Топ аганимы по "полезности"

Патч 7.22 принес в игру много новых и переработанных Aghanims Scepter. Хочу отметить, что в топ попали Aghanims Scepter исключительно для основных героев. Тоесть о первых трех позициях в Dota 2: (это 1- мидер, 2- кери).

Речь о том, что Aghanims Scepter - это фактически 4200 монет. Бывает такая ситуация, что это количество игровой валюты можно потратить на покупку другого предмета, который сделает персонажа намного сильнее, чем его "Аганим". Так же нужно учитывать и тот момент, что с выходом патча 7.22, у игроков появилась возможность поглощать Aghanims Scepter (подобно тому как алхиик дает аганим) за дополнительные 2000 монет. Он не будет давать атрибутов, но сохранит действие положительного эффекта улучшение способности персонажа, а так же в свою очередь освободит слот для более сильного артефакта.

Данный рейтинг Аганимов будет выглядить следующим образом:

  • Tier-1 - Данный аганим это отличный предмет, покупается первым, как основной итем;
  • Tier-2 - Ситуативно отличный или в целом хороший итем. Четвертый - пятый основной слот;
  • Tier-3 -  В целом достойный предмет. Ситуационно пятый - шестой основной слот, но смотрится хуже, чем Moonshard.

Хочется отметить то, что это рейтинг для персонажей для позиций 1-2. Если эти персонажи исполняют роль саппортов, то их позиция в рейтинге может отличатся.



Tier-1:

INVOKER m_icon.jpg

Аганим на Invoker - это, пожалуй единственный скипетр, который нужно покупать одним из первых слотов в игре. Герой без этого предмета не ракрывается на все свои 100%. Существуют сборки, где Invoker сначала покупает Midas или Eul Scepter, и только затем выходит в Aghanims Scepter. Поскольку все хотят получить доступ к 2-секундной перезарядке на Invoke ability4.jpg . В противном случае, Invoker ограничен в использовании заклинаний.

 ZEUS m_icon.jpg 

Изменения в патче 7.21 сделали так, что Static Field  ability3.jpg  действует на молнии, выпущенные из Nimbus ability4.jpg . Это изменение оказалось незамеченным, ведь положение Zeus в рейтинговых играх было не самое лучшее. Однако теперь Древний Бог может получить "вторую жизнь". В настоящее время комбинированный урон от Lightning Bolt и Static Field делает Nimbus одной из потенциально сильнейших магических прокастов в игре, который наносит урон снова и снова. 

CLINKZ m_icon.jpg  

Как по мне, аганим на этом герое с легка недооценили. Это обновление на бумаге не выглядело великолепно, но на самом деле оно значительно усилило Костяного Лучника. Комбинируя Skeleton Walks  ability3.jpg , вы можете получить увеличение урона на 480% по одной цели, даже не использовая свой ульт. Теперь герой командного боя, с улучшением он даже не сильно зависит от времени перезарядки своих способностей. Бонусы атрибутов, которые даются с покупкой Аганима, также очень важны для героя. Дополнительные очки маны и жизни имеют большое значение для данного персонажа, ведь у нашего Скелета Лучника бывают частые проблемы с запасом здоровья и маны.

DEATH PROPHET m_icon.jpg 

Есть вероятность, что влияние Aghanims Scepter немного переоценено, но пока он выглядит исключительно сильным. Добавление дополнительного 100+ урона к каждой автоатаке и способности - это огромное увеличение ДПС, повышающее силу и выдержку героя. Более того, это обновление делает героя менее зависимым от перезарядки его ультимативной способности.



Tier-2:

EMBER SPIRIT m_icon.jpg

Единственная причина, по которой это скипетр попал на Tier-2 уровень это потому, что данному персонажу, в первую очередь, нужно позаботится об артефактах на урон и выживаемость. После этого игрок может задуматся о покупке Aghanims Scepter. В играх, где пик противника не имеет сильных дизейблов, то  процесс покупки Аганима можно ускорить.

BROODMOTHER  m_icon.jpg 

Нельзя недооценивать новый Аганим для Brodmother. Если раньше  этот герой мог терроризировать одну линию и несколько лагерей лесных крипов, то сейчас все может изменится. С покупкой Аганима Brodmother ставит 20 паутин, что позволяет ей контролировать события сразу на нескольких линиях врагов и, тогда начинается сумасшедший пуш по всем направлениям. 

MONKEY KING  m_icon.jpg 

Этот аганим довольно мощно выглядит на данном герое. Особенно, покупка Aghanims Scepter смотрится сильнее, на более поздних стадиях игры. Он может быть довольно хорошим решением в сочетании с такими предметами, таких  как Echo Sabre, Diffusal Blade, Maelstorm, так так клоны с Аганима стакают все эффекты с предметов. 

URSA m_icon.jpg   

На медведе есть такие игры, в которых Aghanims Scepter абсолютно незаменим. Однако его нельзя назвать предметом первой необходимости. В целом он так же полезен для повышения устойчивости героя и выживаемости. Меньшее время восстановления способности в сочитании с талантом на +1.5 сек к Enrage  ability4.jpg  делает урсу эффективным убийцем, с возможностью  многократно использовать свой ультимейт по ходу драки.



Tier-3:

ALCHEMIST  m_icon.jpg 

Большинство игроков переоценивают Aghanims Scepter от алхимика. В лучшем случае - это хорошее усиление для поздней стадии игры, поскольку другие предметы должны иметь приоритет над ним. Более того он больше не дает дополнительных статов принимающему герою, что делает этот эффект намного хуже.

LONE DRUID  m_icon.jpg 

При покупке 5-6 слота друид хочет заполучить совсем другие артефакты, но с покупкой Аганима, который допускает постоянный сплит-пуш с большим давлением на башни, выглядит более заманчивым, что может кординально изменить игру в свою пользу.

TINY  m_icon.jpg 

Новый Аганим для  Тиника выглядить впечетляюще, AoE бомбардировка деревьми то еще зрелище, но без артефактов на урон и мобильность она становится бессмысленной. Поэтому в первую очередь на персонажа нужно собирать предметы на мобильность и урон, а затем уже можно задуматься над покупкой Aghanims Scepter.

MARS  m_icon.jpg 

Перезарядка God`s Rebuke ability2.jpg   за 1.4 секунды позволяет герою быть соответствующим DPS-кором на более поздних стадиях игры. Большое время перезарядки его основных способностей и малый запас маны делает Марсу трудную жизнь, как персонажа основы. Этот Аганим гарантирует высокий и устойчивый объем урона. Но прежде чем покупать Аганим, на мой взгляд герою нужно позаботится артифактами на мобильность и выживаемость, лишь тогда приобретать Аганим.

В данном посте, я рассмотрел на мой взляд, самые актуальные аганимы, хотя существует еще множество и других интересных Аганимов на других героях))).

Всем удачных сражений и удачи на поле Битвы Древних!!!

avatar Boby2

10 Июн 2019 в 23:14

-17

5600

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

я предлагаю запретить создавать статьи в блогах тем, у кого хотябы ниже 3к птс. это читается нелепо.

Аватар пользователя

я предлагаю запретить создавать статьи в блогах тем, кто не дружит с орфографией и льет воду.
"Новый Аганим для Тиника выглядить впечетляюще" - *******, спс за инфу.

Аватар пользователя

Почему новорегов с 0 сообщений и без дб допускают к написанию статей notlikemia.png

Аватар пользователя

Люблю хейтеров, особенно тех которые, приходят только по срать в коменты))

Аватар пользователя

бтв дай угадаю, тебе 11-13 лет.
Просто в этом возрасте я примерно такие же гайды писал, только по персам в Майнкрафте

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А мне 25 лет, я играю в майнкрафт, но, вот, гайдов не пишу. Это плохо?

Аватар пользователя

Да, попробуй что-то посложнее и поинтересней майнкрафта.

Аватар пользователя

Я бы не сказал что майнкрафт настолько легкий. Офк, если ты ваниллу имел в виду, то да, там делать нечего.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

с грамматикой у тебя проблемы.. И да где аганим на войда? один из самых импактовых аганимов по игре, снижает кд хроно в 2,33 раза.

Аватар пользователя

Не увидел андаинга,войда,ская,вк, вивера.
Зато увидел мусор типо тини и боника. Ух кайф

Аватар пользователя

Прикольно переводить статьи через гугл с дотабафа?

Аватар пользователя

Какой алхимик? Какая урса? Нет врки в тир 1? Лол конечно

Аватар пользователя

В данном посте ты украл пост из Дотабаффа, манька :roflanPomoika:

Аватар пользователя

"То есть о первых трех позициях: 1 кэри, 2 мидер."
:InvokerThink:

Аватар пользователя

ОЙ да прям +100 урона от духов Баньши...Что за чушь там от силы 60 урона. Еслиб так было, то первым айтемом я бы не тарил Эул и прочую спасательную хрень для неё.

Форум