Команды SLTV в цифрах - Empire и Next.Kz

Всем привет!

Я занимаюсь сбором статистики по командам SLTV, и не просто статистики, а статистики командных действий. Соответственно, мы проанализировали некоторые команды по первым восьми игровым дням! Предлагаю вам ознакомиться.

Поехали!

Next Kz



Нексты идут в Старсерии без поражений, без особенных проблем обыгрывая соперников. Ниже я буду сравнивать статистику побед и поражений команд, но так как у Некстов нет поражений, я сравню их средние значения по всем матчам с матчем с Посейдонами, который ощутимо портит им статистику :)

В этой таблице — только данные из ранней игры, до 10-й минуты.



Можно заметить, что в среднем, Нексты привыкли начинать выигрывать с ранней игры, с игры на линиях, зарабатывая 10-15% процентов преимущества, в абсолютных числах это 1000-1500 денег и опыта. Нексты совершают довольно среднее количество ганков — 2,4 за игру, но их ганкают примерно столько же раз. Также можно отметить довольно высокое количество контр-ганков, 1,2 за игру, это неплохо.

И сразу видно, что игра с Посейдонами не задалась с первых минут — Посейдоны смогли успешно отбить два ганка некстов и успешно провести два своих ганка, и в итоге, несмотря на равное количество крипов, Нексты вошли в мидгейм без привычного им преимущества.

Идем дальше, давайте посмотрим следующую табличку, данные от 10 минуты и до конца игры:


Сразу дам парочку пояснений. «Пуш» — это количество вышек, упавших до 20-й минуты. NW — суммарный Net Worth команды.

По левому столбцу отлично видно, как Next.Kz выигрывают игры. Начав, как мы знаем, с небольшого преимущества на старте, Нексты начинают интенсивно инициировать файты по карте, забирая врагов и наращивая свое преимущество. Также, обратите внимание, что на 2 успешных инициации врагов приходится 1,4 контринициации некстов, грубо говоря, из семи вражеских инициаций четыре заканчиваются победой врагов, а в трех победу одерживают Нексты, обороняясь!

Витоге, к 20-й минуте они имеют в среднем 9 000 перефарма и три забранные вышки, после чего довольно быстро заканчивают игру.

В игре с посейдонами у них не было хорошего преимущества, а посейдоны также много и успешно инициировали, в итоге, все решилось в пяти тимфайтах по ходу игры. Обычно, Некстам хватает 2-3 тимфайтов, чтобы решить исход встречи.

В итоге, если бы не было победы на 52 минуте, среднее время победы Некстов составляло бы 27,5 минут!

Вот такая вот команда сейчас лидирует в серии.

Team Empire



Теперь перейдем к имперцам. Мы проанализировали, на данный момент, пять игр Империи. Поехали, веселые таблички:



Сразу бросается в глаза, что империя — ганкающая команда, среднее количество гаков во всех играх — 3,6. Также видно, что суппорты не концентрируются на контрганках и сейвах — по нулям. И в победах и в поражениях империя довольно ровно играла, разница в опыте несущественна, разница в крипах компенсировалась успешными ганками.

В проигранных играх соперник активно ганкал, не давая империи набрать никакое преимущество. Что же было дальше?



Дальше можно отметить, что Империя подходила к 20-й минуте игры без преимущества в играх, в которых они побеждали, и с проигрышем в 6 000 в играх, где проигрывали. То есть, важный вывод — Имперцы начинают свой «путь к победе» начиная с 20-й минуты, с помощью большого количества тимфайтов и инициаций. Соответсвенно, они умеют и могут драться и выигрывать без преимущества по деньгам.

Империя много и хорошо дерется, однако, игроки Empire также подвержены ганкам — только Флипсайдам не удалось как следует «наубивать» имперцев, у остальных команд минимум по три успешных инициации.

Имперцы не особо увлекаются пушем, зато против них пушить легко. В первой таблице мы подметили малое количество контрганков, а тут у нас, видимо, отсутствует защита вышек. Но это я только в цифры смотрю, а не в игры.

Проигрыши — в обоих проигрышах враг сносил по три вышки и получал преимущество около 6 000 в сумме, после чего удерживал преимущество и дожимал Империю.

Ну и если скатываться в конкретные примеры, то была игра Империя — Рокс Кис, в которой Роксы спушили 5 вышек, но игру проиграли — дело в том, что снесенные вышки не вылились в денежное преимущество для Роксов, график был в нуле.

В итоге, среднее время игры у Имперцев - 43 минуты, ощутимо больше, чем играют Next.Kz, но мы и видим совершенно другой стиль игры.

Исходные данные, откуда бралась стата по ссылке ниже.

Очень много текста выходит :) Есть еще статистика по играм Virtus.Pro и Power Rangers, предлагаю ознакомиться в моем блоге, кому интересно:

http://sngdota.com/2013/12/12/sltv2/

Спасибо за внимание!
Rosewater
12 Дек 2013 в 15:02
2732
13
1 5 5 15 14 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
62

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?