Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Какого кэрри пикать в патче 7.21b?




Патчи 7.21 и 7.21b проделали отличную работу по увеличению разнообразия героев: предыдущие популярные кэрри не получили слишком сильных нерфов чтобы полностью выйти из моды, при этом менее популярные герои получили достаточно сильные баффы, чтобы команды хотели ими экспериментировать, но при этом недостаточно сильные, чтобы полностью вытеснить предыдущих любимчиков. К таким героев как Juggernaut, Lifestealer, Luna и Phantom Assassin присоединилась группа новых персонажей, которые уже успешно отыгрывают на про-сцене, но которых до сих пор редко пикают в пабах.


Bloodseeker BLOODSEEKER


Пожалуй наименее популярный успешный кэрри — героя берут в <1% игр, но при этом он выигрывает более 55% из них. Однозначно что-то делает героя сильным в нынешней мете, пусть и в качестве нишевого пика.


Bloodseeker — кэрри на темп. Его урона недостаточно в затяжных играх, однако с его силой в мидгейме спорить очень сложно. Более того, герой может быть очень силён на линии. В этом он очень похож на популярного нынче Lifestealer'а, который испытывает трудности в очень долгих играх, но может полностью захватить контроль над картой к 20-ой минуте.


Типичный билд на Сикера также очень похож на сборку Lifestealer'а — Radiance очень хорошо подходит герою. Однако Midas рекомендовать мы не можем, особенно после нерфа — герою не нужна скорость атаки, и он намного более зависим от темпа.


На выходе мы имеем героя, вокруг которого Ваша команда может начинать играть очень рано: если Вы станете угрозой на карте достаточно рано, Bloddseeker не даст противнику спуска за счёт хорошего микса физического и магического урона. Это работает как против героев с очень большим количеством брони, но небольшим запасом здоровья, так и против героев с большим количеством ХП, но маленьким показателем брони.


Razor RAZOR


Популярность героя медленно но верно растёт с момента окончания квалификаций на DreamLeague: паб-игоки высокого уровня обычно пристально следят за развитием меты на про-сцене и копируют вещи, которые работают. Razor однозначно работает.


Принято считать что Razor это "анти-кэрри", и это действительно так: герой контрит большую часть популярных ДПС-пиков в нынешней мете. Такие герои как Lifestealer, Juggernaut и Phantom Assassin очень зависят от своего урона и Static Link, особено с талантом на 15-ом уровне, делает их практически бесполезными.


Даже если герой противника умудряется отбежать на достаточное расстояние, Razor уже сделал достаточно — он не дал вражескому кэрри бить. Более того, даже небольшое количество украденного урона может сильно повлиять на исход сражения.


И не стоит забывать что новый Razor не только имеет доступ к весьма неплохому замедлению, которое сильно помогает в начале игры, но и может относительно неплохо фармить за счёт переработанного Unstable Current.


Lycan LYCAN


Усиленный в новом патче Lycan — герой с которым приходится считаться: герой стал сильнее на линии, в связи с чем может добраться до своих таймингов намного быстрее. Он возможно немного не вписывается в современную, жадную мету, но если противник уж слишком налегает на жадность, Lycan может очень серьезно его наказать.


Большая часть силы героя заключается в контроле карты: он очень быстро уничтожает строения и даёт команде много обзора. Да, в драках герой может и не так силён, однако в большинстве случаев Lycan имеет возможность выбирать драки, в которых он хочет участвовать. Более того, урона для героя не проблема — урона у героя более чем достаточно. Проблема в том, что этот урон наносится большим количеством разных юнитов, поэтому его нельзя считать мгновенным.


Если в команде есть саппорты, которые имеют хорошие дисебйлы, Lycan'у ничто не мешает быть сильным героев в драке, особенно до 30-ой, 35-ой минуты игры. И уж если этот герой выигрывает драку, то обычно сразу же может позволить себе забрать 1-2 строения противника.


ПОСТСКРИПТУМ


В данный момент идет два крупных турнира и у нас есть доступ к большому количеству новой статистики для анализа. Мы надеемся что наш оптимизм оправдан и мета действительно стала намного более разнообразной, по сравнению с предыдущим патчем.

steam_76561198451826827
21 Фев 2019 в 19:56
4602
-8
1 5 1 10 1 9

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Фев 2019 в 01:36
0
Где наикс?
26 Фев 2019 в 07:41
0
я так понимаю тут перечисляли не самых часто пикаемых кэрри, поэтому тут и нету всяких джагеров, урс, найксов, может быть тб и т.д. а более ситуативных кэрри которые очень хорошо могут зайти
28 Фев 2019 в 03:57
0
Убогая копипаста с DOTABUFF'а без указания источника.
28 Фев 2019 в 10:54
0
сикер гавно. у него нет рук
04 Мар 2019 в 19:09
0
Сикер? Серьезно, просто кусок...
17 Мар 2019 в 19:00
0
а медуза где?

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 1
KDA: 195
195
За месяц
Всего мемов: 5
KDA: 114
571

Мемы

Vladimir_
0

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?