Vurtune: как быть успешным в пабах

Евгений 'Vurtune' Заболотний, игрок команды  Fenrir, рассказал в интервью о том, как он покорял вершины одиночного рейтинга, поделился советами с теми, кто хочет следовать по его стопам, а также раскрыл некоторые подробности о своей команде.

Расскажи нам о том, как ты начинал играть в игры. Ты всегда играл на ПК?

Раньше я играл в PSP, но это было так, не ьолее чем увлечения. Сразу я играл в первую Dota, а когда вышла Dota 2 – перешёл в неё. Некоторое время я также пробовал играть в Counter Strike: Global Offensive, на этом, пожалуй, мой игровой опыт и ограничивается.

Когда ты обнаружил Dota? Помнишь ли, как ты на неё подсел?

Мой друг играл в DOTA 2, а мне было интересно, что там происходит. Я сказал, что тоже хочу с ним. Он меня научил, как играть, так всё и началось. Я подсел на игру, когда мне было 12 лет.

В середине прошлого года тебе удалось стать одним ис первых в мире по  рейтинге MMR. Как тебе это удалось?

Я очень долго играл пабы. Пока я поднимал свой рейтинг, я часто играл такими героями, как
Bloodseeker BloodseekerLeshrac Leshrac и Shadow Fiend Shadow Fiend. Но сейчас, думаю, для этой цели лучше всего подойдут Invoker Invoker и Outworld Devourer Outworld Devourer. В матче, когда я достиг 8000 MMR, я играл на
Leshrac Leshrac, тогда я каждый день играл по 10 часов и был сфокусирован на пабах. Я просто играл пабы и не думал, что когда-нибудь стану членом профессиональной команды.

Что бы ты сказал человеку, который стремится достичь 8000 MMR? Какие советы бы дал ему?

Я бы посоветовал много общаться с игроками своей команды, при этом не спорить и не злиться. Выкладываться на полную. Этому меня научил мой друг, который играет в моей команде под ником 'Vitalit'. До того, как я присоединился к профессиональной команде, я частенько срывался в пабах. Когда я стал частью

Fenrir, Виталик 'Vitalit' Леус   научил меня держать себя в руках. Я также думаю, что необходимо много и тяжело трудиться; если хочешь очень хорошо играть, то придётся много тренироваться. Проще говоря, тебе нужно привыкнуть играть много, и ты постепенно будешь становится всё лучше и лучше. Я начал много играть, когда мой рейтинг составлял 6000 MMR. Я всё больше и больше играл, пока не достиг вершины.

На твоём пути к 8000 MMR ты наверняка встречал много достаточно агрессивных игроков, как в своей команде, так и во вражеской. Поделись советом, как справляться с такими людьми, и при этом побеждать в матчах?

Если такие люди в моей команде в пабе, я пытаюсь поговорить с ними. Если у них очень негативный настрой, я советую им успокоиться, говорю, что мы всё еще можем победить. Если они продолжают быть негативными, я просто игнорирую их. Я не блокирую связь, я просто игнорирую, даже если они во вражеской команде. Если такие люди в твоей команде, то всё зависит от остальных игроков. Если и они спорят или злятся, то выиграть будет достаточно тяжело. Лучшее решение – обсудить это с ними, исправить этот негативный настрой, иначе ничего не сработает.

Расскажи нам о том, в чём заключается различие между процессом игры и стратегиями, если сравнивать рейтинговые игры и профессиональную команду, в которой ты играешь уже длительное время.

Когда ты играешь пабы, там нет никакой стратегии. Может лишь немного, если ты общаешься со своей командой, говоришь им выбирать тех или иных героев, но в большинстве случаев они не слушают и выбирают то, что хотят. На соревновательной сцене дела обстоят лучше, так как вы выбираете пять героев, которые всегда хорошо работают друг с другом. Здесь всё намного лучше, если сравнивать с пабами. В пабах ты просто играешь, а люди тебя не слушают, они просто фармят и не хотят драться.

Когда ты присоединился к недавно созданной команде  VACteam, мог ли ты подумать, что вас ждёт такой успех?

Хах, ну как успех... Да, так как я верил в свою идею, которая заключалась в том, что команда должна состоять из пятерых очень хороших друзей, которые верят друг в друга и доверяют друг другу. Я знал, что это сработает, и команда покажет очень хороший уровень игры. Это здорово – ранее я просто сидел дома, ходил в  школу. Сейчас не много изменилось но теперь я всё время играю в Dota и еще более серьёзно отношусь к пабам.

Играть на сцене перед 10 000 людей – это, наверное, замечательное чувство. Ощущал ли ты на себе давление в тот момент?

Я считаю что нет, для меня это не столь важно играю ли я перед 10 000 людей, или дома сам. Очень много людей наблюдают за нами, но я не ощущаю такого давления, как некоторые.

Николай 'kOlYA9' Лазаренко, капитан  Fenrir, выбирает для тебя разнообразных героев. Кто является твоим любым героем, а кто – наоборот? Влияешь ли на выбор героя для тебя?

Мой любимый герой – это, очевидно, Invoker Invoker. Моим самым нелюбимым героем будет, пожалуй,
Venomancer Venomancer или Viper Viper. Иногда я могу выбрать, кем я буду играть в соревновательных играх, но порой герой настолько хорошо сочетается с остальным набором героев, что мне ничего не остается, кроме как играть им.

Как часто ты играешь пабы в последнее время?

Сейчас я предпочитаю играть с друзьями в групповом рейтинге и просто веселиться, рофлить но недавно я снова начал играть соло пабы.

avatar Ar1se

15 Окт 2018 в 13:50

-6

14035

Один из топовых инвокеров которого по кд хайпили на youtube, но потом появился SUMIYA

Вопросы неплохие, но надо поработать над оформлением и избавиться от опечаток. :kryto:

Фу. Хейтер Вайпера. Я был о тебе лучшего мнения (правда я тебя не знал, но все же)

(c) На соревновательной сцене дела обстоят лучше, так как вы выбираете пять героев, которые всегда хорошо работают друг с другом.

:CoolStoryBob:

тупа чувак ни во что кроме доты не играл:SeemsGood:

Есть тут люди 6к + ? Дайте ответ, хочу с вами связаться)

мм найс скопировал интервью миракла и прост поменял персонажей.

По поводу врагов со своей команды - очередная вода, ниочем! Все хай ммр акки заабужены каким угодно образом, но не дефолтной рмм-соло игрой.