AD

The International: Судьбы чемпионов


Восмёрке команд уже удалось покорить вершину триумфа и они навсегда останутся в памяти поклонников дисциплины.

The International - Natus Vincere



Первыми свои имена на скрижалях истории турнира оставили игроки  Natus Vincere, обыграв в решающем матче  EHOME со счётом 3:1, и пополнив свою копилку фантастической суммой для киберспорта на тот момент - одним миллионом долларов. В последующие два года Рождённые Побеждать были в шаге от того, чтобы повторить свой успех, но войти в историю как первый коллектив, который дважды праздновал победу на TI, им так и не удалось. Начиная с 2014-го года внутри состава начались разногласия, которые не могли не сказаться на результат - в итоге всего лишь 7-8 место. После ухода  Puppey и  KuroKy положение  Na'Vi только уходшилось и команда занимала 12-16 место на следующих двух The International. Спустя три года организация всё-таки смогла пробиться на главный турнир года, однако вряд ли стоит ожидать от коллектива высоких достижений. А может нас ждёт ещё одна история, чем чёрт не шутит, правда?

The International 2 - Invictus Gaming


Легендарный китайский коллектив  Invictus Gaming не стоит в стороне, когда речь заходит об истории. Именно он остановил  Na'Vi на их пути ко второму титулу чемпионов TI и долгое время был одним из грандов не только Поднебесной, но и всего киберспортивного мира.  Ferrari_430 YYF ChuaN BurNIng - ещё долго эти имена будут примером для молодых игроков региона, но всё хорошее когда-либо подходит к концу. Смена поколения в составе оставила  IG за бортом новых свершений и в этом году организация будет наблюдать за матчами The International со зрительского зала.

The International 3 - Alliance


В апреле 2013-го года шведская пятёрка игроков, которая уже успела нашуметь на профессиональной сцене в составе  No Tidehunter, подписывает контракт с недавно созданной организацией  Alliance. Всё, что было дальше - история. Поклонники дисциплины по-прежнему называют финал между  Alliance и  Na'Vi лучшим за всё время проведения турниров от компании Valve. Однако схожость шведов и их оппонентов по финальному матчу заключалась, увы, не только в высочайшем уровне игры на тот момент, но и в болезненом падании в последующие годы. Набрав под свою опеку молодых и талантливых игроков,  Alliance готова в этом сезоне вновь порадовать своих болельщиков на The International, который она не посещала с 2016-го года.

The International 4 - Newbee


В отличии от предыдущего года противостояние между  Newbee и  Vici Gaming можно назвать, пожалуй, самым скудным в истории TI. Матч закончился со счётом 3:1 в пользу первых, а вся серия длилась всего полтора часа. Но победителей не судят, верно? После своего триумфа коллектив долго не мог набрать оптимальную игровую форму и провалил ни один турнир. Ярким пятном стало выступление на The International 2017-го года, когда китайцы смогли дойти до второго гранд-финала в истории организации.  Newbee показывали отличный уровень мастерства на протяжении всего турнира, однако под капотом  Team Liquid оказалось пять мощных лошадок. Поражение в той встрече повлекло за собой ряд серьёзных проблем, главной из которых быть в качестве зрителей на предстоящем The International, который пройдёт на их родной земле.

The International 5 - Evil Geniuses


Первые два сезона на соревновательной сцене нельзя записать в актив  Evil Geniuses. Коллектив заставил говорить о себе всё сообщество сегмента киберспорта только после подписания состава  SAD BOYS, в котором на тот момент ярко блистал  Arteezy. 2014-ый год можно смело назвать переворотным в истории серероамериканской организации. Злые Гении заняли третье место на The International, а уже год спустя поднимали над своими головами главный трофей года - Aegis of Immortal. Последующие года команда всегда была в числе претендентов на победу и завоевала очередные для себя бронзовые медали на TI 6 и TI 8. Этот год так же не станет исключением. Несмотря на то, что  EG не смогли почувствовать вкус победы ни на одном DPC-турнире сезона, они уверено занимают четвёртую позицию в общем рейтинге.

The International 6 - Wings Gaming

Настоящим феноменом, который поразил всех поклонников игры, стал китайский коллектив  Wings Gaming. Эти парни, казолось бы, появились из ниоткуда и их первые крупные победы выглядели больше случайностью, чем закономерностью, а последнее место на The Manila Major только подтвердило это. Всё изменилось, когда  Wings вышли на сцену Key Arena. Команда провела блестящий плей-офф и уже через несколько дней держала в своих руках желаемую награду. К сожалению, сказка, которая родилась на The International, на нём же и закончилась. К неутешительным результатам коллектива добавились скандалы с руководством и китайской киберспортивной ассоциацией.  В результате чего  Wings Gaming стала первой организацией, победившией на главном турнире года и прекратившей своё существование.

The International 7 - Team Liquid



После неудачных попыток закрепиться в первом эшалоне команд вместе с североамериканским составом,  Team Liquid приняла решение взять годичный перерыв на соревновательной сцене. В 2016-ом году организация вернулась, взяв под своё крыло коллектив  5Jungz во главе с  KuroKy, но желаемого результата так и не получила. Это сподвигло команду на измения в составе, в результате которых к Жидким присоединились  Miracle- и  gh. На предстоящем The International коллективу предстояло пройти тернистый путь к успеху, с чем  Team Liquid прекрасно справилась и записала своё имя в историю. В последующих двух сезонах команда крайне нестабильна в своём уровне игры, но всё равно остаётся силой, с которой нужно считаться. Возможно, свежая кровь в лице  w33 именно то чего не хватало ей для повторения триумфа.

The International 8 - OG



Если бы голливудские режиссёры решили снять киноленту о победоносном шествии  OG на The International 8, она наверняка была бы номинирована на звание лучшей драмы года. Некогда мощнейший коллектив, который стал четырёхкратным чемпионом major-турниров от Valve, перед началом главного события года стоял на краю пропасти. Замена ключевых игроков, а также необходимость пройти ряд квалификаций, не сулила команде ничего хорошего и даже самые заядлые болельщики скептически относились к возможности положительного результата. Но как и случается в подобных фильмах, главный герой сумел найти в себе силы, чтобы преодолеть все трудности и добиться сенсационного успеха, подарив любителям дисциплины незабываемые эмоции. Гранд-финал между  PSG.LGD и  OG по праву называют одним из лучших матчей в истории проведения турнира. В новом сезоне экс-Dream Green столкнулась с немалым коллечиство проблем, однако успешное выступлении на MDL Paris Major позволило коллективу набрать нужные очки в рейтинге DPC и попасть на предстоящий TI.

А что же нас ждёт на The International 9? Смогут ли фавориты в лице  Team Secret и  Vici Gaming впервые в своей истории завоевать трофей или мы станем свидетелями очередной сказки? Ответы на все эти вопросы мы получим уже совсем скоро. 


Game7NYCgg
23 Июл 2019 в 12:13
1880
2
1 5 4 4 3 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 119
477

Мемы

Яshimitsu
-7
AD

Новости

Форум

Дота испортила мою жизнь
27
Дота испортила мою жизнь
Автор: DeadInside1488
Общие вопросы и обсуждения
Или в этом виноват я сам ?  Шел 2015 год, мне было 18 лет , я только закончил школу и подал документы в вуз. Все было впереди. Но тут мне пришла САМАЯ даунская мысль : мне захотелось узнать почему так...
Серьёзный камбэк в доту и врыв в киберспорт
21
Серьёзный камбэк в доту и врыв в киберспорт
Автор: moonshine-
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет. Я бывший обладатель 5к. Имею 3к часов в доте с 2013 года. Бросил играть после 7.00. С киберспортом знаком по КС 1.6 Сейчас появилось достаточно свободного времени. Я вернулся в доту и хочу...
Анти-Магичка, пропорции?
7
Анти-Магичка, пропорции?
Автор: zabavniy
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Я тут все измерял и удивился. На что ДЕРЖАТ ЗА ПЕДОФИЛОВ? Какого чёрта у неё верхняя часть тела детская, а ноги как у настоящей женщины. Так моделить это нормально? Мол игра для дитей, значит и будем делать...
О Линуксе для любознательных Windows-пользователей
163
О Линуксе для любознательных Windows-пользователей
Автор: OrangeTank
Софт и прочие технические вопросы
Эта тема для тех, кто хочет узнать, какие альтернативы есть у классики десктопа — Windows. Постараюсь быстро расказать про их плюсы и минусы про сравнению с Виндой.   Сразу скажу, что если вы играете в...
Те кто купили компендиум это заслужили
18
Те кто купили компендиум это заслужили
Автор: PDT.Professional_Killer
Dota Plus, компендиумы и ивенты
1. Халтура с коллектором, где были баги у тиника, при том что им нужно было только прикрутить эффекты к готовым моделькам. 2. Халтура с личностью на ам/или хотели фемкам угодить и то, и то зашквар. 3...
Читеры на ютубе и их никто не банит
10
Читеры на ютубе и их никто не банит
Автор: Slate
Общие вопросы и обсуждения
На ютубе очень часто в рекомендациях начало выбивать каких-то малолетних лохов что катают на 7к с читами. Все было бы ничего но там больше 200к просмотров. И это не только один канал, а таких огромное...

Матчи

Стримы

Видео