рофлотурика» перед International, а как самодостаточный и зрелищный турнир. В руках организаторов большая ответственность за регион – смогут ли они оправдать ожидания? Узнаем совсем скоро.
avatar Awesooome

03 Апр 2018 в 16:55

0

1960

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум