Faceless Void — лучший керри патча

Совсем недавно завершился первый DPC-турнир сезона 2019/2020 и он показал, что на данный момент Faceless Void является самым востребованным героем на профессиональной сцене. Если мы посмотрим на динамику роста популярности «безликого» в competitive Dota, то увидим, что он становился все более востребованным с каждым последующим турниром. 


Ещё на момент EPICENTER Major 2019 никто активно не использовал  Faceless Void в качестве керри. Лишь на The International 2019 «безликий» стал постепенно набирать популярность.  PSG.LGD были одними из первых, кто начал часто брать этого героя на первую позицию. В целом,  Faceless Void показал хороший результат на турнире, имея 61.5% побед при 26 матчах, в которых он был выбран. Как показал майнор DOTA Summit 11, а также квалификации к нему и к MDL Chengdu Major 2019, Войд стал самым востребованным керри-героем, оставив позади популярных на TI9  Alchemist и  Gyrocopter. С чем это связано?

Первой, и, наверное, ключевой причиной является существенное ослабление  Alchimest в патче 7.22g. «Нерф» ультимативной способности и таланта крайне сильно сказались на эффективности этого героя на первой позиции. В результате этих изменений он просто выпал из меты.  Faceless Void и  Gyrocopter тоже были ослаблены в этом патче, но эти небольшие правки оказались для них не критичны. К тому же, начиная с патча 7.21, «безликий» регулярно получал разные усиления способностей, талантов и прироста статов, которые в совокупности сделали из него тир-1 керри. 

Вторая причина популярности  Faceless Void, на мой взгляд, заключается в его универсальности и стабильности. Благодаря своей ультимативной способности «безликий» хорошо показывает себя в связке с множеством других героев, которые могут внести урон в Chronosphere или «продлить контроль». Благодаря этому профессиональные команды могут использовать простые в реализации и при этом крайне эффективные комбинации уже на ранней стадии игры, тем самым ускоряя прогресс своего керри. К тому же,  Faceless Void не слишком зависит от драфта противников. Главной его проблемой являются герои, которые могут спасти своих союзников, которые попали в Chronosphere. Но даже наличие таких персонажей в команде противника лишь усложняют Войду игру, а не являются «полной контрой». 

Ко всему прочему,  Faceless Void может похвастаться неплохой лайнинг-стадией. Он имеет высокий стартовый урон, который позволяет ему успешно добивать крипов на линии. За счет пассивной способности Time Lock он может эффективно «размениваться» здоровьем с героями противника, а Time Walk позволяет отступить при необходимости. 

В совокупности все вышеназванное делает из  Faceless Void сравнительно универсального керри-героя, который эффективен на всех стадиях игры. Он во многом «выигрывает» у своих конкурентов по первой позиции. 

Что будет с героем в следующем патче?

На момент написания материала,  Faceless Void является самым востребованным героем сезона 2019/2020. Из 178 матчей на LAN-турнирах, «безликого» выбирали или запрещали в 160 матчах. Как показывает практика, героев с подобным уровнем популярности на профессиональной сцене существенно ослабляют. Вероятно,  Faceless Void не станет исключением. 

Скорее всего, герою ослабят таланты на 20 и 10 уровнях (+500 к дальности Time Walk на 20 и +12 к силе на 10), а также уменьшат прирост атрибутов и начальный урон. Возможно, ослабят ультимативную способность или снова уменьшат шанс срабатывания Time Lock. 

В любом случае, MDL Chengdu Major 2019, наверное, последний турнир на котором мы наблюдаем  Faceless Void в качестве самого популярного героя для первой позиции. Вероятнее всего, что «безликий» просто выпадет из меты, как это произошло с  Alchimest после The International 2019. 

avatar Dark Matter

16 Ноя 2019 в 15:52

-2

1987

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

поглядимссссссс, по мне так он не супер-сильный, его нёрфили ласт патч, если понёрфят ещё раз - тупо убийство чара=)

Аватар пользователя

статы у него сбалансированные итак, тут дело далеко не в статах.
все что нужно сделать это переместить талант +500 к ренжу прыжка на 25 вместо радиуса хроно, будет выбор между длинным прыжком либо бектреком. Либо вообще убрать талант на +500 ренжи прыжка. Этот талант реально сломанный т.к. позволяет войду быть инициатором без забивания слота блинком.(да и по силе, если сравнить то он сильнее многих талантов 25 лвла)
Жаль что айсфрог тупой и начал нерфить хроно, оно было вполне сбалансированным в плане кд.

Аватар пользователя

Тут сыглы просто невозможно выиграть войда, если у тебя слабая команда.

Форум